Вы меня удивляете

Евреи! Вы меня удивляете. Я всегда считал вас самым умным народом. И Библия пришла от вас. И Христос тоже ваш соотечественник. И множество учёных, от Ньютона до Эйнштейна. И вдруг, такое… Народ Израиля множество раз высказал своё неприятие судебной реформе. А Парламент всё равно принял этот Закон… Большинством голосов всего лишь в четыре голоса. И теперь решения их правительства не подлежит никакому судебному разбирательству. Если правящая верхушка что-то решила, то никакой суд не может это оспорить! И где здесь справедливость, где демократия? Это же прямой крен в сторону диктатуры. Разве нет?

И я всё это время смотрел и удивлялся: неделями, месяцами люди всем миром ходили на демонстрации, протестовали против этого закона, а ничего не менялось. С правящей верхушки всё, как с гуся вода. И я всё думал: а чего ждёт эта масса народа? Неужели непонятно, что политический кризис в Израиле зашёл в тупик? И акциями протеста ничего добиться не получится!

Очевидный выход – поставить на референдум вотум недоверия правительству. А теперь ещё и парламенту. Так получается! А если у вас нет такого механизма, то значит надо менять Конституцию. У вас Конституция есть? Или вы живёте по законам своих священных Талмудов? Тогда какие же вы передовые? Непонятно!



P.S.

Честное слово, такая политическая несуразица ставит под сомнения всё ваше национальное достоинство. То они всегда были самыми продвинутыми и впереди планеты всей, то создали законодательные предпосылки для возникновения диктатуры! – Глупость какая!

Вообще-то такие Законы надо принимать на референдуме и двумя третями, а не простым большинством в парламенте с минимальным перевесом голосов… Иначе, это может очень плохо кончиться…





7:41:12 25.07.2023          181280570DF0


Рецензии