218

Эпоха развития  электронного мозга и нейросетей может охарактеризоваться следующими периодами хотя бы на примере шахматных турниров
1  гений шахмат , шахматист мира  Фишер выиграл в 1965 году  10 партий из  10 у электронного мозга

2 спустя четверть века чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров  две партии из десяти всё же  проиграл электронному мозгу.

3 в настоящее время нейросети всегда гарантировано выигрывают в шахматы у любого землянина.
 Это говорит о том что на современном этапе электронный мозг, нейросети обладает большим быстродействием, большим интеллектуальный потенциалом, а следовательно его применения  вполне оправдано там где требуется мгновенная принятие единственно верного решения из многочисленных десятков сотен тысяч альтернативных, например при проведении  сложнейшей  нейрохирургической операции
когда одинаково важно быстрое принятие правильного решения а также поддержание точнейшей моторики которые могут обеспечить только нейросети ,  при проведении операции поиска преступника, при проведении военной операции, но всё же нельзя не забывать о главном - главной отличительной особенности нейросетей это возможность тотального контроля над абонентом.
 Куда идёт и как будет развиваться человечество при тотальном развитии нейросетей никогда невозможно предугадать наверняка об этом говорит хотя бы прогнозы футурологов начала XX века которые говорили что такой город например как Лондон будет завален конским навозом по колено так как количество экипажей на тот период времени постоянно росло.
Предсказатели футурологи просто не учитывали факт нарождающихся технологий и именно возникновения автомобилей и что в общем-то лошадиные повозки совершенно практически уйдут из нашей жизни.
Что принесут нейросети человечеству - позитивный или негативный сценарий ...
Для ответа на этот вопрос нужно задать встречный вопрос - какому человечеству оно неоднородно и вероятно истина удачного сценария вхождения в нашу жизнь нейросетей лежит между добром и злом... 

--


Рецензии