Орловчанка стала чемпионкой России по каратэ

Чемпионкой России по каратэ стала спортсменка из Орловской области

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Орловская спортсменка Варвара Головина стала чемпионкой России по каратэ. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства. Напомним, чемпионат России по каратэ проходил в Орле с 18 по 20 августа 2023 года. В нём приняли участие 350 человек из 44 регионов.

На торжественном открытии соревнований побывали почётные гости из обладминистрации, облсовета, Федерации каратэ России, а также мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы и первенства мира по каратэ Антон Гаврилов.

Масштабный чемпионат стал знаковым событием для Орла и области. Он дал новый импульс развитию каратэ в нашем регионе.

По результатам соревнований орловская спортсменка Варвара Головина стала чемпионкой России в весовой категории до 50 килограммов. Ещё 3 наших земляка Асиман Мамедов, Александр Калинин и Татьяна Миронова получили бронзовые медали. Также чемпионами России в своих весовых категориях стали Анна Чернышева из Самарской области, Анастасия Чупина и Юрик Оганнисян из Новосибирской области, Анна Кудрявцева и Эрнест Шарафутдинов из Республики Башкортостан, Дарья Пипко из Москвы, Ахмед Ахмедов из Саратовской области, Эдуард Гаспарян из Краснодарского края и Александр Пшеницын из Челябинской области.

Честь Орловской области на соревнованиях отстаивали 12 воспитанников школы «Орёл-Карат». Кстати, Чемпионат России по каратэ прошёл в Орле уже во второй раз. Впервые такие соревнования состоялись в областном центре в 2014 году.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии