Академия ведьм и тайное пророчество

Глава 1
Тайное пророчество
Чертин-стрит была самой отдаленной улицей самого отдаленного квартала Лондона. Она только называлась улицей, вообще это были трущобы. Домов здесь было мало, зато было много развалин и сточных канав, в которые стекала вода чуть ли не со всех канализаций Лондона. На Чертин- стрит находился приют для сирот имени святого Оскара. Он помещался в старом доме с облезлыми, давно не крашенными стенами и шаткими окнами и дверью. В нутри приют был таким же ужасным, как и снаружи. Противная серо-зеленая краска ложилась на стены не ровно, а с комками, трещинами и пузырьками, отчего вид у стен казался еще хуже. Единственное окно в спальне было под самым окном и почти казался еще хуже. Единственное окно в спальне находилось под самым окном и почти не пропускало свет. Тридцать или сорок детей разных возрастов спали на старых кроватях, которые скрипели при каждом движении. Казалось, здесь царило сонное царство, но в самом дальнем углу не спала одна девочка. Она сидела обняв колени, глядя в стену. Это была Айда Грейс. Ей было тринадцать, хотя на первый взгляд нельзя было дать больше десяти. Она была очень худая, так что ребра были видны. На бледном лице с острым подбородком выделялись глаза. Большие, темно-синие. Длинные пепельные волосы вились на концах, как будто Айда специально их завила. Они были главным, и пожалуй единственным украшением Айды. В основном девочка была похожа на гадкого утенка. Вдруг послышались шаги. Айда нырнула под тонкое одеяло и притворилась, что спит. В приюте лучше ни как не выделятся. Дверь со скрипом отворилась. Раздался резкий крик воспитательницы: «Всем встать! Быстро! Шевелитесь.» Те, кто не сразу исполнил приказание, получали удар тростью по спине. Когда все вышли из спальни воспитатели распределили между ребятами утреннюю работу. Группе Айды досталась довольно легкая, начистить гору овощей. Все надели фартуки и отправились на кухню. Там лежали горы моркови, картофеля и свеклы и несколько очень тупых ножей. Воспитатели ходили и следили за тем, чтобы все работали. Через час руки Айды уже болели от мозолей, а пальцы покрылись царапинами, но нельзя было остановиться даже на минуту, если не хочешь получить тростью по спине и Айда продолжала работать.
Глава 2
Незнакомка в черном.
Вдруг в кухню вошла другая воспитательница, мисс Эджком. «Амелия,- обратилась она к первой-Мне нужна Айда Грейс.» «Вот она.» Ответила Амелия кивая на Айду. «С тобой хочет поговорить мадам Эванс.»- Пригладь свои волосы, неряха, быстро! И чтобы без фокусов.»- «Кто это, мадам Эванс?» - Спросила Айда. «Пошевеливайся! И не задавай лишних вопросов.» Айда поплелась за воспитательницей, пытаясь по дороге привести свои волосы в порядок, но из этого нечего не вышло. Она только сильно испачкала их землей от овощей. Внизу за круглым столом сидела молодая женщина. Она была в черном платье, на ее голове была такая же черная шляпа, а в руках черная сумка. Волосы и глаза ее тоже были черные. «Вот она, мадам Эванс.» Услужливо произнесла мисс Эджком. «Здравствуй, Айда- сказала мадам Эванс- Ты уже знаешь, зачем я здесь?» Айда отрицательно помотала головой. «Вы ей нечего не рассказали?»-«Простите, мисс… Я совсем забыла мисс…» Залепетала мисс Эджком совершенно неузнаваемым голоском. «Так вот ,Айда- обратилась мадам Эванс к девочке.- Ты будешь учится в школе. Я все расскажу тебе потом.» Айда чуть не подпрыгнула до потолка вместе со стулом. Она не будет жить в приюте, терпеть унижения от воспитателей! Но увидев, как смотрит на нее мадам Эванс через стол и какой кулак ей показывает, Айда изобразила на своем лице грусть и заявила, что ей совсем не хочется покидать такое чудесное место, как приют святого Оскара. «Тогда собирайся и потом спускайся сюда.» - Сказала мадам Эванс- Я буду ждать тебя.»
