такой разный козловский

я не автор           Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
 Такой разный Козловский
Такой разный Козловский
Магда Кешишева
   Великий тенор Большого театра, Иван Семёнович Козловский - знаменитый Ленский - был человеком очень живым и общительным. Обаятельный певец любил шутить, разыгрывать, дарить изысканные комплименты, даже если его соседке на банкете перевалило за восемьдесят. Но с друзьями он был другой: здесь он главенствовал, не признавая равноправия.

   Обаяние Козловского было настолько всеобъемлющим, что люди в его присутствии робели, затихали и слушали его, затаив дыхание, совершенно очарованные.  То же самое происходило со зрителями: стоило певцу  выйти на сцену, зал замирал до первой спетой ноты, а затем взрывался неистовыми аплодисментами.

   Иван Семёнович любил делать сюрпризы. Однажды он приехал на 90 - летний юбилей Марии Павловны, сестры Чехова. Стоило певцу переступить порог комнаты, как под окнами грянул оркестр, приглашённый им из ресторана. Затем он пригласил юбиляршу на танец и лихо станцевал с ней лезгинку. И это ещё не всё: певец встал на колено и исполнил - "О, Мари!" Мария Павловна была совершенно очарована галантным кавалером и даже кокетничала с ним, называя  - "Мой Ромео!"

   Казалось,  чем ещё можно удивить виновницу торжества и гостей! Но Козловский  вдруг  объявил, что приглашает всех на морскую прогулку. Гости опешили:
  - Что? Как?
  А Козловский спокойно говорит:
  - У берега ждёт катер, торопитесь!
   Пришла шумная компания на берег, и Козловский перенёс на  катер на руках сперва Марию Павловну, а затем и всех дам.

... Как -то Козловский решил спеть с директором ЦДЛ Борисом Михайловичем Филипповым и его замом. Те пытались отказаться, но Козловский был настойчив. В результате - Козловский  пел "Вечерний звон", а дирекция писательского дома уморительно  исполняла припев - "Бом - бом."

   На одном капустнике Козловский поставил "Севильского цирюльника",где он исполнял партию графа Альмавивы, Базилио - драматург Иосиф Прут, а партию Розины исполняла ...Белла Ахмадулина. По замыслу режиссёра граф Альмавива время от времени поднимал Розину на руки. Козловский делал это легко и красиво.

   У Козловского - помимо красивого голоса - были очень красивые ноги. Потому он был одним из первых, кто надел шорты, смущая некоторых непривычных к новшеству дам.


© Copyright: Магда Кешишева, 20159


Рецензии