Никтошка и экс-единоросс

                "Слово-не воробей, столько риса не весит"
                Ван Ли-чжун, орнитолог при дворе Фу Си.

 Приходится срочно возвращаться к горячим новостям благословенной Саратовщины. Все чаще и чаще выходят они на федеральный, а порой и международный уровень.

 Нет, речь не компонентах вейпа, помогающих нашей медицине. Но близко.

 Знал бы Леня Герзон как его слово отзовется вблизи нашего великого Нахоя. Точнее, в районном Марксе, что поблизости.

 В далеком четырнадцатом году Леня публикует на нашем сайте роман "Приключения Никтошки" (http://proza.ru/2014/01/13/1813).

 Как бы некая, видится мне, аллюзия на главную книгу Носова. Но со своим харизматическим героем. Если у Носова это Незнайка, то Леня создает Никтошку.

 "Глаза у него были голубые, а волосы светло-русые" Но не истинный ариец. Никтошка. Попадает он в разные истории, даже (привет Газпрому) помогает открывать месторождение газовой фракции углеводородов.

 В конечном счете Никтоша заболел и потерял голос. Но стал беседовать со своим мысленным другом Вилкой.

 Извините, Леня Герзон, но это не открытая рецензия к вашему замечательному роману.

 Намедни близ великого Нахоя свершилось непоправимо-индивидуальное деяние.  В День Российского флага местное отделение правящей партии опубликовало такое сообщение:

 "В связи с возмутительными, абсурдными и откровенно глупыми высказываниями депутата Совета депутатов г. Маркса Юлии Трухмановой о руководстве нашей страны принято решение о ее исключении из Партии и фракции. Также она будет исключена из числа кандидатов в депутаты представительного органа нового созыва от "Единой России".

 (забавно написание слова "партия" с прописной)

 Короче, ложь партбилет на стол, товарищ Нагульнов!

 Подобно герою "Поднятой целины" повела себя и наша Юля. Но в соцсетях. Мол, я совсем о другом говорила.

 Но бюрократическая телега уже скрипнула своим колесом.

 Возможно, зря. Приостановить членство,до выяснения истины, это более приемлемый вариант действий местного политсовета. Но завертелось, что нанесло Юле большую душевную рану.

 А ещё два года назад региональная "Комсомолка" так тепло отзывалась о Трухмановой,современная мама, хранительница очага, бизнесмен, руководитель.

 Но одно слово и глянец потускнел, шоколад поплыл. Думаю, руки почесывают и конкуренты по бизнесу. Мол, она так про наше все.

 Нет, явно поспешило муниципальное отделение правящей. Понятна их спешка, при ловле бох. Выборы, выборы, как пел в свое время сопредседатель Партии роста.

 Но вернемся к Лене Герзону. Нет, он не одессит. Как пишет сам, живет в славном Кингстоне, что на Темзе (привет от Нахоя. да, есть и такая река).

 Возможно, через него и повлияли враждебные транснациональные компании на нашу Юлю.

 В интернете много фото и видео с нашей Юлей. Здесь не размещаю. Жалко женщину.

 Но можете, если найдете пять минут, посмотреть: "Трухманова Юлия Евгеньевна о 6-м форуме частных медицинских организаций. Мнение зам. гендиректора"
 


Рецензии
Евгений, даже мне, закоренелому либералу, ясно, что "произошла чудовищная ошибка".

"(забавно написание слова "партия" с прописной)"
Тут не нужно быть алхимиком Пауло Коэльо, чтобы увидеть в этом _знак_.

Миру-мир.

Еще Один Дождь   25.08.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.