Глава 3
Цепочка портал и филин Хемдалль
Когда Айда собралась, (Да, собирать ей в общем было нечего) Она спустилась вниз и вместе с мадам Эванс покинула приют.  «Ты будешь учиться в Академии ведьм.» - «Где?»- Переспросила Айда. –«Академии ведьм. Это не совсем обычная школа, а школа для волшебниц.»-«Я- волшебница?! Это какой-то розыгрыш?»-«Совсем нет. Те, у кого кто-то из родителей, или оба волшебники в тринадцать лет начинают учится, мальчики в Школе колдунов, а девочки в Академии ведьм. Я одна из учителей там.»- «А кто мои родители?» Спросила Айда. «Я не знаю. Но, думаю, это скоро станет известно.» Мадам Эванс достала из сумки цепочку и слегка дернула за нее. Вдруг прямо из воздуха появилась большая деревянная дверь. Она открылась и из нее вылетел филин. Он был раза в два больше обычных. Его перья были белые с черным, глаза огромные, желтые, а клюв острый, как игла. Он сел на руку мадам Эванс и громко ухнул. Айда отошла подальше, на всякий случай. Мадам Эванс заговорила с филином на каком-то странном языке. Филин ухнул и влетел в дверь. «Ты чего испугалась? - спросила мадам Эванс Айду - Это Хемдалль. Если его не злить, он не нападет.» Девочку это мало успокоило. «Ты заходи в портал первая, - сказала мадам Эванс- Я за тобой.» Айда нерешительно дернула за ручку. Дверь со скрипом открылась. Девочка шагнула в нее и полетела куда-то вниз. Она летела долго, а потом раздался треск и Айда вылетела из дупла огромного дерева. Потом появилась мадам Эванс. Она выглядела так, будто такие перемещения для нее, обычное дело. Айда огляделась. Они находились на поляне посреди огромного леса. На ней стоял замок, похожий на дом какого-нибудь колдуна. Это и была Академия ведьм.
            Глава 4
      Мэри Кроу
Айда вместе со всеми поднялась по ступенькам. Где-то на середине лестницы на нее кто-то налетел. Девочка покатилась вниз пересчитав по пути все ступеньки и набила на лбу синяк размером с орех. Потом она собрала разбросанные вещи и оглянулась. Перед ней сидела девчонка и терла ушибленный нос. У нее были ярко-рыжие волосы торчащие во все стороны. Все ее лицо было усыпано веснушками. «Прости…- смущенно пробормотала она- ты уже пятая, на кого я сегодня налетела. Я такая неуклюжая!»- Да ладно, нечего.» Ответила Айда. «Я, кстати, Мэри- представилась Мэри- Мэри Кроу.»- «А я Айда Грейс.»- Улыбнулась Айда. - «А ты тоже в первый класс идешь?»-«Да, наконец-то родители и на меня будут обращать внимание на меня, а не только на Хельгу.»-« Хельга, это кто?»- «Это моя сестра. Она уже в третьем классе и круглая отличница. А теперь вот и старостой стала. И все ее хвалят и ставят мне в пример. Ужас просто!» Вдруг на сцену вышла ведьма. Она была такая старая, что казалось, разваливается. Две старшеклассницы принесли стул и она на него села. «Это кто?» шепотом спросила Айда у Мэри. «Ты что? Это же Вергиния Вильзбург! В молодости она была самым лучшим боевым магом в истории, а потом архи ведьмой. Ну, а теперь директор нашей Академии.»-«А кто такие боевые маги и архи ведьмы?»- «Боевые маги это те, кто следит за тем, чтобы не появлялись темные маги, а архи ведьмы… Ну, есть арихи маг и архи ведьма. Они выбираются каждые пять лет и всеми командуют.» Вдруг Вергиния Вильзбург заговорила «Добро пожаловать в Академию ведьм. Поздравляю старших с началом нового учебного года, а первоклассниц с зачислением. Я надеюсь, что из вас вырастут порядочные волшебницы, а не темные маги, которых к сожалению сейчас очень много.» Вергиния Вильзбург еще что-то долго говорила, но Айда слушала в пол-уха. Наконец речь закончилась и все стали двигаться к выходу из зала. Из толпы послышался голос «Первогодки, все сюда! Шевелитесь!» Это была девушка из последнего класса. Она была очень похожая на Мэри, но ее волосы были темнее и лицо более серьезное. К ее школьной форме был приколот  стальной значок в виде буквы с. Под ним были метки Хельга Кроу. Длинная цепочка первогодок потянулась за Хельгой.
               Глава 5
Ханна Риордан и Сьюзен Эйдель
Спальня находилась в холле на втором этаже. Это была большая комната с тринадцатью кроватями из черного дерева. Рядом с каждой стояла маленькая тумбочка. Около двери висело большое зеркало. Когда Айда проходила мимо него, оно не с того не с сего брякнуло «А ну, пригладь свои лохмы, неряха! Ты ученица, а не бродяга с большой дороги. И вообще, тебе следовало переодеться в школьную форму.»  Айда отпрыгнула назад. «Это зеркало-говорун- сказала Мэри- У нас дома такое-же. Оно мне буквально прохода не дает. Чуть что, начинает орать.»-«Всем тихо! -скомандовала Хельга- Уроки начинаются в восемь. Не опаздывать. После отбоя не шуметь, я в соседней комнате и все слышу. И Мэри Кроу, подойди сюда.»- «Ты пока выбери нам места. Я сейчас. » Сказала Мэри и пошла к сестре с таким лицом, как будто наелась лимона. Айда заняла две кровати у окна и стала думать, зачем нужна тумбочка. «Она ведь такая маленькая. Что в такую влезет?» Мысленно спросила она сама себя. Вдруг она заметила листок бумаги. Девочка подняла его и прочитала «В тумбочке три отдела. Задумай число от одного до трех.»- «Ну… один.» Подумала Айда. Тумбочка сама открылась. В ящике лежала стопка тетрадей, ручка и запасные стержни. Во втором ящике были учебники и кожаная сумка, а в третьем школьная форма. Юбка, блузка, кардиган и остроконечная ведьминская шляпа. На блузке были вышиты метки «Айда Грейс». «Откуда они узнали мое имя?-подумала Айда- и то, что я займу именно эту тумбочку.» А потом решила, что раз это волшебная школа, то это, наверное, тоже волшебство. Когда Айда разобралась с тумбочкой, то увидела что в другом конце сплетничали две девчонки. Айда вовсе не хотела подслушивать, но когда услышала свое имя, навострила уши. «Меня очень напрягает эта Айда Грейс.»- Сказала одна. Она была высокая и очень смуглая. Ее темные волосы были собраны в мелкие косички, телосложение атлетическое, а голос громкий и командирский. На ее блузке было вышито «Ханна Риордан». «Почему ты так думаешь, Ханна?» Спросила другая. Она была наоборот низенькая, со светлыми волосами и голубыми, как у куклы глазами. Ее маникюр менялся каждые десять минут сам по себе, а на блузке было вышито «Сьюзен Эйдель». «Ну разве не понятно?»- раздраженно продолжила Ханна- До сих пор не известно, кто ее родители. А это должно быть известно про каждого волшебника. Мне рассказывали, что были такие случаи: Темные маги создавали куклу. По виду не отличишь от обычного человека. Но темный волшебник полностью управляет ей. Он отправляет ее куда-нибудь, чаще всего в школу и она выведывает ценную информацию. Или подружится с кем-нибудь, а потом телепортирует его прямо к темным магам!»-«Жуть! Ты думаешь, Грейс и есть…»-«Очень возможно. Во всяком случае я советую тебе держатся от нее по дальше.» Айда была в шоке. «Это не правда! – успокаивала она себя- если бы я была куклой, то я бы знала об этом. Или нет? Может быть все, что я делаю, это по чьему-то желанию?» Эти мысли грызли ее. Из оцепенения ее вывел голос Мэри. «Я ненавижу Хельгу!» Громко заявила подруга. «Что-то случилось? – спросила Айда- о чем вы говорили?» Мэри залилась краской, так что веснушек стало почти не видно и пробормотала «Хельга велела прекратить с тобой всякое общение. Она считает, что ты можешь быть опасной, представляешь?!» Айда чуть не заплакала. Выходит, не только Ханна и Сьюзен считают ее связанной с темной магией! Девочка повернулась к подруге «Я не стану ныть, если ты послушаешься Хельгу. Честно.» Мэри вдруг обняла Айду и воскликнула «Ты замечательная! Я буду с тобой дружить. Хельга просто не знает, какая ты хорошая и повторяет то, что сказали ей мама с папой.» Айда покраснела еще больше. «Спасибо, Мэри.» Пробормотала она, а потом рассказала подруге, что слышала от Ханны. Мэри почесала кончик веснушчатого носа и проговорила «Мда, папа рассказывал мне про таких кукол. Но ты совсем на них не похожа.» -«Ты меня успокоила.» Айда улыбнулась. «Спокойной ночи!» Сказала Мэри забираясь в кровать. «С-спокойной ночи,» Зевнув ответила Айда.
                Глава 6
           Первый урок 
Утром Айда проснулась и огляделась, чтобы убедится, что Академия ведьм ей не приснилась. Рядом просыпались другие девочки. Одни надевали форму, другие причесывались перед зеркалом-говоруном, стараясь не обращать внимания на его недовольства. Сьюзен рассеянно разглядывала свои ногти. Она обнаружила, что они стали салатовыми в белый горошек. «До чего молодежь докатилась! - причитало зеркало- Немедленно сотри весь этот ужас со своих ногтей!»  Айда взяла щетку и полотенце и отправилась в ванную. Когда она туда зашла, то увидела сидящих на краю ванны и болтающих второклассниц. Заметив Айду они с визгом убежали.  «Ну вот, даже старшеклассницы меня боятся.» С грустью подумала девочка. Вдруг за ее спиной раздался грохот. Айда обернулась. Это пришла Мэри и налетела ногой на ванну. «Ай! – вскрикнула подруга- Айда, привет. А ты чего такая кислая?»-«Мэри, скажи честно, ты меня боишься?»- Спросила Айда –«Зачем? – удивилась Мэри намыливая себе лицо- Ты не страшная. Кстати, Ханна и Сьюзен, похоже настроены серьезно. Эти кикиморы весь наш класс настраивают против тебя!» Мэри хотела топнуть ногой, но опять задела ванну и грохнулась бы, если бы Айда ее не поймала. «Осторожно.» Сказала она. «Да,- Кивнула подруга- кстати, я посмотрела, какой у нас первый урок.»-«Какой?»- «Ботаника. Думаю, он не очень сложный.» Девочки бы еще долго болтали, если бы в ванну не вошла высокая старшеклассница, ровесница Хельги и гаркнула «Эй, мелочь, вы еще долго будете болтать? Ану, выметайтесь от сюда!» Айда и Мэри поплелись к выходу. Айда показала вредной старшекласснице язык, а Мэри скорчила такое лицо, что сама не удержалась и фыркнула.
