4. Дракон и проклятье темного колдуна

Дракон лежал в своей пещере на боку и тихо охал потому что у него сильно болела голова.
Накануне он разозлившись проглотил одного колдуна который достал его своими дурацкими вопросами про золото, которое якобы должно быть в его пещере.
-Ну что там?Видно что-нибудь?- спросил он своего друга волшебника.
Раффин перестал водить ладонями по брюху дракона и ответил:
-Да погоди ты. Я же только начал.
На самом деле Раффину очень нравилось гладить брюхо дракона. Мягкое, теплое с мелкими нежными чешуйками. Это тааак приятноооо! Ваааууу! Улыбаясь думал волшебник.
Не то чтобы он был каким-то извращенцем просто это реально классные ощущения. Хорошо что у него есть возможность будучи другом дракона, их испытывать на халяву.
-Зачем ты вообще его глотал то?-не открывая глаз спросил Раффин.
Дракон вздохнул.
-Да я как-то машинально это сделал. Он меня утомил своими вопросами про золото, которое якобы должно у меня быть. Говорит что мол я на нем сплю. Вот дебил то! Золото ведь жесткое и холодное на нем не удобно спать.
-Угу.- буркнул волшебник. Ты его хотя бы разжевал или так целиком съел?
-Не помню точно.-ответил дракон и спросил. -Откуда вообще эти слухи что у меня есть золото?
-Это клише.-ответил Раффин.
-Что?Что это такое? Это не заразно?-удивленно спросил дракон.
-Да нет. Это стереотип.- попытался отмахнуться от дракона кратким ответом, волшебник.
-Какой еще тип? Он злой? Он опасный?- еще более встрепенулся дракон.
-Да лежи ты! Не дергайся! Мешаешь диагностировать тебя.- крикнул волшебник. - Сетеротип это некий образ например о драконах у людей. Ну например то что вы копите золото и спите в нем.
-Ааааа!Я понял! Предрассудки! Так бы сразу и сказал.- догадался дракон.
Оба на некоторое время замолчали.
Раффин гладил по брюху дракона и бормотал что типа "Ахелариус малахалинум узинариус флюрографикс эмэртэсион!"
Вдруг волшебник открыл глаза.
-А почему ты просто не выплюнешь этого колдуна и все?
Дракон хмыкнув ответил.
-Уже не получится. Открою тебе секрет что если кто-то пробудет внутри дракона больше суток может стать суперпупермегамагом. И это опасно для мира! Наломает дров потом не склеишь обратно.
-А сколько времени прошло то? Может еще не сутки?-сказал Раффин.
-Ты хочешь проверить? Ты точно этого хочешь?- тихо сказал дракон.
Раффин поежился от представшей у него в уме картинке разрушенного мира и отрицательно замотал головой.
-Нееее! Мне Тахабарота тогда хватило! Еле справились с ним! Я до сих пор на одно ухо глухой немного. и никак не вылечу это.
Оба снова замолчали на несколько минут.
Дракон лежал охал. Волшебник водил руками у него по брюху.
-Слушай, а что там с тем кристаллом, который ты две недели назад проглотил? Есть эффект какой?
-Пока только какое-то щекотание в животе и все. Хорошо что еще теплое а не холодное.-ответил дракон.
Волшебник вдруг застыл и спросил снова.
-А ты не подумал что тот колдун и кристалл внутри у тебя могут встретиться как бы и что тогда случиться?
Дракон улыбнулся.
-Ты наверное анатомию драконов прогуливал в школе магии да?
Раффин потупился и пробурчал.
-Ну как бы... там преподаватель был такая сволочь... я бы не прогуливал если бы...
-Ну да ну да все у вас преподаватели виноваты.-хихикнув сказал дракон.- У нас же три желудка. Один для живых существ из плоти и крови, второй для магических всяких и третий для неживых предметов.
-Хм, ты смотри ка экологично прям.- удивился волшебник.
-А ты что думал? Это вы все в одну бочку сваливаете что еду что мусор а у нас все цивилизованно.-горделиво сказал дракон. Так что они там внутри никак не встретятся. ну так что там видно?
Волшебник наморщил лоб и медленно проговорил:
-Таак. Сейчааас. Ага вот он. Вижу его.- не открывая глаз сказал Раффин.-Все таки ты его разжевал и он мертв.
-Ну и хорошо, а тогда чего так голова то болит?
Волшебник напрягся и ответил:
-Ну тут у него какой-то талисман был и он сейчас внутри тебя действует. Вижу что светится зеленым светом и лучи испускает. Может тогда выплюнешь его вместе с талисманом он же все равно мертв.
-Даааа! А если он станет колдуном-зомби? Нам тут тогда вообще хана будет всем!
-Ну в принципе лич не так страшен как живой темный мега-колдун но да согласен проблемы не нужны.
Еще раз заглянув внутрь дракона волшебник уточнил.
-Талисман почти разложился уже. Думаю если потерпеть еще пару дней то он полностью переварится и тебе станет легче.
Дракон тяжко вздохнул.
-Оххх ну что ж делать придется переваривать тогда. Благодарю тебя друг за помощь.
Волшебник скромно потупился и ответил:
-Ой да ладно, не стоит. Мы же все таки с тобой не один пуд соли съели уже. Я тебе помогал ты мне.
-Раффин я не помню чтобы мы с тобой ели соль в таких количествах?-удивленно взглянул на волшебника дракон.
-Ой да забудь это выражение такое. Значит что много испытали вместе.-махнул рукой Раффин. Ладно пойду, а то мне еще лекции в университете Магии и Волшебства читать.
