Пасмурно

     Пасмурное утро, пасмурное настроение, пасмурное время.  Очередной день начался с очередных проблем. Никакого покоя, и вечный бой, как тут не вспомнить знаменитые слова. В тишине видно и не поживешь. Потом вопросы, - а почему у соседей так тихо? Только тихо не только у соседей, тихо везде вокруг.
 
- А почему? Никто не орет?
- Никто не орет.
- Только я ору?
- Только ты орешь.
- Кругом тишина, вот и ты молчи, а то от тебя уже голова закипает.

     Пошел во двор. Хоть сериал хороший посмотреть пока его нет. Только что-то уж долго нет, тут уж не до сериала. Надо пойти посмотреть, а сериал по инету можно досмотреть. Только собралась, тут дверь и открылась, и началось.

- Я заблудился,  она и не выйдет.
- Да уже подумала, собралась идти. Надо тебя на веревочку привязать к твоему проводу.
- Ха-ха-ха...
- А что? Так надежнее получится, далеко не уйдешь. Ладно, теперь вместе во двор ходить будем.
- Клетки надо убрать, провода снять, и сарай отключить, уже не потребуется.
- Пошли, только двор жутко зарос. Вроде недавно косили этим триммером, неделя всего-то вроде прошла, и опять не пройти. Давай косить, заводи жужжалку, потом и клетки передвинем. Сарайка открыта?
- Нет.
- Ключ у тебя?
- Нет.
- А, да, вот он, на крыльце, щас открою.

     После триммера руки дрожали, сил не было, пришлось немного переждать, посидеть, а уж потом и за клетки принялись. После очередной громкой перебранки, решили передвинуть их тут же к забору, а то ведь надумал тащить к вишне. Зачем так далеко-то, когда вот тут только развернуть немного.
     После перестановки двор стал еще больше, просторнее. Передохнули снова и принять отключать провод от сарайки. Да он вообще стал тут ненужный.
      А то бывало в дождь так и засверкало все, видно провод уже оголился, старый, а менять на новый у нас не заведено. А если и меняется, то с большим трудом, с болью в сердце можно сказать.
     Вот тут такой случай, что совсем решили отказаться от света в сарайке. Скотину давно никакую не держим, что-то точить, или еще что тоже перестали.
     У соседей так вот и раньше света в сарайке не было, не нужен он и нам сейчас. Да так и спокойнее.
     На том и пасмурный день закончился, тучи сгустились и пошел мелкий дождичек. Успели вовремя. Еще и скошенную траву в компостный ящик убрали.
     Поужинали и устроились у телевизора смотреть любимые передачи каждый свои, дед "тайны Чапман" и "след", а она советские мультики и фильмы, документальные и художественные того же время.

 


Рецензии