С чего началось предательство Ельцина

В истории России было несколько руководителей, которые нанесли огромный урон своим действиями, которые можно назвать предательствами. Первым хочется назвать Никиту Хрущева, который первый начал прогибаться под Запад и предпринял несколько мер, которые начали разрушение социалистического блока. Именно по указке Запада началась оголтелая критика Сталина, которая привела к падению престижа коммунистов во всем мире. После переговоров с Западом в СССР разрешили аборты, и это усугубило демократическую яму в стране, в которой погибло 27 миллионов человек. Да и другие решения Хрущева, непродуманные, направленные лишь против правильных решений Сталина, затормозили рост развития народного хозяйства страны и появлению дефицита тех товаров, которые ранее выпускались в СССР системой потребкооперации, артелями и частниками. И эта деятельность перешла в подполье, дала толчок обогащению криминальных элементов, хотя при Сталине не только выпускались нужные населению товары, но и платились налоги. И непродуманная денежная реформа 1961 года тоже привела к перетоку безналичных денег в «черный нал». Это лишь только часть тех вредительских действий Никиты Хрущева. Известный историк Андрей Фурсов говорит, что неизвестно, кто советовал проводить хрущевские «реформы», но что это был враг Советского Союза, это точно.

Но если деятельность Хрущева по развалу СССР не на слуху за давностью лет, известна лишь неангажированным историкам и начитанным людям, то деятельность второго горе-руководителя – Михаила Горбачева – на памяти многих. Все его неразумные решения: борьба с пьянством, разрушение государственной монополии на внешнеэкономическую деятельность, даже пресловутая «гласность» и тем более «перестройка» привели к разгулу национализма в республиках, появлению страшного дефицита, причем искусственного (не хватало даже мыла и других товаров повседневного спроса) и в конце концов к развалу СССР. Уже то, что Горбачев спустил на тормозах подписание «беловежских соглашений» в нарушение Конституции СССР – предательство.

Предателем был и Борис Ельцин. Это было ясно уже тогда, когда он впервые ездил в США и попал под влияние американских спецслужб. Он заложил и первый камень в развал СССР, приняв закон о суверенитете России. Против кого суверенитет этот принимался? Против Москвы как столицы СССР, объединявшей все 15 союзных республик и координирующей все народно-хозяйственные планы.  Ельцин так рвался к власти, что пожертвовал великой страной, своей Родиной, Советским Союзом.

Ельцин считал себя гордым правителем независимой России, и почти забыл к концу своего правления, что в начале 90-х делал все, чтобы унизить свою родину: он постоянно просил денег у американцев, восхвалял все, что видел на Западе, а пиком его предательского поведения стали слова, сказанные в конгрессе США: «Боже, храни Америку» (или что-то в этом роде).

На заставке фото 1989 года. Наверное, Ельцину просто понравился Буш.

Предательство № 1: предал родину ради денег
Ельцин умел просить деньги… причем не для народа, а для себя. Он готов был демонтировать все советские заводы оборонной промышленности, о чем сообщал прямым текстом американцам: «Я хотел бы организовать совместную программу военной конверсии. Я приказал закрыть Кировский танковый завод в Петербурге, производивший 1300 танков в год. Может, организовать совместное предприятие вместе с вами на этом заводе? Нам нужно это совместное предприятие. Так вы станете больше доверять нам».

В советское время люди днем и ночью работали на заводах, стараясь выполнить госзаказы. Правительство думало о том, как укрепить страну, сделать ее мировой державой – не даром несколько десятилетий наращивали вооружение. А Ельцин, став президентом России, захотел лишить ее и этой защиты. И снова просил деньги: «Можете ли вы выделить нам средства для инвестиций в ядерное разоружение, включая Арзамас-16, Челябинск-70, Свердловск-45? Это 3 ключевых завода по производству ядерных боеголовок. Я убежден, что процесс разоружения должен осуществляться экспертами. Я хотел бы вычеркнуть убеждение в том, что великие державы должны иметь ядерное оружие. Нет. Как жест доброй воли, я поручил начать демонтаж ядерных ракет РС-20 (SS-18 в НАТО) и снятие с боевого дежурства»

То есть, первое предательство Ельцина было в том, что он, по собственной инициативе продавшись американцам, за их деньги ограбил родную страну. Этот человек наплевательски отнесся к безопасности народов, населяющих Россию.

