Фокус внимания

Вчера на песчаном побережье нашла небольшой камень с отверстием. И вспомнила о важности фокуса внимания, которому меня научили в художественной школе.

На уроке мы делали маленькую дырочку в листе бумаги, чтобы посмотреть сквозь нее на постановку одним глазочком.

Именно благодаря такому сосредоточению фокуса внимания можно было выделить из контекста общей картины желаемый для более детального изучения “пазл” и более качественно проработать определенный сегмент рисунка.

Сейчас эти уроки применимы для меня в разных сферах моей жизни, задачи по которым гораздо легче решаются, чем прежде, благодаря фокусу внимания.

В этом большом и невероятно многогранном Мире практически каждый из нас ищет возможности и способы перемен. И зачастую, нет понимания, почему иногда все складывается не так, как бы хотелось.

И при этом стоит только начать отслеживать свой фокус внимания в моменте, рождается понимание, что Жизнь качественно и заботливо вокруг нас организует именно то, на чем мы фокусируем свою энергию мысли!

Фокусом внимания является сосредоточенность энергии сознания на задачах, целях, определенном желаемом или, внимание, не желаемом событии.

Фокус нашего внимания всегда и неизменно будет притягивать то, что является нашим наполнением!

Смещение своего фокуса внимания с убеждений и верований, которые давали нежелательные для вас  последствия в сторону позитивных - очень эффективный способ получить новый, воодушевляющий опыт!

И не нужно расстраиваться, если не сразу получается увидеть благожелательный результат.
Знайте, перемены стоят в очереди на реализацию, а значит, в пути! Так и говорите себе:

ПЕРЕМЕНЫ НА ПОРОГЕ И СОВСЕМ СКОРО ПРОЯВЯТСЯ!

Главное, изменить самовосприятие через смещение фокуса своего внимания на ДОСТОИНСТВА В СЕБЕ и верить, что у вас все получится, вы достойны и сможете стать счастливее!

С любовью!


Рецензии