Коммунизм как форма особо циничной эксплуатации

Коммунизм как форма особо циничной эксплуатации.

При всей вроде бы привлекательности идеи общества, где от всех по способностям, а всем по потребностям. Провозглашается равенство всех.
В моем материале о равенстве http://proza.ru/2023/06/28/1408 я доказывал, что равенство в том плане как об этом говорят философы и прочие теоретики просто невозможно. И это слово противоречит термину свобода.
http://proza.ru/2023/06/27/167.
Так же как быть с пороками человека: жадность, алчность, зависть, похоть и прочее?
Значит надо общество подготовить к появлению такого общества? А для этого нужна социальная группа людей, которая будет перевоспитывать и контролировать этот процесс?
В такие люди был выбран пролетариат.
Кто это такие?
Во времена К. Маркса в производственном процессе на фабриках и заводах еще не было конвейера и потому от станка к станку нужно было переносить сырье или изделия. Этот отрезок называется пролет. И те кто этим занимался назывались пролетариями.
Это самая простая из разряда подсобных работ. Не требующая никаких знаний и умений. И конечно самая низкооплачиваемая. Как эти люди могут чем то управлять и тем более кого то учить. Интересно чему? Их можно использовать только как пушечное мясо во время вооруженного переворота и как рядовых для удержания у власти после переворота.
Таким образом мы видим полнейший и циничный обман.
Впоследствии этот термин перешел на весь рабочий класс. НО в этой среде всегда было очень широкое расслоение. От подсобных рабочих и до специалистов экстракласса, которым нужен был высокий уровень образования.
С термином вроде разобрались? Точнее с ним ничего не понятно. Так как здесь нет никакого единства. Так в материальном плане все эти группы, объединенные в термин пролетариат имеют широкое имущественное расслоение.
Теперь перейдем к практике строительства коммунизма. Были конечно разные варианты его строительства от так называемых стран восточной Европы и до Мао Цзэдуна и Пол Пота.
Мы рассмотрим на примере нашей страны.
Первый состав правительства http://proza.ru/2023/07/18/726 были в основном расстреляны как враги народа. А о двоих из них до сих пор идет спор не помогли ли им в этом. Но этому посвящена статья, ссылка выше.
Речь о практике.
Перед тем прийти к власти эти люди обещали землю крестьянам, фабрики рабочим.
Крестьянам землю дали в пользование, а потом отобрали и загнали в колхозы. Сделав их крепостными похлеще того, как были при царизме. Паспорта колхозникам начали давать только в 1974 году. Пенсии с 1964 года.
Рабочим никто фабрики не дал. Они остались в собственности государства. Рабочим такие вольности, как стачки и забастовки, запретили. Так же до 1956 года рабочие не могли уволиться по собственному желанию и перейти на другое предприятие.
По сути, это было нечто среднее между государственным капитализмом и феодализмом. Но называли это социализмом. Коммунисты мастера сочинять благозвучные термины.
Коммунизм построить не удалось. Хотя и обещали его реализовать в 1980 году.
В 1991 году новая социальная общность людей «советский народ» во главе с 20 миллионами коммунистов, 40 миллионов комсомольцев, 100 миллионов членов профсоюза дружно свалили со стройки коммунизма.
А именно профсоюзы называли школой коммунизма. О коммунистах и комсомольцах я уже не говорю.
Все они были воспитаны на самых светлых идеалах классиков этого учения, прошли самое лучшее образование, бесплатную медицину и прочие ништяки и их это не остановило.
Вслед за нами развалилась и сама система строительства коммунизма.
Реализоваться идеи коммунизма смогут только в условиях тотальной слежки и контроля за человеком, и вероятнее всего она будет реализована в условиях электронного концлагеря.


Рецензии