Тогда даже госсекретарь Бейкер был в шоке от действий Ельцина, он писал в своих мемуарах, что президент России просто так предложил то, о чем Штаты на протяжении 70 лет даже не смели заикнуться: «Россия в одностороннем порядке обязалась демонтировать межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися головными частями – без аналогичного требования в адрес США».

То есть, тогда Борис Николаевич считал, что ядерное оружие больше не понадобится России. Плохо он знал американцев, не умел предвидеть и вообще не разбирался в нормальной, созидающей политике. Он мог только разрушать. Хорошо, что Ельцин не успел демонтировать все, что собирался, иначе сейчас нам было бы плохо.

Предательство № 2: умолял о «дружбе» США
Ельцину очень хотелось быть другом для американцев, так хотелось, что он забыл, что в его родной стране тоже люди живут. Эту дружбу президент буквально выклянчивал у Буша, выспрашивая у него: мы все еще враги, или уже нет? На что Буш отвечал, что не враги и должны сделать об этом заявление, и предлагал Ельцины ознакомиться с текстом этого заявления. На что Борис Николаевич упорно твердил: «В заявлении нет ничего, что говорит о том, что мы уже не враги, а двигаемся к партнерству. Мы должны сказать, что идем от врагов к союзникам. Это придаст новое качество в отношениях».

На это Буш выразился так: «Мы используем такие переходные формулировки, так как не хотим вести себя, будто все наши проблемы решены». То есть, Буш пользовался «переходными формулировками», чтобы обозначить то, как развиваются отношения между Россией (точнее ее президентом) и Америкой. Конечно же, никакие проблемы с США до сих пор не решены, а все, что натворил тогда Ельцин, приходится разгребать и в наше время. Особенно это наглядно видно, как американцы и их союзники по НАТО накачивают вооружениями Украину, которой отвели роль тарана в борьбе с Россией, которой надоело быть вассалом США.

Вот такие два предательства совершил Борис Николаевич еще в самом начале 1990-х годов – все это зафиксировано в стенограммах. Почему этот легкомысленный человек вечно унижался перед Штатами? И на каких основаниях собирался отдать им все, что советское государство с таким трудом наживало целых 70 лет? Одним словом, просто предатель…


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Случайно увидел на Вашей странице сватью: Когда СССР перестал быть социалистическим" Спасибо, за Вашу высокую оценку моего материала. Признаюсь, что статей на тему СССР у меня так же много, как ваших статей на ту же тему. Я в большей степени интересуюсь и пишу на тему "Политической экономии" 1954 года и Переходного периода от социализма к коммунизму разработанного Сталиным. Глава XXXIX в указанном учебнике. Мои страницы: http://dzen.ru/id/5dd23c751322b67386d1cb8d ДЗЭН
http://proza.ru/avtor/koltsov2 Проза ру.
http://stihi.ru/avtor/koltsov2 Стихи ру.


Хотелось бы вступить с Вами в полемику по поводу Данной статьи, поскольку у меня опубликован контрматериал о Ельцине, причём не один, а несколько.
И по поводу Хрущёва в том числе. Если коротко, то Хрущёв поступал очень расчётливо и продуманно, но его мозговой центр был в Лондоне. Об этом серия статей о перевороте в СССР. Хрущёв был даже не предателем, а чужеродным агентом.
А Ельцин был героем, и совершил героический поступок став Первым президентом в России. Судить стоит по целому ряду его поступков, как делаете и Вы. Есть главные опорные вещи, которые и Ваших глазах могли бы характеризовать Ельцина положительно, но об этом никто писать не хочет, я пока в одиночестве.
Вот полюбопытствуйте: http://dzen.ru/media/id/5dd23c751322b67386d1cb8d/64e36cf2a944d116df65ff8f
Это конечно же не фундаментальные исследования, но можно было бы поработать и Спицыным с Фурсовыми.
О том, что СССР победил в Холодной Войне, признался сам Киссенджер в январе 2020г. Его цитаты в моих статьях.
В любом случае рад знакомству.

Анатолий Комаров 2   29.11.2023 11:07     Заявить о нарушении