конкретно про Б Я байка 1

Однажды, Б Я  на досуге,  чуть - чуть немного загрустила. Слегка загрустила.  Бывает такое. Наверное, что то съела. Но такое бывает очень и очень редко.
Поживи как с нее, в одиночестве, да без мужа, да на старости лет, да и без пенсии, без нее родимой… Куда мы без нее, сами понимаете. Пенсия есть – ты человек. Без пенсии – ты неизвестно кто, и звать тебя никак. Тоска смертная без пенсии.
Но, это не для Б Я. Она за  многие тысячи лет  и не то повидала. Что ей  какие то пенсии..
И что ей  какие - то «мужичины», то есть существа мужского пола с причиндалами и с гонором, с усами и без. Сами понимаете, не маленькие. Объяснять, здесь, что да как  и почему   совершенно не нужно. Для кого- то личные страдания как проблема, а для нее  страдания это нонсенс.
Это как  бы  фантом. Казалось, ей  и грустно, и невесело, но поживи - ка с нее…
Психика так окрепнет, так задубеет, покрепче  железобетона будет.
И говорить про женские страдания здесь, как  бы неуместно и даже, глупо и  смешно..
И говорить что для нее  жизнь хиханьки, да хаханьки тоже не уместно.
Она женщина с характером, самостоятельная, и самодостаточная. Вино и водку не пьет, табак не курит, и наркотические вещества не употребляет..
И ей, вернее, ее, мужики как то, особенно  и не балуют, и не волнуют.
Другая  бы женщина  давно бы уже, бесповоротно  и влюбилась.. Но не она..
Магия волшебства.. Понимаете. Сила колдовства. Медитация. Прострация. Левитация. Йога и гимнастика по утрам..
Так сказать, пространство и время от ее  магии превращались, обращались  в  пыль, в нуль..
Если, кто к ней  и придет, в гости, то она посмотрит на него,  проницательным мудрым глазом, то и все видит насквозь, на вылет, взгляд пронзает человека.
 И сразу видит она  будущее, настоящее. И прошлое видит.
Даже, и говорить ничего не надо. Слова здесь не играют особой роли.
Так, вспомогательную роль играют слова.  Типа, заклинание произнести, да Чуфырь – Чуфырь произнести, да  в  ладоши  хлопнуть. Да, ногой  притопнуть, да и сплюнуть через левое плечо. Вот и все  легкие  немногочисленные  телодвижения.
В общем, очень боевая бабка, особа женского пола.. Конечно,  она не очень симпатичного вида, не презентабельного вида, то есть,  особа не представительского  бизнес класса, то есть не бизнес – леди.. У нее такой мужественный   с горбинкой выдающийся  нос. Сутоловатая осанка. Но, очень  боевая баба. Понятливая, и всегда сообразительная, и с философским складом мышления.
С нервами, замечу,   у нее  все окей.
Прошла, она,   вернее, прожила огни и воды,  и медные трубы.
А  какие то страдания, переживания, какая - то любовь – морковь -  все это ей побоку,
вернее по барабану, и точнее, как бы, и пофиг.
Многие тысячелетия  закалили ее характер.. И потом, экстрасенсорика  ее развилась до неприлично высокого уровня. Ты, допустим только подумал, а она уже все услышала, все продумала, и  прочувствовала..
И  успела выводы кое – какие сделать. И при том, моментальные   и своевременные выводы. И если короче,  то есть кратко сказать – бабка что надо, и даже больше чем надо и не надо..
Про нее  я мог бы говорить продолжительно  долго и нудно, но поверьте мне, всего этого бы оказалось мало..
Одно слово – Б Я. И этим все сказано.. Одномоментно и окончательно.
Всем бабкам была  и есть бабка. Можно сказать, выдающаяся  супер – пупер - бабка.
Так сказать, бабка строгих правил.. (если кратко – БСП)
Итак.  Я немного отвлекся от темы. Продолжим тему.
В общем, она  слегка загрустила.. (и на  старуху бывает проруха.., дело то житейское, сами знаете и понимаете.., не маленькие..)
Бабка все может, все умеет, все знает..
Сидит она у окошка и смотрит на небо и на облака..
А в это время  показывали последние  новости про СВО..
Телепрограмма  товарища Соловьева шла по телевизору.
Тема там  была про то, как наши  активно атакуют, и как бандеровцы и нацики активно  в панике отступают. 
….
- Продолжение следует.. –
(пора мне и кофейку испить..
А то, от напряжения мысли, извилины  в голове  нагрелись,
И как бы, дым из ушей  повалил..)

Иркутск.
23.08.2023 год.
Я на даче..



   
 


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Хорошо выписан у Вас характер Б.Я. Улыбаюсь.
Забавная миниатюра.
С уважением,

Лариса Малмыгина   24.08.2023 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Лариса. Я облагородил ведьму. Задача сложная. Ее имя пишу буквами б я. Потому как уважаю.
Вам удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   24.08.2023 10:40   Заявить о нарушении
Есть продолжение. Но времени не хватает. Сейчас. Август. Этим все сказано. Осенью продолжу. :)

Николай Нефедьев   24.08.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.