По мере роста образованности...

К сожалению, в этом далёко несовершенном мире очень мало Сверхобразованных индивидуумов, но очень много алчных.

Человек, по мере роста образованности, утрачивает то главное качество, что присуще большинству его соплеменников, а именно, алчность. Быть не алчным — противоестественно, ибо человеческое существо не может представить себе свою жизнь без трех кардинальных вещей: обилия еды, секса и доминирования. Согласитесь, хоть Бог и дает каждому человеку выбор, Ему не удалось с самого начала направить Адама по правильному пути, за что Он и покарал его, низвергнув из Рая, Эдемского сада, на бренную Землю, чтобы тот кровью и потом добывал себе на хлеб насущный и рожал в муках. Ну, дальше вы помните, человек, будучи изобретательным и находчивым, особенно по части всего плохого, придумал деньги, неприкосновенную частную собственность, государство, рабство и тиранию, чтобы заставлять более слабых и тупых нести бремя божьего наказания, а себе, будучи в положении господина, создавал жизненный комфорт, придумав также способ как легче рожать. Правда, все это требует больших затрат и денег. Вот почему человек много времени тратит на придумывание обманных схем, что в итоге порождает в нем лишь еще больше алчности. Понаблюдайте за людьми, кто почувствовал запах денег - больших денег! Это - самый лучший запах для всех алчущих людей!
Ну, да ладно, вернемся к нашему индивидууму. 
Чем же восполняет сверхобразованный индивидуум отсутствие алчности, что, к сожалению, присуще большинству людей в той или иной степени?
Известно, что простой малообразованный человек так затюхан работой на производстве, которое его нещадно эксплуатирует, что у него уже не хватает ни энергии, ни ума, ни сноровки совершать то, что совершают все богачи — еще больше хапать, больше богатея, пока не лопнет «пузырь». По сути же, ни богач, ни простой человек ничем друг от друга не отличаются.
Сверхобразованный индивидуум отсутствие алчности восполняет стремлением поиска истины, которое его также захватает, как скажем, киномана триллер или детектив. Правда, Сверхобразованный индивидуум ищет истину не в Боге и не через Бога, а исследует окружающее его мироздание — впрочем, для него и Бог является не какой-то сверхгрозной силой способной его наказать за неверие, а всего-навсего объектом исследования.
Сверхобразованный индивидуум знает то, что нам всем тупым и не снилось еще!
Автор этих строк не считает себя Сверхобразованным индивидуумом. Для примера, Сверхобразованными индивидуумами были Сократ, Будда, Толстой, Чехов, Ленин, Сталин итп, до которых автору надо еще миллион раз перевоплотиться в иных телах, чтобы в итоге хоть как-то приблизиться к истине. 
Такая мысль буравит сознание автора в последние несколько лет и не дает ему покоя. Может, это Бог подкидывает подобные мыслишки, чтобы человека потом реально наказать? Или это уже есть наказание?!


Рецензии