Практические рекомендации по обретению счастья

К великому сожалению, подавляющее большинство вообще населения России глубоко несчастны. Это, увы, неоспоримый и убедительно установленный факт. Причин этого много, но в данном случае это неважно. Важно, как выбраться из «ямы глубокого несчастья» и стать хотя бы относительно счастливыми.

Прежде всего, нужно понять что есть счастье и что есть несчастье. На самом деле, всё очень просто, ибо счастье определяется уровнем живительной энергии (ци, чи, прана – названия у этой энергии разные) в тонких телах человека. У счастливого человека этот уровень высокий; у несчастного – низкий.

Поэтому, чтобы выбраться из «ямы глубокого несчастья», необходимо (1) резко повысить уровень внутренней энергии; (2) подключиться к достаточно мощным внешним источникам энергии; и (3) отключиться от «энергетических вампиров».

Рецепт первого хорошо известен – и проверен тысячелетиями. Медитации, мудра-йога, Тай-чи, цигун, точесный массаж, Кундалини-йога. Поэтому я настоятельно рекомендую освоить все эти техники. «Классический» фитнес тоже полезен – массаж, спа-процедуры, тренажёрный зал, бег (на улице или на дорожке), бассейн и т.д.

Но это не главное. Главное – это выбрать для себя Сверхцель и структурировать всю свою жизнь вокруг достижения этой Сверхцели. Которая должна казаться невозможной, но на самом деле являетяс вполне достижимой.

Достижимой потому, что практически любой человек (и вы не исключение) использует не более 10% своих возможностей. Научитесь использовать хотя бы половину – и вы достигнете этой цели.

Которая может быть какой угодно – создать бизнес и через 10 лет продать его за миллиард долларов, написать бестселлер и т.д. Важно лишь, чтобы её достижение создало для общества огромный объём совокупной ценности – финансовой, фунциональной, эмоциональной и духовной.

Сверхцель необходима потому, что её наличие и мобилизует внутренние энергетические резервы, и подключит вас к внешним источникам энергий. Кстати, необходимость Сверхцели в человеческой цели открытие вовсе не моё. А Эйнштейна.

Далее. Важнейшим источником энергии является пища. Поэтому совершенно необходимо перейти на здоровую и полезную диету (для этого потребуется консультация компетентного диетолога). Если есть лишний вес, от него нужно избавиться; если вес недостаточный, его следует набрать.

Кроме гастрономической, необходима и здоровая эмоционально-духовная диета. Книги, статьи, изображения, видео и т.д. На которую тоже необходимо перейти. А зомбоящик… извините, ТВ, лучше выключить навсегда. Видео смотреть и новости читать в Интернете.

Поехали дальше. И люди, и вещи бывают как энергетическими донорами, так и токсичными энергетическими вампирами. Поэтому совершенно необходимо провести глобальную инвентаризацию вещей и отношений. Отношений и ванильных, и тематических; и в онлайне, и в реале.

После чего безжалостно избавиться от вампиров – и приобрести энергетически здоровые и насыщенные вещи и отношения. Если отношения невозможно прекратить (например, с родственниками), их необходимо радикально оздоровить. Инструкций как это сделать в Сети полным-полно.

И, разумеется, необходимо следовать американским рекомендациям. Каждый день минимум один раз делать для кого-нибудь (знакомого или постороннего) что-нибудь доброе просто так.


Рецензии