Командировка

  Сидорова на работе отправили в срочную командировку. Собирали в спешке его всей квартирой -- две пачки чая от Домового, пирожки от Изольды Карловны, шесть дисков с записанными голографическими пуганиями от бабаек, сапогусли с лучшими усыплялками от кота Баюна, мешочек сонного песка от Оле Лукойе, робот-пылесос (в суматохе по ошибке засунутый в чемодан и вытащенный оттуда), пара-тройка взглядов от Медузы Горгоны и Василиска и другие мелочи, необходимые в путешествии...
  Чемодан еле-еле закрылся...

  Возле стойки регистрации билетов в аэропорту сидоровский баул внезапно раскрылся и всё впихнутое туда разлетелось по всему залу ожидания. И не только впихнутое, но и самозалезшее, никем не замеченное...

  Скелет велоцираптора Велик и его друг, ксеноморф Ксюх, радостно прыгали вокруг Сидорова и пытались ластиться к рядом стоящим пассажирам...

  Сидоров-то привык и к пуганию, и к усыплению, и к неразлучной парочке. Но другие-то нет... Хотя, надо признаться, случившееся было и для него полной неожиданностью...

  Прибывшие тревожные службы обнаружили аэровокзал, заполненный спящими среди кирпичей улетающих с провожающими, прилетевших  со втречающими и бодрствующих Велика и Ксюха, доедающих пирожки Изольды Карловны...

  В командировку Сидоров таки улетел. Потом, через два месяца. Но Это уже совсем другая история...

  23.08.2023 г.


Рецензии