131. что бы легко прочесть следующую страничку...

131.
ЧТО БЫ ЛЕГКО ПРОЧЕСТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЧКУ.
 ..и понять, что раз есть слово “ саркофаг”, то ищите гробницу. Пусть этот рисунок......
- А, тебе важно, кто нарисовал его! Это ниточкеа к Реальной гробнице в Дендерах, а Имена мы уже проработали картуши: Клеопары, Птолемея 14, и Пятнавдцатого- Цезариона.  Но пока “ в начале было слово “ Перевернутое серебро” иероглиф. И помни, похожие иероглифы, как правило
разная буква, или слово.”
В тексте, часто Уловить один иероглиф, и сценка, сюжет стремительно раскурутится! При первом просиотре я замети:
1. Фигуры, когда то можно
сказать заглаженные, отшлифованные до блеска не уничтожены, а вся фигура, так метров на десять немного, но Проковыряна, и лицо так же! Зачем, варварство, или снова “ месть” неких жрецов! Скажите их имя, например, он: Иц- нах Мару Семен –Верховный жрец! Сколько можно поносить и апокакать на них, на этих беззащитных людей! Почему все валят на
некого жреца  “ Дате список, пжалуйста!”.
Я приметил Странный иероглиф, что знал, но почему он Верх ногами, и это__ Серебро- смотри рисунок. Пока про один тип саркофагов! Вообще то они каменные- тут в Дендерах, Четвертый Тутанхамона каменный, сделанный из травертина, приближается по качеству к мрамору, без этой схемы вы дальше, прочтете, но не поймете, что по сути это иероглиф как вывеска “ ГРОБНИЦА” а кого, примерно вы уже поняли! Да, и про культ бога Осирса, что появился поздно, с Среднего царство надо бы пару слов скзать, так как, все же это “ Святилище Осириса” и храм богини Хатхор- один из храмов в нем!.
КАРТУШ НА ЗОЛОТЕ, ИЛИ ТУТ_ ГОР НА ЗОЛОТЕ.
Это просто! Есть некая коробочка деревянная, но с вставками из золота и драгоценных камней в гробнице Тутанхамона. Ее крышка- два его картуша, но они опираются как самый нижний рисунок! Внизу- слева. Если такая как- Чаша и с лучами- то Золото, а без лучей_ Серебро. Так что картуши Тутанхамона, и других фараонов опираются на иероглиф Золото. Наверно Логично искать с_ Серебро картуш, когда в тексте речь о Царице. Теперь- посмотри левый верхний рисунок. Это простенько изображен саркофаг, что уже в Среднем царстве, возможно, не встречался, а Среднем антропоморфные, то есть как матрешка, стали применяться, но древние варианты имели крышку, что бы сверху поместить внутрь саркофаг, и этой крышкой закрыть его. Так вот иероглиф_ Серебро если Перевернуть, или посмотри Сечение крышки саркофага! Это даже не Отдельный Детерматив, и можно прочесть как “ Скрытый саркофаг”, или просто- “ саркофаг”. На небольшом фрагменте = стена храма в Дендерах это иероглифы встречается Дважды, а тексте что с словом _ Саркофаг разбор следующая страничка!! Кроме того_ Слово богиня Исида написано несколько иначе на той же стене. Сборка из иероглифов в середине- Синий цвет_ Стандартное написание слова “ Богиня Исида”_Лесенка, и_  Женская фигура, то есть без Бороды. Так как, следи за Логичным предположением, то Осирис-брат Исиды по мифологии Египта, и там та же _ Лесенка, но выше ее всегда_ Глаз! Это иероглиф есть  и на саркофаге на пятке из Кв. 55. И, фигурка _ Фараон с Бородкой. И женская фигурка, иероглифы - с Прямой спиной, а Фарон как__ Старый человек Согнувшись, и с _ Бородой на подбородке. Все просто. Но на стене в Дендерах вариант_ Исиды так как вверху, правый рисунок_ Глаз, и__ Женская фигурка, но нет_ Лесенка иероглифа. Смотри рисунок_ Глаз, это__ Глаза бога Гора, по мифологии просто – Солнце, и Луна, и Луна- планета царицы. Для этого, и Тень вокруг глаз, что Выходят на щеку. Сам Пририсуй второй глаз, нос. так как бы  на тебя то, Левый глаз и есть  –Луна. То есть, так царица прдставлена как Исида, если это мумия! Логично- она уже не Исида, а Исида- следующая царица. Похоже на правильное прочтение? Решай сам. А если в двух местах_ Крышка саркофага, и иероглиф есть в “ Папирусе Ани” и именн_ иероглиф __Крышка, и есть слово “ Саркофаг”.
А ЕСЛИ В ГРОБНИЦЕ НЕТ САРКОФАГА?
Ну, не Чапай его спер, верняк! Вот так “ читается” текст- достаточно Обратиnь внимание на Редкий иероглиф. То есть, на стене Есть слово “ саркофаг” а может и несколько, что верно,  и как Постамент для льва- мелко!! Тут речь все же о гробнице, а имена тут же! Все просто, но надо много знать и уметь Анализирвть, выбирая Нужные, особо важные места в тексте. Ну, как? Можно ли считать Дендеры- местом упокоения Клеопатры , али какъ? Да, Чапай его знает!!........131.........


Рецензии