Уникальное предложение

В Государственной думе РФ начинают думать о том, чтобы детей было больше.  Уникальное предложение поступило от председателя комитета нижней палаты российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной (КПРФ). Она предложила выдавать жилищный сертификат на квартиру семьям за рождение пятого ребенка. Об этом сообщает новостное интернет-издание «Лента.ру».

Как известно, депутат Останина ведёт свою политическую деятельность уже несколько десятков лет. Она избиралась депутатом Госдумы целых пять раз и стала автором и соавтором свыше пятидесяти законопроектов. Неугомонный и одиозный парламентарий не даёт потерять себя из виду.

Её нынешняя инициатива не имеет официального статуса законопроекта. Пока предлагается широкое обсуждение внесённого предложения с проведением детального анализа финансовых, социальных и правовых последствий его реализации.

По моему мнению, вряд ли эта инициатива обретёт форму законопроекта. Попахивает неким популизмом. Нет, на бумаге идея выглядит просто замечательно, а вот как она будет реализовываться на деле — абсолютно не ясно.

В настоящее время только рассматривается вопрос об увеличении размера льготной ипотеки для многодетных семей. Никакой речи о предоставлении им бесплатного жилья сегодня, по сути, не ведётся.

Так откуда возьмутся бесплатные квартиры для семей с пятью детьми? Их приобретение будет субсидировать правительство? Семьям дадут кредит под низкий процент? Это только вопросы навскидку.

А вот мигранты из Средней Азии, ставшие гражданами России, наверняка, с одобрением отнесутся к этому уникальному предложению и будут восторгаться бурными продолжительными рукоплесканиями.


Рецензии
В точку!!
С уважением

Камышовка   24.08.2023 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С сердечной теплотой,

Игорь Уранов   24.08.2023 05:50   Заявить о нарушении