СВО. II. Этап 12. День шестидесятый - 545

22.08.2023. Марков
…Гимн взят из советского периода России. Флаг… из имперского периода. Герб… из доимперского периода и из Византии, откуда на Русь пришло и христианство, очень гармоничное решение, объединяющее все периоды российской государственности. Именно таков был замысел Путина…
https://t.me/logikamarkova/7908

История бело-сине-красного флага России.
1. Взят Петром Великим у Голландии. Он многое взял у Голландии, которая тогда была самой развитой страной мира. Пётр просто переставил цвета.
2. 150 лет был торговым флагом России.
3. Николай Второй сделал его государственным флагом России.
4. В СССР в забвении. Власовским флагом… не был.
5. Флаг демократической антикоммунистической революции в России в 1991 году.
6. В страшные и смешные 90е годы стал государственным флагом и символом разрухи, унижения, лжи и падения России.
7. При Путине стал просто официальным флагом.
8. С 2004 года стал символом молодёжных кремлёвских проектов.
9. С 2014 с присоединением Крыма стал и символом гордости силой России.
10. Сейчас это символ борьбы с фашизмом и символ сопротивления России новому расизму со стороны США и ЕС.
Флаг войны.
https://t.me/logikamarkova/7909

Максим Калашников
…к дню флага, который не отмечаю, ибо помню пьяное чмо Ельцина в 1991. Зачем мне праздновать раздел моего Отечества? Мои флаги - это красный да имперский…
https://t.me/roy_tv_mk/5342 https://t.me/roy_tv_mk/5341 https://t.me/georgy_fedorov/2007 

Русская Народная Дружина / Тавр
По новостям говорят, что сегодня день флага.
Такой флаг, вас устраивает ?
- Флаг Новороссии, с щитом РНД.
https://t.me/RND_AZO/658

Логика Маркова. Нельзя допустить потенциально возможную смерть Стрелкова в российской тюрьме не потому что он - человек, не  потому что он - русский человек, не потому  что он - гражданин РФ, не потому что он – герой Новороссии, не потому что он – патриот России, а потому что за этим последует взрыв восторга бандеровцев. Ну что ж, какой Марков – такая и логика… /

Марков
Игорь Стрелков возможно в прединфарктном состоянии. Его семья говорит, что у него отнимается рука. И проблемы с сердцем. И якобы он не получает необходимую медицинскую помощь… кому положено, должны сделать всё и не допустить смерти Стрелкова в российской тюрьме.
Вы представляете взрыв восторга у всех бандеровцев если Стрелков умрёт в российской тюрьме?..
Все украинские сми будут кричать, что такая судьба, сгинуть в русской тюрьме, ждёт всех, кто за русский мир. А все мировые сми напишут, что Путин уморил одного из тех, кто сбил малайзийский Боинг, чтобы Стрелков не дал показания… это кому надо? Власти должны взять под контроль ситуацию со здоровьем Стрелкова.
https://t.me/logikamarkova/7906
За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 66 (*30) раз;
- применила не < 124 (*99) боеприпасов, в т.ч. 124 (*99) тяжелых (10 ракет РСЗО по Горловке (безуказания их модификации) – 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 5 раз по Петровскому, Кировскому районам Донецка) и  - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не  < 12 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район, Светлодарск) и горловском  (4 Горловка (ЦГР, Никитовский район), Гольмовский, Зайцевл) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирноым жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*5) мирным жителям, в т.ч. девочке 2012 г.р. (в Петровском, Киевском, Кировском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения  / повреждения не < 2 (*21) домостроениям, 1 (*4) объекту гражданской инфраструктуры в Кировском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Атака беспилотников на Москву, Брянск и Крым.
Ночью в Подмосковье (над Красногорском и Часцами) ПВО сбило беспилотники. В некоторых многоэтажках выбиты стекла и повреждены автомобили.
Также Минобороны сообщило о двух сбитых беспилотниках в Брянской области и над севером Крыма.
https://t.me/olegtsarov/7864

