ПЖ 4. Пищеварительные ферменты

Леонид Андреев. Пищеварительные ферменты. https://systemity.wordpress.com/2021/08/12/362/

Актуальная тема. В ней приведены доводы автора по необходимости  изучения влияния этого важного процесса в нашей жизни. Рисунок и краткие выдержки из этой статьи предлагается вашему вниманию.

\\\ Процесс пищеварения чрезвычайно сложен, он происходит в несколько этапов в разных органах человеческого организма. Но на каждом этапе в нем принимают участие пищеварительные ферменты – органические катализаторы, с помощью которых сложные компоненты пищи расщепляются на более простые, способные усваиваться организмами.

Первый этап процесса пищеварения происходит непосредственно во рту, где пища измельчается механически и под действию фермента слюнных желез альфа-амилазы крахмал пищи превращается в растворимые сахара.

На втором этапе работают желудочные ферменты. … Основой желудочного фермента является пепсин, разлагающий белки на пептиды.

На третьем этапе пища попадает в тонкий кишечник, где подвергается главному процессу переваривания. Здесь вырабатывается целый комплекс различных ферментов, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности.

Четвертый этап. Пищеварение в тонком кишечнике на этом не заканчивается, а далее пища подвергается воздействию примерно 20 ферментов тонкой кишки, содержащихся в кишечном соке.

Дальше в работу вступают наши неутомимые помощники – микроорганизмы толстой кишки.

В норме функционирования всех систем, ответственных за пищеварение и продуцирование ферментов, пища в организме человека благополучно переваривается, но часто выработка чрезвычайно сложного набора ферментов нарушается, что влечет за собой определенные клинические последствия. Список причин, приводящих к отклонению от пищеварительной нормы весьма большой. \\\

Алекс Чистяков, в конце своей статьи  http://proza.ru/2023/08/15/1617  отмечает:
\\\ жизнь однообразна и скучна, и неинтересна, если только её не опутать, не опоясать, не окутать таинством удивительных сказок, шокирующих историй, просветительских легенд, потрясающих мифических новостей, увеселительных побасенок и т.п., когда рот открыт от удивления, бровь приподнята от изумления, голова вскружена и хочется пребывать в навязчивом иллюзорном, но уже привычном многообразии зрелищ, отвлекающих от самой жизни, – невообразимое “чудо” в действии! \\\

Это нам нравится. Некогда думать о прозе жизни, которая начинается с осознания, что мы всеядные существа  и сам прием пищи является непростым процессом.

 Еще перед первым процессом встает вопрос о структуре наших БЛЮД и способа  их приготовления. http://proza.ru/2023/03/10/1076


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Владимир!

В этом рассказе подразумевается, что сложный процесс переваривания пищи начинается с её потребления в том виде, в котором она существует в Природе (нас окружающей среде обитания). Потому что неоткуда её больше взять. И мы потребляем пищу в комплексном "наборе" веществ и соединений, с последующей выработкой ферментов, и так далее по тексту.

Это говорит о том, что сперва мы "заглатываем" комплекс атомов и молекул не в элементарном их состоянии (как в таблице Менделеева), а в виде готовых белковых и прочих соединений, после чего они начинают свой длительный путь от созданных природой и
потребляемых нами продуктовых "конгломератов" к расщеплению, перевариванию и усваиванию организмом в более простом виде, но всё ещё в основном химических соединений, а не в виде каких-либо элементарных частиц, из которых условно состоят эти соединения.

Всюду в природе мы наблюдаем также, что нет чистых химических веществ, - они в связанном состоянии. И чтобы обогатить породу, очистить от примесей руду, требуется столь же сложный (технический) комплекс мероприятий. И главный жизненно важный продукт (вода) тоже находится в природе в связанном состоянии водорода и кислорода. И даже для выделения водорода из воды нужны усилия и технические приёмы (электролиз, например).