                ***
Урок ботаники вела Оливия Кактус. Пухленькая ведьма с землей в мышиных волосах. «Все здесь?» Спросила она пронзительным голосом. «Да, мисс!» Отрапортовала Ханна. «Благодарю вас, мисс Риордан.» Улыбнулась Кактус- «Итак, ботаника это очень важный урок. В следующем году у вас начнется алхимия и вам надо внимательно слушать сейчас, чтобы не наделать ошибок потом. Вам ясно?» «Да, мисс! Ясно мисс!» выкрикнула Сьюзен, подражая Ханне. «Благодарю вас, мисс Эйдель.» Снова улыбнулась Кактус. «Итак, кто назовет два самых распространенных растения?»- «Я знаю! -обрадовалась Мэри – Это Асфадельский орех и мунштук обыкновенный.» «Мисс Кроу, - сказала Кактус совершенно другим тоном- Все, желающие что-то сказать на моем уроке, поднимают руку, а не вопят, как потерпевшие.» Мэри поморщилась и буркнула себе под нос «Вот вредина! Ханне и Сьюзен она об этом и не заикнулась! А все потому, что у них родители очень влиятельные. Они могут нажаловаться архи магам , если что.» «Да, это не честно.» Согласилась с ней Айда. Между тем, Оливия Кактус продолжала «Но по сути, ответ верен. Эти растения чаще всего используются в алхимии. И сегодня мы пойдем в лес и будем искать их. Разбейтесь на пары.» Айда машинально схватила за руку Мэри. Девочки вместе со всем классом вышли из школы. «Возьмите корзины- велела Кактус- В них вы соберете растения и через час вернетесь сюда. Не опаздывать. Не хочется потом искать вас по всему лесу.»-«Бери корзину ты, - решила Мэри- Я обязательно что-нибудь да уроню.» Айда повесила корзину на руку и девочки пошли в лес. Через некоторое время у них уже был один пучок мунштука (Это такая голубоватая трава с круглыми листочками) и один Асфадельский орех (Второй Мэри уронила в канаву). Вдруг Мэри воскликнула «Айда, смотри!» Айда оглянулась и увидела, что под кустом мунштука поблескивало зеленое стеклышко. Айда подняла его. На нем прямо по середине проходила черная полоска. Чуть по от даль лежало еще одно. На нем полоска проходила с верху. «Что это?» Удивленно спросила девочка. «Кажется… Это какое-то пророчество.»-«Что?»-«Пророчество. Есть такие люди. Они могут создавать такие пластины. пластины. А на них изображено зашифрованное будущие. Но чаще всего пророки разбивают их на тринадцать частей.»-«Почему именно на тринадцать?»-«Числи тринадцать  считается магическим. В тринадцать начинают учится в волшебных школах, тринадцать учеников в одном классе Академии ведьм, и в Школе колдунов тоже. И тут частей тринадцать!»-«Но, может, это просто совпадение?»-«Возможно, но моя мама любит повторять, что просто совпадений никогда не бывает.» Тут Айда заметила еще два зеленых стёклышка в пяти шагах от них. Девочки сложили в корзину найденные части пророчества и прикрыли листьями, чтобы остальные не заметили и не задавали вопросов. Вдруг девочки сделали еще шаг и с головой провалились в какую-то яму. «Что за…?»- Удивилась Мэри. «Не знаю.»-Ответила Айда. -смотри!» Рядом с их ногами лежали еще две части пророчества. «А как нам отсюда выбраться?» спросила Мэри кидая пророчество в корзину. «Давай ты встанешь мне на плечи- предложила Айда- Выберешься, а потоми поможешь мне?» Девочки так и сделали. Когда они выбрались, то заметили, что на небе уже сгустились сумерки. «Когда это стемнеть успело? -спросила Айда- Мы ведь просидели в яме всего минут пять.» Мэри только плечами пожала. Вдруг из-за деревьев вышли несколько учителей во главе с Оливией Кактус. Она подбежала, прыгая к Айде и Мэри. «Ну, рассказывайте- пропыхтела она- Мы по всему лесу вас двоих ищем.»- «А урок что, уже закончился?» задала глупый вопрос Айда. «Конечно- ответила Кактус- Вы будете объяснятся или нет?» -«Мы упали в какую-то яму, но просидели там всего минут пять!»-«Не болтайте глупостей, Кроу!»- оборвала ее Кактус- Отправляйтесь в замок, живо!» Айда заметила, что на лице у учительницы появилось испуганное выражение. Она незаметно подмигнула Мэри и она кивнула в ответ. «Вроде поняла.» Подумала Айда и девочки зашагали в замок.
