Куда летит наша галактика?

инет
Измерения показали, что Местная Группа галактик, включающая Млечный Путь, движется относительно фона со скоростью около 600 км/с.

Сколько лет всей Галактике?
Изучив данные, собранные телескопом за четыре года, ученые пришли к выводу – возраст внешнего диска нашей галактики составляет 10 миллиардов лет.

Где находится конец Вселенной?
Теоретически граница наблюдаемой Вселенной доходит до самой космологической сингулярности, однако на практике границей наблюдений является реликтовое излучение. Именно оно (точнее, поверхность последнего рассеяния) является наиболее удалённым из объектов Вселенной, наблюдаемых современной наукой.

Реликтовое излучение
Рели;ктовое излуче;ние, косми;ческое сверхвысокочасто;тное фо;новое излуче;ние — равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода. Википедия

Можно ли вылететь из нашей Галактики?
В толщине около 1000 и в диаметре около 100 000 – таков размер Галактики Млечный Путь в световых годах. На полпути от центра до края и на равном расстоянии от краев по вертикали находится Солнце. Наш «звёздный дом» огромен, но всё же не бесконечен, а значит его можно покинуть.

________________________________________

Движение галактик
Млечный Путь и галактика Андромеды сближаются со скоростью 120 км/с, что в будущем приведёт к их столкновению и слиянию .

В каком направлении и с какой скоростью движется наша галактика?
Если измерить скорость Галактики относительно удаленных скоплений галактик, мы увидим иную картину: и наша галактика, и остальные галактики Местной группы совместно как некоторое целое движутся в направлении большого скопления Девы примерно со скоростью 400 км/сек. Это движение также обусловлено гравитационными силами.

_________________________________________________

Расстояние до большого скопления Девы :20 мега парсек

Скопле;ние Де;вы — скопление галактик, расположенное на расстоянии от 15 до 22 мегапарсек, ближайшее к Местной группе крупное скопление. Оно состоит не менее чем из 1300 (скорее всего, около 2000) галактик.

До скопления Девы - 65 млн св лет

Далековато до скопления Девы!

________________________________

Расстояние до Андромеды исчисляется в миллионах световых лет. Если говорить точнее, то она находится в 2.52+-0.14 световых лет от Земли. На вопрос, где находится галактика Андромеда, можно дать простой ответ. Она расположена в созвездии Андромеды.

В 30 раз ближе Андромеда,чем скопление Девы!

____________________________________________


Рецензии