Фронтовая сводка 22 августа
Расходятся слухи, что ВСУ начнут новую волну наступлений 24 августа, приурочив ее ко Дню независимости Украины. Пока же на Запорожском направлении ВСУ вязнут в боях за Работино… пытались продвигаться, но несмолкающие удары артиллерии и авиации ВС РФ в самом селе и… вокруг… мешают. Дождавшись усиления, армия России контратакует и теснит украинские силы к северной части села. Держат фронт и соседние подразделения ВС РФ у Вербового, все попытки ВСУ продвинуться подавлены. Третий месяц наши военные мужеством и силой характера держат запорожский фронт, не давая противнику достичь первой линии российской обороны.
На Южно-Донецком направлении ситуация для наших тяжелая. ВСУ угрожают нашим подразделениям и пытаются прорваться на рубеже Приютное - Заветное Желание, а также выйти на наши передовые силы со стороны Старомайорского. Под прицелом украинских дронов пути снабжения нашей армии, проходящие вплотную к нынешней линии боев… командование ВСУ готовит ударный кулак в лесополосах у Урожайного и Старомайорского для дальнейших атак, наши отвечают ударами артиллерии. Ранним утром активизировался угледарский участок фронта, ВСУ атакуют в направлении Павловки и Никольского, идут ожесточенные бои.
На Артемовском направлениях ВС РФ контратакуют у Курдюмовки, наша артиллерия работает по холму на окраине Клещеевки, откуда ВСУ думали атаковать… у Андреевки ВСУ смогли немного продвинуться…
На Краснолиманском направлении все попытки ВСУ вернуть позиции на Торском выступе и в Серебрянском лесу уверенно пресечены ВС РФ. Наши продолжают выравнивать линию фронта вдоль реки Жеребец, атакуя на линии Новоселовское-Коломыйчиха в сторону Стельмаховки. Цель – прикрыть войска, наступающие на линии Надия-Нововодяное в сторону Боровой, где размещен ключевой узел снабжения украинской группировки на Купянском направлении. Появились фото моста, подорванного ранее ВКС РФ: взрывом снесло деревянные настилы, но конструкция… цела… ремонт возможен, и для слома логистики ВСУ нужен повторный авиаудар.
На Купянском направлении продолжается бой за Синьковку, ВС РФ двигаются по флангам…
Очередная украинская ДРГ хотела зайти в Брянскую область, но не смогла. В Брянской, Белгородской и Московской обл. и над Крымом сбиты/подавлены новые дроны - это стало рутиной. Буданов… объявил о подготовке новых и скорых терактов в Крыму.
В Черном море авиацией РФ уничтожен быстроходный американский катер, еще два - у острова Змеиный. Украинские каналы пишут, что задачей экипажей было поставить флаг и сделать фото на день флага Украины (у них праздник завтра, 23 августа… у нас, в России… сегодня). Авиаударами в Орехове поражены скопления ВСУ и командный пункт. Нанесены удары по объектам в Днепропетровской, Харьковской Черниговской обл…
Украина хочет получить не только самолеты, но и американские крылатые ракеты JASSM… F-16 не совместимы с ракетами Storm Shadow или SCALP, которые у Украины уже есть, но совместимы с JASSM… Министр обороны Украины Резников сообщил, что первые истребители F-16 появятся на Украине не ранее, чем через шесть-семь месяцев. Сегодня объявлено о старте обучения в Дании 8 украинских лётчиков пилотированию F-16 и 65 человек - их обслуживанию. Сроки не называют, но малое количество обучаемых ставит под сомнение тезис, что пилотировать и обслуживать самолеты будут Украинцы… Резников объявил, что ВСУ ищут пилотов F-16 за зарплату $30.000. Якобы отставных, но кто в действительности будет летать, увидим, если дело дойдёт до реальной поставки, и конфликт не будет остановлен или завершен раньше.
https://t.me/olegtsarov/7878  https://t.me/olegtsarov/7885

