63. Качества свойства Души нарабатываются

63. Качества (свойства) Души нарабатываются.

Качество Души это как энергия, которая требует реализации. Едут в горячие точки с разных сторон жаждущие острых ощущений, то есть с испорченными Душами, люди, потому, что не даёт им спать спокойно их внутренняя энергия. И никуда не рвётся русский, чтобы убивать, потому что нет у него такого качества.

Чтобы яснее стало, что такое энергия качества, сравню её с эфирной энергией при готовке пищи. Кто постоянно сам себе готовит пищу, как я, и думающий о природе явлений, замечает, что то же самое, приготовленное кем-то в другом месте, воспринимается несколько иначе. Где-то в гостях поэтому всегда вкуснее, если, конечно, хозяйка готовила с любовью. И совсем вкусно в ресторане, потому что там особая профессиональная любовь к готовке пищи у повара. Есть даже понятие такое, как «ресторанная пища».

В деталях выглядит это так, что человек, когда сам готовит, вкушает эфирные энергии продукта, которые выражаются в запахах, не осознавая того. Есть в природе даже подплан невидимых человеку домовичков (в первой книге подробнее), живущих только на этой эфирной энергии, которую источают готовящиеся продукты у людей. Вино экскурсантов учат вкушать, начиная именно с восприятия эфирной энергии, для чего предлагают повращать немного в пузатом фужере вино и понюхать то, что выделяет оно при этом так интенсивно, что над фужером возносится эфирный запах. В то же время если самому готовить вино, то вкушается оно не так, как кем-то приготовленное, потому что там в целом продукт вкушается, а у себя – частями, которые не всегда так хороши, как в целом готовом виде. Так сазан, приготовленный кем-то, кажется специфического вкуса рыбой, но, когда человек возьмётся готовить его сам, то почувствует, что запах, который привлёк его в готовом виде, в свежей рыбе не так хорош и даже отвращает. Чтобы улучшить вкус вина, иногда смешивают разные сорта винограда и то, что получилось, называют красивым словом «купаж». Но одним такое вино покажется шедевром, другим – нет. Поэтому, поскольку «на вкус и цвет товарищей нет», на дегустации ставят ёмкость для слива в отходы того, что не понравилось.  Колбаса людям нравится, а вот кошка не всякую колбасу станет есть, но ест мух, от которых человека стошнит. Для индейца, живущего в русле реки Амазонка, гигантский паук «Птицеед» деликатесная пища.  У белого человека от одного вида этого паука волосы дыбом встанут.

В приготовление и восприятие пищи мы вникаем потому, что это образ того, как готовится Духами земная жизнь, о которой люди думают, что она сама по себе или по их воле возникает. Материя, которую олицетворяет женщина, стремится к тому, что называется у Иисуса Христа свадьбой, только у Христа свадьба это соединение Души с Духом Христа, а у Материи свадьба это соединение Души со всем тем, что представляет собой материальная земная жизнь. Два смысла, таким образом, у свадьбы получаются, по направлению своему противоположные. От человека зависит, какое направление он выберет, материальное, где, в случае успеха, он, как Маяковский, оставит на Земле память о себе в пароходах и других важных для земли делах, или духовное, где правильным сознанием понимается назначение всего материального как средства рождения человека в Духе, где не смерть тела с его физическим сознанием, как в первом случае, а продолжение жизни в качестве Духа.


Рецензии