                Глава 7
              Ссора сестер
Прошло два месяца. Лес Академии ведьм покрылся слякотью и лужами. Почти все время шел колючий снег вперемешку с дождем. На ботанике девочки сидели в классе и писали конспекты. «Вот, пропасть!-ругалась Мэри- почему нельзя придумать заклинание, которое убирает дождь?» Она очень не любила конспекты и для нее это была самая настоящая пытка. Айда тоже терпеть их не могла. О случае на первом уроке все в классе забыли. Части пророчества Айда спрятала у себя в тумбочке. В начале они с Мэри пытались собрать их вместе, но у них нечего не вышло, так как не хватало частей. Уроков стало еще больше. Кроме ботаники у них появились гадания, древние руны, заклинания, снятия сглаза, язык животных и дуэльная магия, которая была любимым уроком у Айды. Его вела мадам Эванс. Девочки учились сражаться на волшебных посохах. У каждого был свой. У Айды из дуба с заостренным камнем на конце, а у Мэри из вяза с асфадельским орехом. У нее дуэльная магия получалась плохо. После каждого урока она вся в синяках шла вместе с Айдой на следующий урок и бурчала себе под нос, что дуэльная магия ни кому не нужна и это бесполезная трата времени. Но даже она признавала, что это лучше чем сидеть в классе и долго-долго строчить конспекты и заучивать параграфы.
Однажды Айда проснулась очень рано. Почти все спали. «Привет!» Вдруг услышала она над ухом. Это была Мэри. Айда удивилась. Обычно ее подруга дольше всех валяется в постели. «Ты чего так рано встала?» Спросила она. «Угадай, какой сегодня день?» Широко улыбаясь произнесла Мэри и подмигнула. «Ну…-Айда пожала плечами- пятница, а что?» «Сегодня мой День рождения!» Завопила Мэри, да так громко, что другие девочки по вскакивали и стали расспрашивать, что случилось и почему она так вопит. Как же Айда забыла! Сегодня ведь восемнадцатое ноября.» «Ну… Поздравляю…» Промямлила она. Потом в спальню к первоклассницам, как всегда без стука вломилась Хельга и объявила «Мы с моей сестрой Мэри уезжаем на неделю домой. Во время моего отсутствия слушайтесь Фонду Малой, ясно?» «Фонда, это хорошо.»- шепнула Мэри Айде- Она не такая строгая, как Хельга. Делай, что хочешь, только ей не мешай.»-«Подожди, ты уезжаешь?»-«Да. У каждой ученицы есть неделя в году. Она, или ее родители выбирают, когда она будет и не учатся в это время.» -«Класс.»-сказала Айда, а про себя подумала, что ни когда не сделает себе такие каникулы. Во время завтрака Вергиния Вильзбург объявила, что у Мэри сегодня День рождения. Все спели песенку «С Днем Рождения тебя». Все это время лицо Мэри было такое же красное, как помидоры в ее тарелке. Потом девочки отсидели семь уроков, как всегда. Когда было свободное время, Айда стала помогать Мэри собирать вещи. «Ты попробуй еще раз соединить части.» Сказала Мэри. «Но мы уже сто раз пытались. И не чего не получилось.»-«А ты попробуй в сто первый. Обычно на сто первый раз все получается.» Девочки сидели на полу в пустой спальне и укладывали вещи в чемодан Мэри. Все их одноклассницы ходили по школе предаваясь самим себе и подруги могли спокойно разговаривать. Айда открыла тумбочку, задумав число три. В ящике лежали, поблескивая части пророчества. «А ведь это еще не все.» Проговорила Айда перебирая зеленые стекляшки. Вдруг в спальню влетела Хельга. «Мэри, ты скоро?» спросила она, своим обычным командирским голосом. Айда поспешно закрыла тумбочку. «А она что здесь делает?» Она показала на девочку. «Айда-моя подруга.» Произнесла Мэри вставая. «Подруга? Она -твоя подруга?!» Лицо Хельги моментально изменилось. Обычная пафосность и важность сменились откровенной яростью. «Я же запретила вам дружить! Или тебе плевать на то, что говорим я и родители?»-«Не плевать, тупая твоя башка, а…»-«Вот, что, решай, или мы, твоя семья, или эта… Неизвестно кто!» С этими словами Хельга вылетела из комнаты, хлопнув дверью. Мэри с начала просто смотрела в пустоту, а потом стала молча кидать оставшиеся вещи в чемодан. «Хельга дура! - наконец процедила сквозь зубы она- Просто повторяет, как попугай все, что говорят родители, а они тебя в глаза не видели.» Потом она подняла чемодан и, бросив Айде «Пока», ушла. Айда долго смотрела вслед своей подруге. Мысли, одна другой хуже вертелись у нее в голове. «Может Мэри не стоит со мной дружить, раз ее родители так этого не хотят. А вдруг она правда опасная? И сама не понимая как, скоро завлечет Мэри в ловушку?» Айда хлопнула себя по лбу и сказала вслух «Так, Айда Грейс! Немедленно выкинь эту чушь из головы!»