Дракон хитро прищурился и подмигнул.
-Ой да знаю я эти ваши лекции. Небось запираетесь в аудитории и пьете эль. ну ка признайся много заработал на моем рецепте драконьего эля?
Волшебник выпучил глаза и сказал:
-Это коммерческая тайна.
Дракон с укором глянул в ответ.
-Ну ладно не буду мучить тебя главное что никто не умер от неправильно сваренного эля. Ведь никто да?
Волшебник быстро замотал головой из стороны в сторону.
-Нееее клянусь своим магическим жезлом все нормально. Только у троих немного цвет изменился с белого на черный, синий и оранжевый. Но они как бы были магами черной, синей и оранжевой магии так что все как надо. Они даже сами довольны были. Потом все вернулось обратно как было.
Раффин развернулся к выходу из пещеры и уже создал портал как вдруг внутри дракона что-то с тихим шипением чпокнуло, блямкнуло, треснуло, хрястнуло, булькнуло и его брюхо осветилось яркой зеленоватой вспышкой.
Дракон икнув открыл рот и оттуда вылетел зеленоватый огонек размером с кулак трехлетнего ребенка.
Покружив немного с тихим жужжанием он нагло приземлился прямо на нос дракона, который удивленно скосив к носу свои глаза уставился на это чудо.
Волшебник движением руки сдвинул свою островерхую шапку и почесал в затылке.
-Вот это подарочек.-пробубнил он.
Дракон нервно помотал головой туда-сюда пытаясь сбросить наглый зеленый огонек, но все было тщетно. Он сидел на носу как приклеенный.
-Что это такое, Раффин?-скосив оба глаза в сторону волшебника испуганно спросил дракон.
-Понятия не имею, но по крайней мере оно сразу не убивает уже хорошо.
Дракон снова уставился на огонек и спросил:
-Ты кто? Ты что?
Ничего не происходило какое-то время, но потом....
Дракон медленно высунув свой язык изо рта попытался лизнуть...
-Дракон высунув свой язык попытался лизнуть.- раздалось вдруг непонятно откуда.- странный огонек.
Дракон отшатнулся с удивлением глядя по сторонам.
-И тут же отшатнулся и удивленно осмотрелся вокруг.- прозвучал приятный голос как бы от огонька, но одновременно отовсюду.
-Что за ерунда?- спросил дракон.
-Спросил дракон удивленно неверя своим драконьим ушам.-снова прозвучало вокруг.- А волшебник подумал "Надо сматываться пока на меня это проклятье не перекинулось!"
Дракон уставился на волшебника. Волшебник уставился на дракона.
-Да не знаю я что это такое?
-Умоляюще сказал волшебник а сам подумал "Пора делать ноги! Срочно! Срочно! Срочно!"-прозвучало отовсюду сразу мягким баритоном.
-Да твою ж магию я о таком только в древних книгах читал!
-Попытался отмазаться волшебник а сам...
-Заткнись! Ничего я не подумал! Хватит врать уже!
-Заорал Раффин злобно и топнул ногой.
Дракон взглянул на ногу волшебника, но она не топнула.
-Что ты читал в книгах давай рассказывай.-спокойно спросил дракон.
-Злобно прорычал требовательно дракон.-снова проговорил непонятный голос отовсюду, а огонек вдруг взмыл в воздух и приземлился дракону на голову.
Раффин сел на большой валун и наморщив лоб принялся вспоминать.
-Ну там было написано что существует такая древняя магия проклятья которое насылает голос комментирующий все твои действия, но он часто привирает. Это из раздела Сломанной магии. Это те заклинания или законы которые не работают как нужно.
-Так ты хочешь сказать, что колдун, которого я проглотил был Сломанным магом?-удивленно вытаращил глаза дракон.
-Подняв к небу голову завопил дракон и исторг из пасти поток огня.-прозвучало вокруг.
-Нет скорее всего колдун где-то нашел этот талисман. в каких-то древних руинах или подземельях. Скорее всего он подумал что этот талисман читает мысли  других. Теперь понятно почему он тебя достал своими расспросами про золото. Видимо этот талисман ему шептал неправильные мысли якобы прочитанные у тебя в голове.
-Сказал волшебник и поковырявшись в носу достал соплю и съел.- выдал голос комментатора.
Волшебник нахмурился и нервно сжал свой жезл глядя в упор на зеленый огонек.
Дракон вздохнул.
-Еще один недоучка. Все знающие в курсе что у драконов не возможно прочитать мысли.
-Сказал дракон а сам подумал "Как было ы хорошо если бы волшебник Раффин был волшебницей Рафаиной"
Дракон поперхнулся вдохом.
Волшебник возмущенно вскочил с камня.
-Ну хватит! Меня это достало уже! Я сейчас же отправляюсь к себе в университет и созываю совет по данному поводу! Жди скоро буду и не один. Одному мне тут не справится.
-И долго тебя ждать?- с надеждой в голосе спросил дракон.
-А сам подумал "Да катись ты уже поскорее утомил старый черт! Мне с моим новым другом хорошо и без тебя!"
Дракон поспешно помотал головой отрицая только что сказанное голосом комментатора.
Раффин махнул рукой "Да понял я" и взмахнув жезлом создал портал.
-Дня через два максимум неделю вернусь.- проговорил он и скрылся в синеватом круге портала, который тут же схлопнулся со звуком "Шшшштынц!".
-Максимум неделя? Да я тут с ума сойду. - жалобно проворчал дракон.
-Радостно прокричал дракон довольный новому собеседнику.- прозвучал красивый баритон отовсюду сразу.


Рецензии