У меня снова находят противоречия

– Опять вы впадаете в противоречия!

– Где?

– Да везде! С одной стороны вы хвалите предков за попытку построить коммунизм! А с другой призываете переделать мозги руководителям, чтобы западная техника вписалась в современную жизнь! Призываете переделать производство на западный манер. Как это возможно совместить?

– Нет тут никакого противоречия! Понятно. Нет! Вы просто ни хрена не поняли сказанное! Техника всегда должна давать экономический эффект. На то она и техника! А если она в углу пылится в поломанном виде, или применяется впустую, то на хрена она нужна?! Только зря истратили на неё огромные деньги! Это бессмыслица и разорение.

Но точно также бессмысленно при помощи консервного ножа заворачивать гайки. Не получится. Гайки надо заворачивать гаечным ключом. И открывать отвёрткой консервные банки – бесполезно. Отвёрткой надо заворачивать болты и шурупы! Каждый инструмент требует соответствия своему назначению. И если вы закупаете импортную технику и внедряете импортные технологии, то для получения экономического эффекта, ПОЛЬЗЫ грубо говоря, нужно весь производственный цикл строить под их технологию! Иначе никакого выигрыша вы не получите. – Это же ясно, ясно!

Но если вы хотите устроить свою жизнь по-своему! На справедливых началах. Памятуя о своём коммунистическом опыте. Пусть неудачном. Но который ЕСТЬ. И который многому может вас научить. И многое заставляет понять и передумать заново! Чтобы производство и те, кто им владеют, не высасывали соки из населения, как упыри! Из вашего народа не пили кровушку, не разоряли население страны до состояния нищеты! Чтобы цели производства не расходились с государственной политикой: когда государство определяет курс на повышение благосостояния народа, а производство своей целью ставит извлечение максимальной прибыли! Как решить это противоречие? А? А-а… То-то же! Понятно? Тогда вы должны уметь ВИДЕТЬ, какая техника подходит к вашей жизни. А какая – НЕТ! И вы должны понимать, что поточные линии с роботами вам подходят. А конвейерная ручная сборка начала XX-века и потогонная система Форда – НЕТ! А если нет той техники, которая вам подходит, то значит, надо учиться производить такую технику для себя САМИМ! И я об этом уже лет 25 твержу! А люди (начальники хреновы!) ни черта не понимают меня! И вы туда же…



P.S.

А предки, которые строили коммунизм! Они на Западную технику не надеялись! Они делали свою! И такую делали, что только поэтому Войну с западными капиталистами выиграли! Жаль только, что для мирной жизни у них не хватило запала. Все мозги на ВПК истратили. А мирную жизнь считали чем-то НЕНУЖНЫМ, второстепенным, как необязательное приложение к ядерному щиту. – А это неправильно! Именно в этом была их ОШИБКА! Потому как всякий ядерный щит должен защищать что-то стоящее, настоящее. А если он сам по себе стоит и сам себя защищает. То на хрен он такой вообще нужен!

Вот так.





9:29:26 23.07.2023          2BA20FA9070C


Рецензии