                Глава 8
                Хранилище пророчеств
    Неделя без Мэри тянулось невероятно долго. Перемены она проводила в одиночку, а от косых взглядов чуть ли не всех учениц становилось совсем тошно. Особенно бесило то, что Ханна и Сьюзен настраивали против нее всю Академию ведьм. И продолжали твердить, как сломанное радио, что Айда связанна с темной магией и надо держатся от нее по дальше. Какой же была ее радость, когда в понедельник вечером она вошла в спальню и увидела Мэри, которая сидела у себя на кровати. «Привет.» сказала подруга. «Мэри!!!» Завопила Айда и бросилась ее обнимать. «Ай, ты меня задушишь.»- Засмеялась Мэри. - «Как дела?» -«Нормально.»-Соврала Айда- А ты как?»- «Эх, родители всю неделю твердили, какая я не благодарная дочь и как плохо, что я не слушаюсь Хельгу. Но подарок все-таки подарили. Смотри.» Мэри достала из чемодана книгу. Это был увесистый том в кожаной обложке, на которой золотыми буквами было написано «Книга обо всем.
Спрашивай, что хочешь, на все ответ найдем.» Айда удивилась «Что, прямо обо всем?» «Да»-кивнула Мэри погладив обложку рукой. «Так это же наш шанс узнать о пророчествах по больше!» Воскликнула Айда. Девочки открыли книгу. Айда проговорила. «Мы хотим узнать о пророчествах». Страницы стали сами собой перелистываться, листались долго, а потом открылась страница 972. Айда прочитала вслух название: ПРОРОЧЕСТВА, ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
(Не читать лицам до восемнадцати лет.)
«Ого, -произнесла Айда- Видимо, тут важная информация, раз детям читать нельзя.»-«Но мы же для дела, -ответила Мэри- Читай скорее.» Девочки наклонились над книгой и Айда начала читать: «Пророчества, одно из самых неизученных отделов магии. Насчитывается около десяти человек в мире, кто бы мог их создавать. Пророчество представляет собой пластину с изображенным на нем зашифрованным будущем. Не каждому под силу разгадать пророчество. Части всех пророчеств хранятся в Хранилище пророчеств. Туда можно попасть только через цепочку-портал.
P.S. В настоящее время Хранилище пророчеств находится во власти темных магов и там очень опасно.
Подготовила статью Вергиния Вильзбург.
«Ого!»-Снова произнесла Айда-«Я и не думала, что все так серьезно.»-«Мда, -ответила Мэри-Ведь если узнают, что мы туда проникли нас из школы вышибут.»-«Да не в школе дело, если мы там попадемся темным магам, они нас запросто прикончат. Но нам надо туда попасть чтобы разгадать пророчество. Ведь возможно там зашифровано что-то очень важное.»-«Но только где нам взять портал?»-«У мадам Эванс есть. Можно телепортироваться через него.»-«Надо будет взять наши посохи, хотя я не уверенна что у меня получится сделать хотя бы один элемент. И еще. Надо будет идти ночью, чтобы ни кто не заметил.»
                ***
Ночью, после отбоя Айда и Мэри встали, взяли посохи и школьную сумку Мэри, куда сложили части пророчества и тихо вышли из спальни. В коридоре было зловеще тихо. Не единого звука. «Жутковато.» Прошептала Мэри. «Ага. Прямо как в фильмах ужасов.» Ответила так же тихо Айда. Девочки шли по коридору дальше. Дорогу им освещали только посохи. Так, практически в полной темноте девочки дошли до кабинета мадам Эванс. Там не было не кого, кроме Хемдалля. Он сидел на шкафу и дремал. Когда Айда и Мэри вошли в кабинет он с громким уханьем спикировал вниз. «Тихо, Хемдалль- зашептала Айда- Ну, тихо! Мы тут для важного дела.» Девочки стали искать цепочку. «Вот она!» Воскликнула Мэри. Цепочка висела на лампе. Айда потянулась к ней, но Хемдалль подлетел и укусил ее за палец. «Уй! -Айда отдернула руку- Плохая птица!» Филин раздраженно на нее посмотрел и вылетел из кабинета. «Ну вот, - сказала Мэри- Он ведь сейчас все разболтает мадам Эванс. Давай, быстрее.» Айда дернула за цепочку и в воздухе появилась уже знакомая дверь. Она открыла ее и вместе с Мэри прыгнула туда. Несколько минут она слышала только свой крик, а потом ее ноги ударились обо что-то твердое. Айда открыла глаза. Они с Мэри стояли посреди огромной комнаты. В центре стоял длинный деревянный стол, а вдоль стен были расставлены большие шкафы. «наверное, здесь и хранятся пророчества.» Сказала Айда, дергая за медную ручку одного из