Но физики и химики ещё не знают и даже не догадываются, что многие химические элементы (такие как углерод, азот, фтор) - это тоже производные связки воды и эфира, которые составляют основу белков и аминокислот. Я намерен в очередном своём рассказе показать фрагменты некоторых Ваших изомеров, через них проявляется связь таковых формирований. Благодаря Вашему графическому микроскопу стало возможным это увидеть.

Желаю Вам дальнейших творческих успехов,

Алекс Чистяков   26.01.2024 16:32     Заявить о нарушении
Алекс. Эти статьи, с индексом «ПЖ», продолжают мой процесс самообразования. Вот сегодня, после длительного познания информации по ЛИПИДАМ я зафиксировал проблемы, в первую очередь для себя, которые препятствуют прогрессу в этой сфере.

МИГ, конечно, способствует проникновению в тайны микромира, но требуется еще осознание того, что в этом процессе АКТИВНО участвует сам ЭФИР с его энергетической компонентой. Весь накопленный химиками опыт по химическим процессам необходимо профессионально АДАПТИРОВАТЬ к этой реальности.

Последние четыре мои статьи, написанные в январе этого года, представляют своеобразные экспромты зарисовок своих ключевых представлений, для будущих диалогов с профессионалами.

Если пожелаете, давайте побеседуем на эти темы.

Владимир Плетнёв   26.01.2024 18:14   Заявить о нарушении
Владимир, я готов пообщаться с Вами в данном напрвлении, хотя не считаю себя специалистом в биохимии.

С практической стороны, мне приходилось сталкиваться с различными химическими веществами и соединениями, в том числе при разработке кислородосодержащей добавки к топливам, получаемой в присутствии катализатора из жирных кислот. В результате, продукт представляет собой эфирную вытяжку жирных кислот: легколетучее соединение, по виду прозрачное как вода, но менее плотное (плавает на поверхности воды). Так же в других процессах приходилось обращаться с поверхностно-активными веществами, смешивая несмешиваемые с водой жирные кислоты для длительного хранения без расслоения.

Какие вопросы Вы хотели бы выяснить в рамках эфирной тематики?

Алекс Чистяков   27.01.2024 00:22   Заявить о нарушении
Алекс. Я только начал углубляться в этот познавательный процесс и сразу столкнулся с ощущением, что специалисты были вынуждены придерживаться определенной этики, которая была принята в официальной науке.

И все же вопрос: как родилась такое объемное изображение липидов?

На этот вопрос предлагается много интересных сайтов, но пока не нашел нужного мне ответа.

Из липидов — в дирижеры клеточных реакций, или Как общаются клетки
http://biomolecula.ru/articles/iz-lipidov-v-dirizhery-kletochnykh-reaktsii-ili-kak-obshchaiutsia-kletki

Владимир Плетнёв   27.01.2024 18:23   Заявить о нарушении
Владимир, мой метод понимания подобных приведенному тексту по ссылке довольно прост. Я вообще не смотрю на названия и не запоминаю специфическую терминологию. Объяснения специалистов пропускаю, так как они во многом погружают в неведомые для моего мозга области знаний. Мой мозг распознаёт только то, что идентично с известным, т.е. с чем можно сравнивать.

В моём восприятии возникают параллели, основанные на воображении и не только. Я знаю точно, что все процессы в мироздании устроены одинаково, а это значит - фрактально. Мы состоим из клеток - это микроуровень (фрактальный). Следующим расширенным уровнем являемся мы сами, как биологическая субстанция. Прямая аналогия с фрактальным уровнем, где всё происходит идентично микроуровню.

То есть, каждая клетка состоит из того же набора действий для обеспечения жизнедеятельности, что и весь организм в целом - для питания, безопасности, выявления симптомов заболевания и комплекса других мер, обеспечивающих комфортное самочувствие организма.