Максим Калашников
Лавров и бубны
…слет БРИКС… очередной пустой балаган. Никакого противовеса Западу он не создает.
https://t.me/zvezdanews/127690
От того, что вы свели вместе две из крупнейших экономик мира (Китай да Индию) с застойными экономиками РФ и ЮАР и кризисной бразильской, ничего само по себе не родится… КНР с Индией поднялись… на торговле с Западом. И между собой они сильно конфликтуют. Индия не желает появления единой валюты БРИКС, справедливо опасаясь, что она обеспечит доминирование Пекина и ограничит индийский суверенитет, свободу маневра. Стремление московских просто найти себе богатого господина взамен Запада Дели никак не волнует.
Глаголя о том, что надо создать справедливый мир, какую модель справедливого общества предлагает БРИКС? Царство едроссии в РФ со Стрелковым в тюрьме и разгулом чиновных произвола и коррупции? Китайский вариант швабианского электронного концлагеря? Африканские танцы с бубнами в нынешней ЮАР с бардаком и насилием?
Создается ли альтернативный центр научно-технической революции? Нет. Китайцы, индийцы, бразильцы, РФ идут по пути копирования западной НТР. Разворачиваются ли некие планетарные проекты строительства справедливого мира? Нет… проекта такого мира попросту нет, сколь ты в бубен ни колоти. Или справедливый мир - это всего лишь ваш вариант разложения наряду с западным, при полной несменяемостью власти и праве ее творить с подданными все, что ей в голову взбредет?
Что может предложить БРИКС Москва? Уже траченый молью набор 2000 года из остатков советского величия. Нефть и ГСМ, зенитно-ракетные комплексы и атомные энергоблоки. И все. Война на Украине показала, что ни Малороссию, ни Белую Русь Москва не смогла интегрировать, запустив проект создания и манящего нового мира, и нужную для этого индустриализацию. Показала… что современные стремительные войны РФ вести не умеет, сваливаясь в кошмар позиционной мясорубки…
слет бриксов… пустое сотрясение воздуха. Очередную имитацию бурной деятельности при околонулевом практическом результате.
https://t.me/roy_tv_mk/5339

Бомонд РФ продолжает опровергать все каноны стратегии и военного искусства. Стремительно понижая себя в мировой табели о рангах…
напоминает незадачливого воителя, схватившегося со сказочной гидрой… сотня щупалец и всего одна голова. Но воитель даже не пытается ударить по ней, все время рубя щупальца. Кои постоянно отрастают.
Со времен ВМВ известно: чем лить свою кровь, сражаясь на фронте с танками, пушками и дивизиями пехоты врага, лучше разгромить его нефтепереработку и склады ГСМ… вражья сила замрет. А еще можно оставить ее без головы - покончить со штабами и министерствами. Для усиления эффекта. В ту же копилку - разгром мостов и железнодорожных узлов, паралич транспорта. В ВМВ не хватало эффективных средств для поражения этих целей. Сейчас они есть!
Но вместо этого - ежедневный кошмар с тьмой убитых и покалеченных с двух сторон. Это погружает в психоз и депрессию, ибо у нас тьма родственных связей с Малороссией…
прекрасно знаем причину: шкурные, клановые, коммерческие интересы бомонда. Но разве этого не видят в Вашингтоне, Пекине, Лондоне и Брюсселе, в Тегеране и Анкаре, в Дели… И все меньше считают Москву серьезной военной силой. И сама она ведет дело в никуда. В лучшем случае - к заморозке войны… лишь оттянутое наше поражение. Особенно на фоне того, что бомонд творит с экономикой.
Камень… на сердце. Хотя и знал, во что выльется… с 25 февраля 2022. Но… не легче.
https://t.me/roy_tv_mk/5345

