Машка плывущая по волнам

Летом обычно многие отправляются к воде, чтобы искупаться, поваляться на тёплом песочке и пожариться на солнышке.
Отправились и Мишка с Машкой. Только не на юг, а на север. Точнее к северному озеру, оно такое большое, что его в древности даже морем называли.
Там и вправду было, как на море и песок, и волны, и водоросли, и свежий морской ветер.
А красотища вокруг писанная неописанная, как говориться не в сказке сказать, не пером описать, а лучше сами приезжайте и увидите.

Перво наперво Мишка поставил неподалёку палатку, чтобы было где укрыться от непогоды.
Кострище соорудил по всем правилам безопасности, подальше от деревьев в ямке, обложил камнями, повесил котелок.
Теперь можно и искупаться.
Как там водичка? - крикнул он бегающей по берегу Машке.
- Классная, плавать можно, попробуй Мишка!
Мишка не стал пробовать воду, а с разбегу рванул в прохладную пучину.
Сразу же захватило дух, водичка то ещё не прогрелась, но у Мишки шкура тёплая, не даст ему замёрзнуть.
Пару раз он нырнул и вылез из воды, обтерся полотенцем и начал разводить костёр, чтобы согреться. Машке велел пока в воду не соваться, а то заболеет, что потом с ней делать, как лечить, бани то рядом нет.

Наварил Мишка целый котелок гречневой каши с тушёнкой, ммм объеденье!!!
Поели вдоволь, повалялись на солнышке и пошли обследовать берег. С одной стороны пляжа почти рядом с водой взгромоздились огромные валуны, снизу позеленевшие от водорослей, сверху кое где поросшие травой.
Машка давай карабкаться на них, прыгать с камня на камень, как горная коза.
Мишка только успевал следить, чтобы она не соскользнула в воду или не застряла между камнями.
С другой стороны пляжа был обрывистый берег, на котором росли сосны, их корни оголились наружу и торчали, как причудливые загогулины.
Машка сразу заприметила, что отсюда можно будет прыгать в воду. Но пока вода ещё холодная, подожду до завтра, подумала Машка.

Нагулявшись, они доели кашу, попили травяного чаю и улеглись в уютной палатке, установленной под раскидистой сосной.

Наутро Машка проснулась от постоянного шуршания.
Тишина и постоянный размеренный шум и плеск воды. Солнце уже взошло и поблескивало в набегающих волнах.
Умиротворяющее зрелище. Пока Мишка ещё дремал, Машка взобралась на небольшой камень и наблюдала за волнами, как они накатывали с постоянной периодичностью. Иногда больше, иногда меньше.
Но вся эта мелодия воды ласкала душу и освежала. Именно рядом с водой человек отдыхает, как нигде.
Вода - это чудо творения , без которого невозможно жить и отдых без воды почти не отдых.

Днём волны стали сильнее, но ветер был южный и солнце так палило, что невольно тянуло в воду.
Вначале Машка, как всегда бегала по берегу разбрызгивая воду. Затем стала играть с волнами. Они накатывают , она убегает. Такая игра вдогонялки.
Мишка с умилением наблюдал за всей этой идиллией, пока варил макароны по-флотски.

Немного погодя, с разрешения Мишки, под его непрерывным присмотром, Машка наконец то залезла в воду. Тут она продолжала играть с волнами, будто они её давние подружки.
То подпрыгивала, то подныривала, то отплывала от набегающей волны.
Но в один момент, вдруг Мишка не заметил Машкины хвостики над водой. Он засуетился на берегу и недолго думая поскакал вперевалку по набегающим волнам.
Ещё немного погодя, он уже подцепил лямку от яркого купальника и закинул Машку себе на спину.
Быстро выбежал на берег и положил нахлебавшуюся Машку животом на свою коленку. Из её рта потекла водица и Машка начала кашлять.
Картина маслом, помните, как в одной комедии.
Сидят Мишка с Машкой у костра и стучат зубами.
Ожидают пока закипит горячий чай с малиновыми листочками.
Вот такая вот семейная идиллия на отдыхе.

Наверное, вы тоже так отдыхали в этом году, я имею ввиду у воды?
Как приятно вспомнить, как ты отдыхал этим летом!!!


Рецензии