Буква П. Путешествия патрульного Потемкина

   Потемкин Петр Петрович - патрульный Петербургской полиции. Путешествовал поездом.
- "Поля, поля!" - просто прекрасный пейзаж - подумал Петр Петрович.
  После... Подсел попутчик - плюгавенький, полненький повар - Плутахов Прокофий Прокофьевич - пьяненький; прожорливый повар Петербургской пельменной, подлиза.
 - "Просто Прокофий, повар пельменной" - представился попутчик патрульному Потемкину.
  -"Просто Потемкин Петр - патрульный, подлавливаю плохих правонарушителей, пресекаю Петербургскую преступность.
  Попутчики поговорили, потом подружились.
  Повар Прокофий пригласил патрульного Потемкина приехать потом - попировать, покушать... Петербургская пельменная - "Прекрасная пирушка".
  Петру Петровичу приятно, принял приглашение поесть - повара Прокофия.
  Прошло полмесяца. Петербург. Пельменная - "Прекрасная пирушка". Просто превосходный пир: пиво, пунш, пельмени, пицца "Пепперони", паштеты, пармезан, плов, паэлья, прекрасно прожаренная печенка, помидорки, папайя, персики, пирожки, пирожные, пастила, пахлава, попкорн, прочее... Пир по полной программе!
 -"Превосходно!" - подумал, поедая пельмени, попивая пунш, патрульный Потемкин Петр. Прекрасно попировал.

  Потом пошел по Петербургскому Пестрому переулку, пьяный, пугливо посматривая по...
  Подворотня. Патрульный перепугался пешехода - простого пожарного, потом подпрыгнул, проскочил.
  Прошлое патрульного Потемкина. Подрабатывал пожарным, полюбил покушать - потолстел, подурнел, появилась пугливость. Побаивался пожаров, пожарных...
 -"Пора похудеть, перестать побаиваться прошлого. Пугливость пройдет" - подумал патрульный Петр Потемкин.
  Приближался пост, повод похудеть.
  Прошло полмесяца, потом - полгода. Потемкин перестал пить пиво, поедать пельмени, пироги, пирожные, прочее. Прилично похудел. По переулку пошел поувереннее! Практически прикол получился.
 
   Потом...Прошло почти полмесяца. Патрульный Потемкин Петр Петрович поехал покататься пароходом - "Пингвиненок". Подцепил попутчицу - прекрасную Пелагею: приятную, полноватую. Превосходная парочка. Поженились.
Продолжение потом... 


Рецензии
Хорошо написано.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   05.09.2023 02:49     Заявить о нарушении