Вот и разгромлена 82-я десантно-штурмовая бригада ВСУ. Последняя из резерва, предназначенного для прорыва линии обороны на запорожском направлении и развития успеха. Подготовленная в Британии и оснащенная натовским оружием… громили бригаду (2 тыс. штыков) с воздуха, бомбами с планирующим модулем (УПМК).
Вроде бы радоваться надо… тяжесть на душе. С обоих сторон гибнут русы. А не просто славяне. Радовался бы, если бы "искандеры" поразили бы офис Зеленского, верховную раду, министерства и штабы в Киеве… давно бы начал не только воздушный роботблиц, но и ракетную войну. Заодно возродив производство БР средней дальности. Возродил бы советскую программу "Созвездие-Р" вместо на фиг не нужных торпед "Посейдон"…
Но то я, имперский умник...
https://t.me/roy_tv_mk/5350

Сверный ветер
…Прямо сейчас один Урал пятой бригады ДНР с бойцами, направляющимися на обучение БПЛА под Санкт-Петербург не может добраться до цели. Причина - неоднократно описанная проблема с изношенностью и отсутствием шин на армейские грузовики. Сейчас стоят потёртые шины девяносто пятого года. Дорога от Донецка до Липецкой области уже стоила ребятам двух колёс. Впереди Москва и дорога до Питера…
https://t.me/nwindpro/90

Андрей Морозов
Печальное подтверждение недавно сказанного про автомобильные покрышки для военных грузовиков в нашей армии. Проблема острейшая и осенью, в распутицу, она может стоить очень много крови. И решать ещё и её никакие волонтёры уже не потянут.
https://t.me/wehearfromyanina/2512

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Любопытная новость из проверенного источника. Потери мясного укроресурса резко выросли и растут… возможно, в ближайшее время киевские гниды введут режим максимальной секретности даже для западных журналистов и политиков.
https://t.me/putnik1lv/4703

Это ещё не конец
Приз за актерское мастерство и шутовское раскаяние Валеев-Моргенштерн не получит.
«Я бы в Америке не жил никогда. Я скучаю по родине. Однажды, может, и вернусь в Россию. Пожалуйста, простите меня. Я больше не буду пытаться работать на Америку. Я понял свои ошибки».
Даня Милохин, с которого стартовала эта липа в раскаянии, тоже.
«Я так скучаю по Ледовому шоу на Первом…»
И Милохин, и Алишер выполняют заказную постановку К. Эрнста.
Эрнст хочет проверить, как отнесется общественность к чуду вновь обретенного патриотизма… ради возвращения И. Урганта...
Гудков вышел замуж в Дании за родственника Арама Габриэлянова. На этой мутной свадьбе Ургант был с женой и кучей резидентов «Камеди»…
Вся эта комедия положений координируется с Д. Песковым… Куратору «испугавшихся патриотов» сегодня на планерке в Кремле приговор озвучил один из руководителей внутриполитического блока А. Харичев: «Дни пресс-секретаря Пескова сочтены».
https://t.me/nonetutto/582

СК РФ
Верховный суд ДНР вынес приговор трем боевикам запрещенной в РФ украинской националистической группировки «Азов», которые в марте 2022 года блокировали эвакуацию мирных жителей Мариуполя… По данным следствия, Андрей Клементович, Иван Мельникович и Артур Сивицкий в марте 2022-го получили приказ заблокировать эвакуацию мариупольцев. Они объезжали город на грузовой машине, и на проспекте Карпова открыли огонь по гражданскому авто с двумя мужчинами, совершив более 50 выстрелов. Оба мужчины получили ранения, но спаслись. Позднее Клементович открыл огонь по прохожему на улице Первая Слободка, ранив его. Мужчине местные помогли укрыться от огня и оказали первую помощь. Суд ДНР принял собранные следствием доказательства достаточными, чтобы вынести приговор всем троим по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением) и ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц и более, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти). Они приговорены к 20 годам тюрьмы в колонии строгого режима каждый.
https://dan-news.ru

(il / es) Лев Вершинин
Кто-то сомневается, что всю троицу и сотни им подобных рано или поздно выпустят в рамках неизбежного обмена "всех на всех" после "заморозки"? Я - нет.
https://t.me/putnik1lv/4709


Рецензии