шкафов. «Заперто, -буркнула Мэри- Ну а как же еще? Я попробую открыть посохом. Девочка стукнула своим посохом по ручке. Дверь дернулась, но не открылась. «Давай вместе.» Предложила айда. Хоть и не с первого раза, но у них получилось открыть. В этом шкафу стеклышки были гораздо темнее, чем у Айды и Мэри. «Не те, - вздохнула Айда- Давай следующий попробуем.» В следующем шкафу части пророчества были не зеленые, а голубоватые, как мунштук обыкновенный. Когда девочки совсем было отчаялись, они нашли стеклышки точно такого-же цвета, как у них. И их было столько же, сколько им не хватало до тринадцати. Мэри убрала их к себе в сумку. Вдруг раздался шум шагов. «Что это?» Удивилась Мэри. – «Не знаю.» Ответила Айда и они юркнули под стол. И как раз во время, потому, что в это время дверь открылась и в Хранилище пророчеств вошли люди. Они были очень странными, у одних за спиной торчали черные крылья, у других вместо рук были когти, а у женщины, которая шла впереди всех кожа была зеленая, на голове вместо волос были живые змеи, а глаза закрывали очки со стеклами из пророчеств. «Это темные маги- дрожащим голосом произнесла Мэри- Они научились изменять свою внешность, как им задумается и стали еще опаснее.»-«А кто это впереди всех?»- Спросила Айда- «Это Кимерра. Самая опасная темная колдунья в истории. Она много кого поубивала, чтобы изменить свою внешность.»-« То есть, чтобы изменить свою внешность надо…»-«Не просто, убить, а забрать все таланты, все мечты, все цели, все, для чего он живет и человек становится просто не кем и даже не сопротивляется. Для этого нужно много заклинаний. И это самая настоящая темная магия. Она запрещена.»-«А почему же их ни кто не остановит?»-«Пытались. Мой двоюродный брат Оливер…»- Тут Мэри втянула голову в плечи и поежившись продолжила- Он закончил школу колдунов и стал боевым магом. Однажды темные маги напали на их штаб. А там всего три человека было. Он и его друзья Тореадор и Сабина. Всем по девятнадцать. А темных магов человек двадцать было. И они их всех…» Мэри отвернулась, чтобы вытереть слезы. «Ужас…» Пробормотала Айда. А Мэри продолжала «Вот по этому мои родители не хотят, чтобы мы с тобой дружили. Боятся, что ты тоже…» Вдруг Кимерра заговорила «Темные маги! Чтобы вы рассказали мне, как идут дела у ваших кукол. «Госпожа! -Поднялся маг с длинной челкой и огромными мускулистыми руками- Мои куклы в Школе колдунов действуют очень хорошо, хотя…»-« Мне не интересны твои проблемы, Джозеф- оборвала его Кимерра-Вы, темные маги, должны все делать идеально. Я прощаю тебе это в первый и последний раз. И ты должен исправить все сегодня же.»-«Да, моя госпожа.»- промямлил Джозеф опускаясь на стул. «А как насчет тебя, Андерс?»- Мягко проговорила Кимерра-«Хотя, погоди.» Ведьма провела рукой по столу. У Айды, екнуло сердце. «Она нас обнаружила?» Мелькнула у нее в голове непрошеная мысль. Девочка сжала руку Мэри, которая тоже была испугана до полусмерти. Кимерра гадко засмеялась и продолжила «Прямо сейчас, под этим столом сидят две девчонки-первоклассницы из Академии ведьм. Они, видимо, думали, что смогут обвести вокруг пальца меня, Кимерру.» Она стукнула посохом по столу и он мигом превратился в пыль. Айда и Мэри предстали перед глазами всех темных магов, находящихся в этой комнате. «Добро пожаловать на вечеринку, девочки.» Улыбнулась Кимерра и из ее посоха вылетел зеленый луч. Айда стукнула посохом, пытаясь создать защитное поле, но для этого нужно было сосредоточиться, а это для нее сейчас было трудной задачей. «Мэри, помогай!» Крикнула она подруге. Мэри принялась изо всех сил молотить посохом об пол, но от этого не было ни какого толку и это очень забавляло Кимерру. «Вас что, ничему в вашей Академии ведьм не научили?» спрашивала она, смеясь. Девочки отступили к стене, уворачиваясь от зеленых лучей. Их становилось все больше. Темные маги наступали. Кимерра отвратительно улыбалась «Вы, наверное настолько бездарные волшебницы, что и волшебного поля создать не можете?»-« Мы не бездарные, мы…» Выкрикнула Мэри, но вдруг из воздуха появилась никто иная, как сама мадам Эванс. Она несколькими ударами вывела из строя двоих темных магов, потом схватила Айду за шиворот и кинула в портал.