Исходя из такой логики, я пытаюсь разобраться, чему соответствует внутриклеточный "элемент", например липид, из известных мне видов действий человеческого организма, находящегося в среде обитания, для выживания. Люди разделены по профессиям, а клетки - по их функциям. Нахожу примерную профессию из деятельности людей, что схожа с функцией липидов (ориентируясь по описаниям специалистов-биохимиков). Полагаю, что липид - это санпропускник.

Механизм "омыления" и окисления (смывания грязи с тела, чтобы обнаружить изъяны на теле) - первая функция распознания. Вторая - направить соответствующий сигнал, в случае обнаружения изъянов. И наконец, третья - уничтожить на месте клетку (изолировать заразу, чтоб не расползлась далее). Данный метод со стороны выглядит бредовым, но благодаря ему я редко ошибаюсь в определении предназначения тех или иных функций микробиологических субстанций на клеточном уровне.
Просто делюсь с Вами своим методом. У Вас скорее всего - свой метод.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   27.01.2024 21:00   Заявить о нарушении
У меня, к сожалению, метода, как такового, нет. Все базируется на ЭФИРНЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, которые случайным образом «подкрепляются» моим схематическим изображением атомов и молекул МИГ.

Пока я в ОДИНОЧЕСТВЕ, со своим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ об ЭФИРЕ и МИГе.

Зато, постепенно, крепнут мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о неспособности нашего МЫШЛЕНИЯ противостоять ложным СТЕРЕОТИПАМ социума и науки.

Тем не менее, по совокупности накопленных «ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ», появляется возможность оценить энергетические взаимодействия, протекающие в ЭФИРЕ на разных уровнях «живой и не живой» материй.

У вас все просто. Энергетические потоки взаимодействуют с «энергетическими» поверхностями, что доступно наблюдению.

У меня, солнечная энергия воздействует на НЕПОДВИЖНЫЙ ЭФИР, в котором образуются ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ, которые и воздействуют на все материальные объекты.

Владимир Плетнёв   28.01.2024 09:38   Заявить о нарушении
Понятно, Владимир. Давно Вас хотел спросить, как Вы представляете себе, как проявляются и чем являются волны самоиндукции? Как выглядят? В сейсмических процессах - это некие сжатия и растяжения, что вызывает периодичекие толчки с определенным интервалом? Поправьте меня, если это не так.

Я, к примеру, для себя понимаю, что иностранное слово "индукция" определяет процессы образования неких излучений (не обязательно явно выраженного волнового характера, как на поверхности воды или моря) от ИНДУКТОРА, - рукотворной спирали. То есть, индуктор - это в самом простом варианте обычная спираль электроплитки, известной с 30-х годов прошлого века в обиходе для приготовления пищи. А электрическая спираль для нитей накаливания (в электролампе) изобретена ещё раньше (XIX век).

Алекс Чистяков   28.01.2024 17:45   Заявить о нарушении
Наша земля состоит из самых разнообразных веществ, образованными атомами и молекулами. Процесс их образования происходил при активном участии ЭФИРНОЙ среды, кванты которой участвуют в этом процессе. Так что вещества состоят, не только из атомов и молекул, но и из АМЕРОВ, которые и определяют степень их УПРУГОСТИ.

Атомы и молекулы «способны» КОЛЕБАТЬСЯ около некого своего равновесного состояния. Этот процесс рождения СЕЙСМИЧЕСКИХ ВОЛН запускается в ОЧАГАХ ВОЗБУЖДЕНИЯ (кувалда, трение, взрывчатка и т.п.).

Что касается ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, то сами АМЕРЫ представляют собой своеобразные ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МИНИ ОЧАГИ, которые непрерывно ПУЛЬСИРУЮТ, что приводит к непрерывному ОТТАЛКИВАНИЮ их друг от друга. Это свойство АМЕРОВ привело к определенной УПРУГОСТИ ЭФИРНОЙ среды.

Если, по каким-то причинам в ЭФИРЕ появиться более мощный ОЧАГ ВОЗБУЖДЕНИЯ (например, солнце), то по ЭФИРУ распространится ИНДУКЦИОННАЯ ВОЛНА, которую будет передаваться друг от друга АМЕРАМИ.

