Варенье из яблок и черноплодной рябины. 3. Мягкая

"Небольшие яблоки  разрезать на четвертинки и удалить сердцевину." - прочел Серафим.    
    Звучало легко, но на практике все оказалось сложнее. Когда он вырезал сердцевину, она удалялась не вся. Твердая чешуйка, защищающая семечко то и дело оставалась на мякоти яблока.
    Кропотливая работа быстро надоела Серафиму и он отложил нож. Походив по квартире, оставленный муж заглянул в шкафы. Многие вещи жены остались на месте.
- Может, пошутила? - подумалось ему. Он лег на диван и включил телевизор. Ни новости, ни фильмы его не заинтересовали. На душе было неспокойно. Не найдя себе места, Серафим снова зашел на кухню.
- Буду готовить обед на завтра! - бордо подумал он. Но кроме сосисок ему в голову ничего не пришло. Отваривать их было лень.
- Они и так вареные! Оттают до утра!
    Ночью он все-таки заснул, да так крепко, что когда прозвонил будильник, Серафим его отключил. Он привык, что жена не раз зайдет в комнату, пока собирается на работу. Только нынче утром было все иначе. Ходить туда-сюда было некому, и он проспал.
    Подскочив на кровати от внезапного телефонного звонка, Серафим осознал, что проспал. Размороженные сосиски так и остались лежать на столе. Он вспомнил о них, когда ехал в машине.
    Ему было интересно, почему она не забрала машину. Но больше интересовало другое: где она провела ночь.
    Он достал телефон, чтобы позвонить и предъвить ей претензии. Но потом вспомнил, что жена просила не звонить.
- Может прийти к ней на работу?
     Серафим отмахнулся от такой мысли. Будет он унижаться, еще чего не хватало! Ушла - скатертью дорога!
- Сима, почему опоздал? - спросила дородная Наталья.
- Будильник не сработал! - ответил он.
- Как ваша черноплодка? Вкусное варенье получилось?
- Вкусное! - соврал коллега.
- Принеси, пожалуйста, завтра на работу баночку! Уж очень хочется попробовать!
- Хорошо! - кивнул он, понимая, что подписывает сейчас себе приговор.
-  Жена долго с ним возилась? - спросила бухгалтер.
- Долго. С яблоками маета.
- Вам нужно купить такую штучку, кладешь туда яблоко, нажимаешь и сердцевина удаляется. Только порезать их останется.
- Наталья, где ты была вчера! Спасибо за совет! Купим! Кстати, а где ты ее покупала?
- Заказала в "Озоне".
- Слушай, а закажи нам! Я тебе денег переведу!
    Начальник отдела подошел к ним и погрозил пальцем.
- Товарищи огородники, обсуждение на обеде, а пока работа! Серафим Назарович, тебя шеф искал с утра.
- Единственный раз опоздал, и то спалили! - усмехнулся он. И щепотом спросил.
- Наташ, закажешь?
- Угу! - кивнула коллега.
- Что он хотел интересно? - думал Серафим.
    Как выяснилось чуть позже, начальник повысил его. В прямом и переносном смысле. Серафим сменил должность и второй на четвертый этаж.
Теперь он стал старшим менеджером, у которого в подчинении было 6 человек.
- Вот так тебе!!! - злорадствовал Серафим, думая о том, как отреагировала бы на эту новость жена.
- Сама ты неудачница!
     Внезапно ему пришла в голову интересная мысль:
- В одном месте убыло, в другом прибыло!
    Он задумался. Неужели для того чтобы  что-то обрести, нужно что-то потерять?
    Настроение с такой новости должно было взлететь до небес, но запал быстро угас. Даже знакомство с подчиненным  он попросил перенести на завтрашний день.
- Вот, Наташ, переводят меня! - поделился с коллегой он.
- Здорово! Поздравляю! Жена, наверное, на седьмом небе от счастья!
- Не знаю... - вздохнул мужчина.
- Ты ей не сказал еще? Сюрприз готовишь? В ресторан поведешь и там сообщишь?
- Ну... дома хотел. Но ресторан это хорошая идея!
- Забронируй столик в "Чине". Ты был там?
- Давно.
- Кстати, у них день рождения скоро. То ли сегодня, то ли завтра. Программа интересная будет. Жене точно понравится!
- Вообще-то, это мой праздник!
- Тебе тоже! Я в позапрошлом году была, там тайский массаж шейного отдела всем посетителям делали. Ты был в тайском спа?
- Нет. Не был.
- Сходи! Не пожалеешь! Я сейчас тебе забронирую! - трещала бухгалтер, пока он складывал свои вещи.
- Короче, тебе оооочень повезло! Буквально за минуту до моего звонка, пара отказалась от столика. И вам все-таки забронировали! Представляешь? Удача сегодня преследует тебя!
- На двоих столик?
- Да. Сегодня в 19.00 нужно быть там!
- Спасибо, Наташ!
    Серафим подошел к коллеге и обнял ее. Она положила ему на плечо мягкую руку.
    Сима прежде никогда не обнимал пышечек. Ощущения были новые и интересные. Он словно лег на мягкую перину. Ничего не выпирало из Натальи, никакие острые локти его не тыкали.  Он вообще не почувствовал под рукой ничего твердого.
   Когда он  клал руки на бедра жены, то чувствовал гребень тазовой кости, а когда на талию, то  позвоночник. У нее торчали лопатки, выпирали ключицы.
"Тощая и костлявая! - подумал Серафим. - Чисто баба Яга! И то характеру недалеко ушла! Вечно ворчит, как старая бабка!"


Рецензии