Авито

Лариса внимательно ознакомилась с разнообразными предложениями на фольклорном рынке "Авито" и решила по-лёгкому сделать деньги. Инфляция ведь на дворе.

- Один чувак яйца динозавра продаёт, другой - коллекцию мух на липкой ленте, третий - удочку, к которой прислонялся Тимоти, а я чем хуже? - поразмыслила она.

Пошла к мужу в гараж, долго там копалась среди полок и этажерок и, наконец, вытащила на свет божий пыльную трёхлитровую банку с невнятной студенистой жижей серо-бирюзового цвета. Сделав её фото на скорую руку, Лариса разместила объявление:

"Продаются щи двухлетней давности из погребка моей мамы, 3000 рублей".

Пока она ожидала очередь из покупателей, листала "Авито" дальше. Среди кошек, поломанных мопедов и дырявых носков ей попался просто шедевр. Под фотографией свеч, карт Таро и фигурки Будды, размещённых на столе, Лариса прочитала объявление:

"Продам ритуал на поддержку курса рубля. 3000 рублей. Алексей".

Недолго думая, Лариса позвонила по номеру.

- Здравствуйте, а ритуал рабочий?

- Да, само собой! Видите, что творится? Я решил, что надо помочь Эльвире! Чем больше людей проведёт ритуал, тем крепче станет рубль! Я создавал ритуал два года.

- А щи вам не нужны? - спросила с надеждой Лариса. - У меня отличные щи, настоянные 2 года. Можно приобрести как инвестицию. Через 20 лет цена возрастёт на 300%. Пока в ту же цену, что ваш ритуал, может, обменяемся?

Собеседник помолчал, затем, задав несколько вопросов, в итоге согласился. Они встретились тем же вечером, обменялись своими товарами и, довольные, разошлись.

Алексей притащил банку с мутной жижей домой и спрятал в укромном месте.

- Скоро Новый год, добавлю щей тёще в праздничную тарелку, в разгаре пиршества никто ничего и не разберёт, - сказал он сам себе.

В то же время в другой квартире Лариса расставляла зеркала, развешивала на них рублёвые купюры и читала заговор, любезно предоставленный магом.

Прошёл Новый год. Рубль не укрепился, а тёща не умерла. Но народ не отчаивается. Несёт деньги в пенсионные фонды и платит за привороты, но теперь с одним условием: если дают гарантию. Ну а как её не дать, твёрдо и чётко, когда народ требует? Всё-таки, курсы повышения квалификации при МММ, ваучерные вложения и прочие поля чудес для граждан прошли, видимо, даром.

P. S. Моя мать тоже покупала какие-то ваучеры в девяностых от "Гандвикбанка". Теперь этот банк можно найти только в Книге памяти.


Рецензии