Севастопольская бухта Омега
И вот это "благословенное место" стало "пасткой"-западнёй в этом году для зимующих здесь лебедей, уток и других водоплавающих. Суровая зима поставила этих птиц в ужасные условия:прибрежная зона покрылась льдом, до корма не достать. Лёд был не достаточно прочен, не выдерживал тяжести людей - спасителей, которые приносили корм. Водное пространство с каждым днём сужалось, а корм, брошенный людьми, был для птиц не досягаем.Чтобы как-то сохранить тепло или от недостатка свободного пространства, птицы сбились в кучу.
Несколько раз разбивали ледяной панцирь спасатели М Ч С. Но мороз продолжал свою губительную работу. Люди, как могли, помогали птицам.
Одного из спасённых лебедей принесли в строительный вагончик.Соорудили для него клетку. Вначале думали,что слишком поздно его принесли - не выживет." Очухавшись", отогревшись, подкормившись, он начал устанавливать свои порядки: шипел, клевал тех подвыпивших рабочих, которые подходили вплотную к клетке. Уж очень не понравились ему "любители Бахуса". В вагончике птица прожила три недели. Как только море освободилось ото льда, лебедя выпустили. Добравшись до воды, лебедь радостно крикнул, расправил крылья, похлопал ими, проверяя их целостность или благодаря спасителей, и поплыл к своим сородичам рассказывать об этих бескрылых двуногих существах,от которых не всегда прилично пахло, но он, благородная птица, весьма благодарен им за спасение.
Свидетельство о публикации №223082301274