                Глава 9
                Драка
   Айда вылетела из портала. Она оказалась в кабинете мадам Эванс. К ней, назидательно ухая подлетел Хемдалль. Потом из портала вылетела Мэри. Ей повезло меньше, она ударилась ногой о шкаф. Следом за ней появилась и мадам Эванс. Она захлопнула дверь портала и повернулась к девочкам. «Итак,- произнесла она- Я объясню вам, что вы сделали. Пробрались в мой кабинет и переместились прямо в штаб к темным магам. Не знаю что вам было нужно там но…»-«Мадам Эванс, мы…»-Промямлила Айда. «Мне не интересно, зачем вам это понадобилось, Айда.» Коротко перебила ее мадам Эванс, хотя было видно, что она уже не так сердится. –«Сейчас, отправляйтесь в свою спальню. И никуда не сворачивайте. Если что, я узнаю.» Мадам Эванс обошла вокруг стола. Девочки направились к двери, но вдруг Мэри обернулась. «Мадам Эванс, - сказала она- Мы с Айдой слышали, как темные маги говорили о куклах в Школе колдунов.»-«Их уже обезвредили. Я как раз для этого уезжала.» Айда и Мэри вышли из кабинета. Айда только сейчас заметила, что за окнами уже начало светать. «Как странно- проговорила она- мы ведь пробыли в Хранилище не так уж долго.»-«Я забыла тебе сказать, -ответила Мэри- В Хранилище пророчеств время течет быстрее. Гораздо быстрее. Я прочитала об этом в книге.»-«а как же та яма, в которую мы провалились на первом уроке?» -«Это один из проходов в Хранилище пророчеств.»-«А если темные маги знают о нем? Они же могут напасть на Академию.»-«Надеюсь, нет» Девочки дошли до спальни. Они хотели пройти не заметно, но Мэри задела зеркало-говорун и оно, проснувшись, принялось громко ругаться на Айду и Мэри. Перебудила всех учениц. Они тут же стали приставать к Айде и Мэри.
«Где вы были? –
А вас еще не исключили? –
А будут исключать?-
Вы всю школу на уши подняли!»
Из толпы послышался ехидный голос Ханны Риордан «А может быть Грейс хотела заманить Кроу к темным магам?»-«Да, Кроу, -Пропищала Сьюзен Эйдель-Я бы советовала тебе держатся от нее по дальше, мало ли что?»-«Заткнись!» Прошипела Мэри. «А что ты нам сделаешь?» Спросила Ханна. Мэри бросилась на нее с кулаками. Айда схватила ее за руку и оттащила в сторону. «Ты что, хочешь нам еще неприятностей?» Увещевала она подругу. «Интересно, Грейс, - Продолжала Ханна- Кто были твои родители? Может быть самые жуткие темные маги, которым Кимерра важнее, чем ты. Вот и подкинули тебя в приют.» Айда не заметила как отпустила Мэри и как подлетела к Ханне и залепила ей пощечину, ей хотелось только одного, чтобы она перестала так нагло ухмыляться и говорить гадости про нее и про ее родителей. Еще несколько секунд, и четыре девчонки катались по полу, вцепившись друг в друга. Вдруг дверь в спальню открылась и в нее вбежала Хельга. К ее полосатой пижаме был приколот значок старосты. «Что здесь происходит?» Крикнула она. Толпа глазеющих на драку медленно разошлась. По среди поля сражения остались только Мэри, с носа которой на воротник капала кровь и под глазом красовался синяк, Ханна, которая одной рукой держала Мэри за волосы, а другой терла ушибленный лоб,Сьюзен, которая сидела на полу и ныла, потому что ей сломали ноготь и Айда. Она и не сомневалась, что ее видок был не чем не  лучше. «Как вам не стыдно! -Надрывала горло Хельга- Ведете себя, как племя дикарей! Мэри, ты же младшая сестра старосты! Ужас!»-«Хельга, Риордан и Эйдель первые начали.»-Пыталась вразумить сестру Мэри, но она как будто не слышала. «И ты до сих пор дружишь с Айдой Грейс! Вы будете наказаны!» И обратившись к остальным добавила «Всем спать! И если я услышу хоть звук…» Она не договорила и вышла, хлопнув дверью. «Я не знаю, кто мои родители,-сказала Айда Мэри- Но ни кто не имеет права говорить так о них, как Ханна и Сьюзен.
                Глава 10
                (Самая последняя)
                Собранное пророчество   
На следующий день Айду и Мэри в наказание за драку заставили убирать все классы. (Ханна и Сьюзен отделались менее строгим наказанием благодаря высоко поставленным родителям.) Когда девочки натерли до блеска все полы и столы, Хельга милостиво разрешила им идти. «Пойдем, погуляем.»-предложила Айда. Девочки взяли сумку с частями пророчества и вышли на улицу. Приближались декабрьские экзамены, и все готовились к ним. «Это хорошо-сказала Мэри- так нас ни кто не подслушает.» Девочки разложили части пророчества на снегу. «Даже не верится, что мы это сделали!» Пробормотала Айда, складывая вместе зеленые стекляшки. «Смотри!» Вдруг сказала Мэри. Айда с начала не поняла, о чем она, а потом увидела. На гладкой зеленой пластине была изображена девчонка, держащая в руках Академию ведьм. Она была очень похожа на… «Это же я!»-Воскликнула Айда- «Но… Что все это значит?»-«Не знаю. – Ответила Мэри- Но думаю, что мы обязательно узнаем.»
                Конец
Следующая книга:
«Академия ведьм и хранитель Роксланд.»            
      


Рецензии