Рейтинги в школе

"«Сферум» — это информационно-коммуникационная образовательная платформа для учителей и учеников. Основная задача платформы — помощь в обучении. «Сферум» не заменяет традиционное образование в классе, а дополняет его и делает более эффективным", - так написано в интернете.

"СФЕРУМ", как я понимаю, это "образовательная среда", в которую хотят вогнать детей к 2030 году. Она присоединена дополнительно к ФГИС «Моя школа» - единому федеральному порталу с доступом к образовательным сервисам и цифровым учебным материалам для учеников, родителей и учителей,

Эта "среда" готовит из ребёнка не полноценного человека, а "человека служебного" или "человека подчинененого". В рейтинги вносятся физические данные школьника, его медицинская карта, данные о родителях, прегрешения и шалости ученика, каждое "неправильное" слово, сказанное им не по программе, а также "уровень воспитанности" и склонность к "зоне риска". То есть, в рейтингах регистрируется не только успеваемость, но буквально ВСЁ.

По этому поводу Максут Шадаев - министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, - заявил, что ребенок и его родители должны научиться подчиняться. А если они этому не научатся, то нужно их к этому принудить. Вплоть до применения насилия "в хорошем смысле слова".

Сайт "Сферума" находится во ВКОНТАКТе. Однако сам "Сферум" зарегистрирован на Кипре. А его учредителями являются две английские компании, зарегистрированные на Виргинских островах.

Поэтому все разговоры министра образования Кравцова о том, что программа "Сферум" является импортозаместительной, оказались ложью. Иными словами, получается, что российское образование переходит сейчас в частные руки непонятных иностранных компаний. Хотя рьяно утверждается, что "платформа - отечественная". И отныне родители вынуждены будут пользоваться только этой платформой. Все остальные мессенджеры были удалены учителями в спешном порядке.*
________
* СПРАВКА. В интернете сказано, что VK консолидирует 100% образовательной платформы «Сферум». Что технологическая компания VK стала единственным владельцем информационно-коммуникационной платформы для школьников и учителей «Сферум», которая была разработана совместным предприятием VK и «Ростелекома». Об этом сообщили в пресс-службе VK.Но дотошные родители не удовлетворились этим и нашли истинных хозяев платформы.
________

О необходимости внедрения "Сферума" в школы Шадаев сказал так: "А может пора и власть употребить. Не уговаривать, а даже несколько диктаторским способом внедрить. Мы должны, в хорошем смысле слова, мотивировать и принуждать".

Поэтому в последнее время родители начсали жаловаться, что учителя требуют от каждого маленького ребенка наличие гаджета. С его помощью учителя регистрируют в СФЕРУМЕ как самого ребенка, так и его родителей. А чтобы там зарегистрироваться, достаточно поставить свои имя, фамилию и нажать "галочку".

Такие действия, совершенные над ребенком, который до совершеннолетия не имеет права совершать никаких действий по оформлению документов или заключений договоров, грубо вступают в противоречие с действующей Конституцией и, соответсвенно, являются преступными.*
________
* СПРАВКА. Однако в нынешних условиях ЦИФРОВОГО ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА, который проходит на всей территории России, действует НОВЫЙ ПРАВОВОЙ ПОРЯДОК.

На время действия ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ЦИФРОВИЗАЦИИ (а это значит - навсегда), он отменяет существующие законы РФ.

Поэтому мы постоянно слышим сообщения граждан о нарушении законодательства органами, которые самим своим существованием должны бы гарантировать исполнение закона.

Однако, не так давно ГосДумой был принят закон о том, что вся территория России становится "регуляторной песочницей", в которой Конституция "временно" не действует.

Конституция еще не отменена. Конституция еще в приоритете. Однако она парализована законом об эксперименте. Поэтому превратилась в просто СЛОВО. В ржавую вывеску.

А потому Конституционный суд, опираясь на "закон" "регуляторной песочницы", запросто дает ответ на запрос профсоюза "Спас" о причинах нарушения правительством Конституции, - что отныне народ не имеет механизма связи с Конституционным судом. К нему теперь ведет только одна-единственная тоненькая ниточка, которую держит в руках "лично президент".
________

Надо сказать, что платформа СФЕРУМ имеет право обрабатывать всю информацию и передавать ее третьим лицам. А также давать рекламу и ссылки на сторонние сайты. Причем, родители никак не могут повлиять на появление сомнительного или даже опасного для детей контента.

Родительские сайты сейчас удаляются учителями. "Сферум" же внедряется скоростными темпами. Родители не осмысливают то, где они регистрируются, ставя галочку "согласен", под пунктами договора, с которыми он, по идее, соглашаться не должен.

Все данные войдут в РЕЕСТР (Госуслуги) - там будет все: и характеристики ребенка, и финансовое положение родителей с их аватарами.

Школу сегодня наводняют видеокамерами (якобы, для охраны детей). С этой целью этого устанавливают высокие заборы, на которые вешают камеры. На все это государством выделены фантастические деньги - 400 миллиардов рублей. Эти деньги не идут на ремонт школ. Они идут только на камеры слежения.

Рейтинги сейчас есть везде. Есть они и в Казани, где проходит школьный цифровой эксперимент, где родителей буквально "убивают", знакомя их с размещением их детей по "зонам риска" - красной, желтой и зеленой. Если у ребенка разведены родители, если он живет в приемной семье или у него нет одного родителя - он размещается в зеленой зоне. Если он зарегистрирован в детской комнате полиции - в желтой. Ну, а в красную поступают дети, которые совершили какие-либо преступления.

Итак, сначала диктатором для школы был СБЕР, который внедрял туда свои программы, которые сейчас, хотя и признаны "неправильными", тем не менее, не удалены а работают в виде "сбер-классов", а теперь появился довый "диктатор" - министерство цифрового развития.

Подумать только: нынче программы для школ пишут не педагоги, а банки и технотронщики (как и вакцины производят далеко не медики).

ПОДРОБНЕЕ: https://dzen.ru/video/watch/642c7275e93db04ad9eb5140


Рецензии