Эти мои «мини зарисовки» моих представлениях, что такое ЭНЕРГИЯ и откуда она начинает свой путь.

Последние мои статьи посвящены этому вопросу.
ПЖ 10. Уровни Вселенной и Познания. http://proza.ru/2024/01/25/665.

Так что изначально ЭНЕРГИЯ сосредоточена в неких КВАНТАХ.
Претендентов на эту роль немало. Это ваши ТОРСИОНЫ, или мои АМЕРЫ. Неуловимые МОНОПОЛИ или ИНЕРЦИОННЫ и т.п.. Полет ФАНТАЗИЙ нашего МЫШЛЕНИЯ по этому поводу бесконечен. И это НОРМАЛЬНО!

Важно что бы эти "фантазии" приводили к появлению МАГНИТНОГО ДИПОЛЯ, главного претендента на построение МАТЕРИАЛЬНОГО МИКРОМИРА.

У меня эту функцию выполняет «вечный?» ЭФИРОН, который формирует ВЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ.

У меня много «каши» в голове. Это своеобразный экспромт, навеянный вашим безобидным замечанием, что будет учитываться в моем процессе познания природы ЭНЕРГИИ.

Владимир Плетнёв   29.01.2024 07:22   Заявить о нарушении
///У меня много «каши» в голове. Это своеобразный экспромт...///

Владимир, уверен, что это временно, всё утрясётся. Самое интересное и удивительное, что я понимаю, что скрывается под Вашими "вечными" эфироном, амером и электроном, а также - в догадках многих учёных о "существовании" так называемых (ими) монополей, ядер, атомов, молекул, диполей, протонов, нейтронов, полей, электронных оболочек и других гипотетических субстанций. За этими названиями скрываются описания тех или иных процессов и явлений, что учёные пытаются безуспешно распознать в природных явлениях и необъяснимых парадоксах.

Что не хватает учёным для понимания мироздания? Мой ответ: их собственные гипотезы. Как только учёные откажутся от своих воображаемых неведомых субстанций, а начнут их искать в природе, они тут же прозреют: обнаружат природный эфир, и так далее.

У меня к Вам следующий вопрос. У Вас фигурируют цифры 0,0235 и 0,0705 - соотношение 1:3. Откуда они взялись?

Если сторона квадратика (водорода, протона, нейтрона) при виде сверху имеет размер 0,0235 (номинал), то почему высота столбика у Вас составляет 0,0705? На схеме у эфирона показаны 2 кубические секции, расположенные одна над другой столбиком, либо в ряд. А где третья секция, которая утроила бы размер стороны квадратика?
Не закралась ли в Ваши расчёты какая-нибудь ошибка?

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   29.01.2024 20:26   Заявить о нарушении
ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира, http://proza.ru/2018/02/13/475.
В этой статье приводится схематическое строение протона и его виды: сверху, спереди и с боку. Высота в три кубика получается по той причине, что по вертикали расположены ТРИ Мю –мезона. Это октаэдры, высота которых равна стороне квадрата, что эквивалентно трем «кубикам».

\\\ Что не хватает учёным для понимания мироздания? Мой ответ: их собственные гипотезы. \\\

Справедливое замечание, но оно не совсем корректное. Необходимо уточнение:
Что не хватает учёным и НАМ для понимания мироздания? Мой ответ: их и НАШИ собственные ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

Мы с вами имеем уникальную возможность оперативно уточнить свои «ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ». Наука раньше не имела такой возможности, и ПОБЕЖДАЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые и превращали ЗАБЛУЖДЕНИЯ в «стереотипные догмы».

Свои «проблемы" я определил в предыдущим замечании. Какие у Вас, я пока не знаю. Есть ли они у Вас?

Владимир Плетнёв   30.01.2024 09:58   Заявить о нарушении
Владимир, у меня есть принципы, по которым я изучаю окружающий мир. Я бы не стал называть непонимание тех или иных феноменов и необъяснимых парадоксов, что бывают в природе, проблемами.
Принципы мои основаны на допущениях и на аксиомах, не требующих изначально объяснений или доказательств.
Допущения тоже просты и понятны. Например, допускаю, что в природе проблем не существует - они возникают в головах людей!
Если мне что-то не понятно, то пытаюсь разобраться, но не выставляю напоказ в виде гипотез, как это делают большинство учёных-теоретиков. Вы честно признаёте в своём резюме и во многих текстах, что не являетесь учёным (физиком, химиком, биологом и т.д.), а правдивость - это положительное качество любого человека!
Учёные же выдвигают свои теории на основе гипотез (выдумок), на что конечно имеют право, рассуждая о мироздании, но не особо утруждают себя нахождением доказательств существования того, что они себе нафантазировали. Например, придумали строение атома, где есть ядро, вокруг которого якобы летают электроны. За модель принято орбитальное движение планет, в т.ч. Земли, вокруг Солнца.
Но любой здравомыслящий наблюдатель знает, что Земля вращается и лишь немного покачивается на одном месте (прецессия), и вокруг Солнца не летит! Этому у меня посвящён отдельный рассказ.
Вы, так же как и я, из своих текстов убрали гравитацию, электронные оболочки и другие несуществующие в реалиях понятия, но эти необъяснимые выдумки о гравитации и проч. прописаны нынче в учебниках и напрчь "вбиты" в умы молодёжи.
На самом деле, природа проста! А Ваш геометрический неподвижный вариант с эфиронами много проще, чем мои вращающиеся торсионы.
Такова моя субъективная точка зрения. И ещё одно положительное, что бросается мне в глаза при чтении Ваших текстов. Вы показываете разные химические элементарные фигуры, выстроенные на основе эфирона, и привязываете к этим фигурам названия из учебников по квантовой физике. Тем самым даёте хоть какое-то представление, как выглядят мезоны и другие частицы. Учёным-теоретикам квантовой физики - на заметку! Ни у кого и никогда я такого не встречал! Сперва я недоумевал, зачем это Вам нужно, а теперь считаю, что это довольно оригинально!
А насчёт Вашего вопроса, как из плоских строений атомов получаются объёмные фигуры, я могу сказать следующее. Плоских (Евклидовых) поверхностей не бывает, как плоских листьев на деревьях. В природе всюду есть кривизна. У математиков и геометров за плоскость принята ровная поверхность, означающая умозрительное сечение объекта (разрез яблока) или плоский экран, на который можно проецировать вид или полученную форму этого сечения. Понять это легко, если взять плоский листок бумаги, на котором нарисован лист растения, и закрутить или свернуть его в трубочку. Получится кривая, т.е. объёмная в пространстве, но всё же поверхность (оболочка).
У Вас - вид сверху на эфирон и атомы, а это и есть плоская ПРОЕКЦИЯ объёмной конструкции. И это обстоятельство даёт особую привлекательность при использовании графического микроскопа.

Желаю Вам дальнейших успехов,

Алекс Чистяков   30.01.2024 23:52   Заявить о нарушении
\\\ Принципы мои основаны на допущениях и на аксиомах, не требующих изначально объяснений или доказательств. \\\

Очень хороший принцип. Я же «ФОМА неверующий», поэтому все свои «ОТКРЫТИЯ» считаю ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, и по этой причине требующие определенной ДИСКУССИИ, для их оптимизации.

У нас с вами разные представления. Вопрос? Чьи представления целесообразны к внедрению в обществе? Ответ: не мои, и не ваши!

А кроме нас имеется еще дюжина оригинальных ЭФИРНЫХ версий, в которых современная научная доктрина подвергается «убийственной» критике. И так будет еще продолжаться долго, пока не обновится научная среда.

По этой причине нам не стоит тратить время на обоснование УБИЙСТВЕННОЙ критики в адрес современной науки, а сосредоточить усилия на оптимизации своих собственных представлений.

