Генералов НАТО предали, ВСУ сдаются

Новые реалии СВО: Генералов НАТО предали, ВСУ сдаются по воздуху, а России поставили условие Победы
Сегодня
763 прочитали
ФОТО: KALASHNIKOV MEDIA/GLOBALLOOKPRESS
Пока украинские чиновники "сдают" генералов НАТО, а солдаты ВСУ "сдаются по воздуху", в России назвали главное условие Победы в СВО.

Интересные дела творятся на Украине: местные чиновники подставляют генералов НАТО ради личной выгоды, а солдаты ВСУ нашли новый способ сдаваться в плен. Царьград разбирался в том, что происходит.

Удар по генералам НАТО
По информации киевских властей, в субботу, 19 августа, власти Чернигова вместе с кластером технологий BRAVE1 провели выставку дронов под названием "Лютые пташки". Кластером BRAVE1 на Украине именуют объединение государственных и частных инициатив по разработке уникальных решений.

За организацию мероприятия отвечала известная участница майдана Марина Берлинская. Она воевала в Донбассе в составе "Айдара"*, а потом стала руководить Центром поддержки аэроразведки.

На форуме присутствовали 23 иностранных участника, включая офицеров из Германии, Литвы и Польши. Среди них были разведчики из немецкой Федеральной разведывательной службы BND. Было много и сотрудников Сил специальных операций Украины (ССО).

Мероприятие началось в 10:00, а уже через полчаса по зданию Музыкально-драматического театра, где и проходил форум, долбанула ракета "Искандер". Чёрный гриб едкого дыма устремился в небо - и попал на камеры местных жителей.

Это был удар по совещанию офицеров ССО ВСУ и НАТО из Польши и Прибалтики перед принятием решений в Киеве и Варшаве. Они планировали выработать общую концепцию защиты границы при гибридных атаках. При этом через дорогу от драмтеатра находились штаб ГУР и приёмная СБУ,
- пишет телеграм-канал "Это ещё не конец".

По сообщению источников канала, из 23 именитых участников найдено девять погибших под завалами, остальные пока считаются пропавшими без вести (считай, тоже убиты). Также в драмтеатре 38 бойцов и командиров ССО найдены убитыми, тяжело ранены более 75 человек их помощников.

Сдали свои же
Украинские СМИ, не скрывая, предполагают возможную утечку информации в высших кругах Украины. Пишут, что только оттуда могли быть переданы данные для точного удара ракетой "Искандер". То есть координаты для уничтожения объекта получили свежими в режиме онлайн.

Местное интернет-издание "Украина.уа" уверено, что всё дело в личности самой Марии Берлинской:

Она шла на резкий взлёт политической карьеры, которую её недоброжелателям и конкурентам очень захотелось вдруг прекратить любыми доступными средствами.
Неужели вот так, ради мести успешному управленцу недруги пустили под нож "взвод натовских офицеров"? Хотя на Украине возможно всё.

Есть также мнение, что Берлинская вообще не согласовывала с высшим руководством место проведения. И для неё было важно затем показать, что Украина не боится русских ракет и может проводить крупные совещания где угодно, хоть на границе с Белоруссией, да ещё и на главной площади города. Но не получилось. Подвела самоуверенность.

В плен "по воздуху"
Тем временем ситуация на фронте для ВСУ с каждым днём выглядит всё более безрадостной. Пока украинские командиры посылают на "мясные штурмы" волну за волной, солдаты ВСУ предпочитают сдаться, а не умереть от русских снарядов и пуль. Это подтверждает пришедшая недавно информация с Запорожского фронта. На позиции русских попытался залететь украинский дрон, его сбили. После осмотра оказалось, что взрывного устройства нет, зато имеется записка:

Мы из в/ч А7013 и не хотим умереть тут как собаки. Нас трое, мы мобилизованные. Просим вас отнестись с пониманием. При наступлении нас хотят кинуть в атаку, но мы хотим перейти на вашу сторону. Мы проходить будем по вашим ориентирам, частота нашей радиосвязи будет... Надеемся на вашу честность,
Огромные потери ВСУ подтверждает и новостная служба ABC News, рассказавшая об откровениях двух западных военных, которые сражаются на стороне Украины. Оба, нашпигованные осколками, сейчас лежат в киевской больнице. Так, техасец с позывным "Танго" признался, что потери в его подразделении составили 85 процентов. Причём 40 процентов пришлись на ранения, настолько тяжёлые, чтобы даже в ВСУ быть признанным негодным к службе.

Второй наёмник с позывным "Золотая рыбка" с Аляски отметил, что они сталкивались с "хорошо организованным сопротивлением" русской армии.

Россия на распутье
На этом фоне у России есть два пути, но лишь один приведёт к реальной Победе, считает политик Олег Царёв. Первый предполагает подписание "мирного" соглашения, навязываемого Вашингтоном. Это обернётся заморозкой конфликта.

Если же Россия не захочет, то будет поднимать ВПК и перестраивать страну, менять начальников - безответственных на ответственных. Соответственно, то, что мы вначале хотели сделать за три дня, мы сделаем за два-три года. И не передадим эту проблему детям,
- указал собеседник Царьграда.

Однако, по мнению Царёва, любой из этих сценариев в итоге обернётся концом для Зеленского:

Даже заморозка для него будет финалом. Что так, что эдак. Либо раньше, либо позже его вынесут из президентского кресла, и в памяти народной он останется кровавым клоуном. Сколько людей погибло, страна разрушена… И это всё его руками.
* Националистический батальон "Айдар" - запрещённая на территории России террористическая организация.

Не пропустите новые


Рецензии