Миг засечки цели

Миг засечки цели
Виталий Клещёв, 23.08.23
(анонс из серии "Третья мировая война")

Он сидел в в своей ячейке военного бункера К45S.
Это был 2038 год, шла горячая фаза третьей Мировой. Его четкий сегмент охватывал позиции самого жаркого фронта площадью 1 на 4 километра. . Боевая нейросеть считала вероятное приближение более 30 крупных бронированных наземных  и воздушных целей в его сегмент контроля в течении ближайших 5 минут.
Замедленное по времени передвижение целей отображалось в 4D шлеме поочередно в виде многомерных голограмм с соответствующей засечкой по милисекундам.
На отдельном экране проецировались графики засечки вероятности срабатывания по цели автоматических залповых батарей, а так же штурмового отряда беспилотных дронов и робособак, работающих в этом полевом сегменте.
В чем заключалась задача?
В режиме нейроплотности времени засекать моменты наибольшей уязвимости целей и срабатывать по ним в миге - 0.001 секунда одним лишь напряжением воли путем слияния сознания с пространственно - временным боевым нейроинтерфейсом.
Уже тянулась точка плотности времени - 04 минуты 55 секунд 168 миллисекунд.
На циферблате электронных часов отображалось - 04 : 55 : 168 (169) (170...). Так он фиксировал цифровым зрением изменение каждой из тысячных секунд боевой ситуации и планомерно уничтожал цели в сеансе торможения времени как в замедленном кино.
За 5 минутный этап цифровой контратаки 25 крупных целей из 28, а также большая часть средних и мелких наземных и воздушных беспилотников были уничтожены.
- Фух, результат сегодня 90%, подумал он на специальной гиперзвуковой частоте.
- Отличный результат! Сказал командир взвода через нейроинтерфейс, готовься к ротации на 10 земных часов. Молодчик!!! Результат занесен в личку.
- Спасибо, служу России!...
Автоматически откинулся 4D шлем и отключился нейроинтерфейс. Круговым зрением он зафиксировал циферблат своих наручных часов. До точки пересменки оставалось пять секунд. Частотно - вибрационное поле ячейки бункера стремительно сбрасывало мощность. Секундная стрелка его наручных механических часов все еще... стояла на месте...
Есть еще пять секунд для выравнивания напряжения тела и балансировки биоритмов мозга.
Включилась специальная  ритмосимфония. Начался сеанс замедления и гармонизации...
Прошло 5 секунд, которые он ощутил как полные 5 минут.
Теперь он спокойно мог посмотреть на циферблат механических часов. Секундная стрелка постояла и.....
Дала первый толчек.
Он ощутил два последовательных импульса своего сердца. 5и минутная фаза спецоперации закончилась.
Дверь ячейки открылась и вошел его боевой сменщик.
- Здоровеньки булы, сказал он на своем родном языке, крепко пожал боевому брату руку и быстро присел в кресло...

Август 2023

Казахстанская футурология.
Футуролог Виталий Клещёв.
Евразийская футурология.
Футуролог Казахстан.
Футуролог Евразия.
Казахстанская фантастика
Казахстан фантастика
Евразийская фантастика
Фантастика Евразия


Рецензии