Жёлтый лист. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Мемуары Лета"  на  стих талантливого поэтического союза:  Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/08/21/804

Лето на исходе, рады мы погоде.   Днём стоит жара-гонит со двора.   Вечера прохладны.   Ёлочки нарядны; жёлтые листочки, нити паутинки, розы лепесточки- принесли ветра-предосенняя  пора.  -Лето было же, вчера-говорит зайчишка- скоро  осень-это слишком.  -Потемнеют неба своды.  И дожди от непогоды зачастят так скоро-прокричал внезапно ворон.  И под ветра свист вдруг сорвётся лист: жёлтый, бурый, красный, и в денёк ненастный полетит пушинкой  вслед  за паутинкой.   Скоро в школу  всем  пора, и веселье со двора улетучится опять.
Кто же будет мяч пинать? Будет прыгать на скакалке, и  в  словесной перепалке ,кто же в споре победит?   Почему унылый вид –в поле за околицей, и трава  так колется.   Всё желтеет увядает-нам сорока  так  вещает.  И каникулы большие, словно птицы, пролетели, и поломаны качели, и на дереве три ветки- поломали это детки-прочирикал воробей.  - И стреляли в голубей нехорошие мальчишки, не читают летом книжки.- вдруг прокаркала ворона так лениво, полусонно.
До свиданье наше лето, на тебя наложат вето, будем ждать тебя мы долго-так пропела перепёлка.
-Осень рыжая девчонка-хохотало эхо звонко.

22.08.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии