Ехидна и утконос

-Ну ты и ехидна!- в сердцах сказал Антон, делая широкий шаг к двери.
-Вот и уходи! От такой ехидны! Сам-то кто? Утконос!
Ира даже ухмыльнулась от такого сравнения. Было просто странно, почему именно это пришло ей на ум! Нос у Антона был очень даже миленький. Сама же часто целовала его именно в красивый, почти греческий,
профиль.
“ А так ему и надо. Сам первый начал,”- подумала Ирина. Женский гнев расползался по всему ее существу.
-Да что ты знаешь об утконосах? Они используют электрорецепцию для поиска пропитания! Понятно!
Антон остановился в метре от двери и всем телом развернулся в сторону девушки.
-Чего они используют? Электроэпиляцию? Ну ты и дурак. Нет, утконос, точно!
Учить он меня еще будет, как бы не так! Сам-то об ехиднах что-нибудь знаешь?
-А чего о них знать? Ехидна она и есть ехидна! Злая, колючая и упертая, а самомнения, как у кенгуру!
-Господи! Кенгуру-то тут при чем? Всю Австралию решил собрать?
Уж если ты вспомнил ехидну, то будет тебе известно. Она любит одиночество. А партнер ей нужен для того, чтобы спариваться и выводить потомство. Детеныш у нее потом вылупляется. Из яйца! Паглом называется! Чтоб ты знал! И кормит она его молочком! А потом у него, то есть детеныша, начинают твердеть иголочки! И вуаля! Он уже может защитить себя сам ! От всяких там, утконосов!
- Подожди, я ничего не понял? При чем здесь потомство и одиночество? Ты что, беременна?
- Может я и беременна, но ты, утконос, будешь последним, с кем я поделюсь этой новостью!
- Ир, прошу тебя, не шути так! У нас правда будет ребенок?
Антон подскочил к Ирине и схватил ее за руки. Крепко сжимая ладони, он делал ей больно, даже не ощущая своей силы. Потом он стал как-то неуклюже трясти ее за плечи и глядя прямо в глаза, не переставал спрашивать: "Ты беременна? У нас будет ребенок? Что ты молчишь? Ехидна, вот ехидна и есть! - Он отпустил её. И в позе думающего философа продолжал эмоционально говорить, почти кричать. - Одиночка! Ну уж нет, даже не мечтай об этом! Наверно, не очень повезло нашему малышу с родителями, - Антон усмехнулся, сглатывая, откуда-то накатившийся ком в горле. - Все-таки утконос и ехидна не самая идеальная пара.
Ирина хотела что-то возразить, но пока придумывала слова пообидней, Антон её опередил.
- Давай исправим эту ситуацию?- он снова подошел к Ирине и взял ее за локотки. Теперь уже бережно. И как-то просто, почти обыденно сказал: ”Выходи за меня замуж!”


Рецензии