Не знаю как вам, но мне нравится мой процесс оптимизации своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ. Общение с вами, определенным образом способствует этому процессу. Так благодаря своим ЭФИРНЫМ представлениям я понял, и проверяю на практике эффективность «СЫРЬЯ» для питания своих КЛЕТОК. Это блюдо называется МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ ОДНООБРАЗИЕ. Для признания этого ОТКРЫТИЯ, не требуется ни каких научных знаний, а простая проверка практикой. Но увы! Существующие СТЕРЕОТИПНЫЕ «кулинарные» представления будут непреодолимым барьером на этом пути.

У вас есть интересные представления о статусе нашей планеты, но они так глубоко «погребены» в другой информационный поток, что сама суть этого процесса теряется.
\\\ Но любой здравомыслящий наблюдатель знает, что Земля вращается и лишь немного покачивается на одном месте (прецессия), и вокруг Солнца не летит! Этому у меня посвящён отдельный рассказ. \\\.
Требуется не просто отдельный рассказ в ДЛИННОЙ статье, а связка этого процесса со свойствами ЭФИРА.

Что касается термина «плоский», то я его больше не использую, а применяю термин «ТОНКИЙ»: тонкие атомы и молекулы с толщиной равной высоте протона. Вот такие атомы и молекулы формируют тонкие ПЛАСТЫ, в которых протекают все химические процессы, и легко формируются ОБЪЕМНЫЕ объекты любой сложности.

Владимир Плетнёв   31.01.2024 07:58   Заявить о нарушении
///По этой причине нам не стоит тратить время на обоснование УБИЙСТВЕННОЙ критики в адрес современной науки, а сосредоточить усилия на оптимизации своих собственных представлений///.
Согласен, и более того, уверен, что, пренебрегая достоверными сведениями, накопленными предшественниками, люди многое для себя теряют. Я просеиваю научную информацию, отбрасывая ненужное.

Многокомпонентное однообразие - точное сфокусированное определение для стабильного развития растительности и особей в природе. Кур своих тоже держу на сбалансированном однообразии в питании. И сам придерживаюсь того же, потребляя чаще яйца в качестве белка (мяса мало ем, редко потребляю). Человек состоит в основном из воды и белка. Микроэлементы, соль и глюкоза тоже нужны, в ограниченном количестве. Поэтому фрукты и овощи - в постоянном рационе.
Хлеб - всему голова - тоже постоянный продукт потребления. Рыба периодически идёт "за милую душу", хотя гурманом себя не считаю.

Немаловажным фактором для здоровья являются физические нагрузки.
Из Ваших рассказов видно, что у Вас - примерно то же самое.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   01.02.2024 00:00   Заявить о нарушении
\\\ Я просеиваю научную информацию, отбрасывая ненужное. \\\

В этом весь трагизм нашего бытия. Мы отбрасываем то, что не вписывается в наши собственные СТЕРЕОТИПЫ.

Алекс. Меня все же интересует поведение нашей планеты. У вас был диалог с Губковым, который считает, что земля является центром Мироздания. Вы почти с ним согласились, объясняя это «покачиванием» земли. Мне понравилась эта версия.

Я сторонник того, что все галактики склонны к «спокойной» жизни. Ни куда они не бегут. И внутри галактик, если и есть элементы «движения», то не с такими огромными скоростями.

Если не трудно изложите свои представления по этому поводу в краткой тезисной форме.

Что касается «многокомпонентного» блюда, то это пример того, как простой природный процесс «потонул» в «КУЛИНАРНЫХ» изысках.

Владимир Плетнёв   01.02.2024 08:21   Заявить о нарушении
Владимир, вопрос движения планет уходит в глубину тысячелетий, в античность. Но изменения в сознании людей (переворот) произошёл сравнительно недавно (XVII век), когда поменяли парадигму благодаря наблюдениям за небесными телами в телескоп. Начались поиски представлений, как на самом деле происходит относительное движение. Победила при смене парадигмы математика, а не логика.

Лет 10 назад я скачал в интернете "Математические начала натуральной философии" Ньютона (2-е издание) в переводе А.Н.Крылова. там очень много интереснейших событий, которые разворачивались в те времена. Идеи многих учёных (Лейбница, Декарта, Кассини, Торричелли) отметали, Ньютону нравились законы Кеплера, потому что эллипс "вошёл в моду" - его можно было описать математически. Так произошла смена парадигмы, когда видимый "полёт" Солнца вокруг Земли заменили на "полёт" Земли вокруг Солнца. Такова предыстория данного вопроса.

Что же касается догадок Лейбница, что помимо сил, удерживающих планеты на строгом расстоянии от Солнца, существуют силы переноса жидкостью, - для тех времён казалось уму непостижимым. Но на самом деле газы и жидкости в переносах движения работают одинаково. В этом кроется разгадка покачивания Земли относительно Солнца, точно так, как лодки на волнах. Пространство между планетами и светилом - это вовсе не пустота, оно заполнено жидкостями и газами.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   01.02.2024 09:50   Заявить о нарушении
Считается, что атмосферный воздух - это смесь газов N2 (~ 78%), O2 (~ 21,9%) и других (~ 0,1%). Так написано в учебниках. На самом деле влаги в атмосфере и по весу и в процентном отношении много больше, чем перечисленных газов. Так что мы дышим по сути разреженной (газами) влагой. В одном из своих рассказов я описал этот факт, предоставив соответствующий расчёт.

Когда плывут в небе облака, образуя волны, как на море, - это прямое доказательство, что земная атмосфера состоит в основном из мельчайших капелек воды (влаги). Из космоса вид на Землю - видна голубая полоска вокруг, - это испарившаяся влага, а не воздух.

Что касается связи с эфиром, достаточно показать, как "упакована" капля воды в Вашем эфироне или в моих сегрегациях эфира, состоящих из энергетических ячеек. Я это покажу в своих будущих рассказах.

Алекс Чистяков   01.02.2024 12:14   Заявить о нарушении
Алекс. Меня интересовала в процессе «покачивании» и некоторое наличие движения по орбите? Кстати вопрос, а происходит ли движение по орбите и «качаются», ли другие планеты?

Что касается роли воды в нашей жизни, то в моей эфирной версии они не могут далеко подняться от поверхности земли, так как на них действуют прижимные силы АМЕРОВ. В этом процессе у нас явное несовпадение представлений.

Азот и кислород активно участвует в нашем организме. Влажность воздуха играет определенную полезную роль.

Владимир Плетнёв   01.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
///Меня интересовала в процессе «покачивании» и некоторое наличие движения по орбите? Кстати вопрос, а происходит ли движение по орбите и «качаются», ли другие планеты?///
Владимир, на эти вопросы должны дать ответы астрономы, которые работают в обсерваториях годами. Моё подтверждение покачивания Земли показано в рассказе: http://proza.ru/2023/09/24/1648

///Что касается роли воды в нашей жизни, то в моей эфирной версии они не могут далеко подняться от поверхности земли, так как на них действуют прижимные силы АМЕРОВ. В этом процессе у нас явное несовпадение представлений.///
В моём понимании - вода уникальна тем, что при определённых условиях (давление, температура) переходит в парогазовое состояние, а затем за атмосферой Земли разлагается на водород и кислород. Это подтверждается спектром Северного сияния (зелёные участки сияния - кислород, сиреневый - водород).
В таком "расслоённом" виде кислород и водород поступают в так называемые "энергетические ловушки" в дальнем космосе, где концентрируются (перенасыщаются) и при избыточном давлении смесь газов самовоспламеняется. Данный процесс, возможно, "зажигает" звёзды в "энергетических вселенских ловушках", - свою точку зрения никому не навязываю.

Алекс Чистяков   01.02.2024 16:41   Заявить о нарушении