Шведы решили собрать Рейхстаг

Шведы решили собрать Рейхстаг. «Рейхстаг» – у них так Парламент называется. Для рассмотрения вопроса: нужно ли вносить в законодательство изменения специально для священной книги мусульман – «Корана», чтобы защитить свою страну и жизнь в ней от ненужных религиозных распрей. Поскольку каждый раз, как их полиция выдаёт разрешение на сожжение этой книги, – акции протеста ультра- правых партий против мусульман, которая приравнивается ими к акции защиты свободы слова! – каждый раз мусульмане выступают против в самых крайних формах возбуждения по всему миру. А это сильно вредит имиджу страны. Об остальных сжигаемых книгах никто не волнуется. Почему? – Непонятно! – Это же у них такая «свобода слова»! Хочу – порнографические журнальчики сжигаю, хочу – «Большую Советскую Энциклопедию». И никто не возражает! Только когда «Коран» сжигают, мусульмане почему-то (странное дело – почему? – понять абсолютно невозможно!) очень сильно недовольны.

Я напомню шведам, что были такие немецкие фашисты, которые тоже выражали свою свободу! А чтобы её выразить ещё покруче, взяли и сожгли собственный «Рейхстаг»! После чего их свобода выражения выплеснулась в мир в таких грандиозных масштабах, что только советскими танками удалось её в этот самый «Рейхстаг» запихнуть обратно!

Вы к психиатру сходите. – Проверьтесь. По-моему, у вас с головой не всё благополучно. Ну, раз вы не в состоянии отличить «свободу слова» от «свободы уничтожения этого слова»! И считаете, почему-то, что, сжигая книги, вы тем самым их защищаете! (???) Поскольку «слово» – это и есть «книги». Не так ли? Может быть, просто не надо книги жечь? А? Мало ли какая книга тебе не понравится! Сегодня одна. Завтра другая. Она разрешена в вашей стране? – Разрешена! А почему тогда её разрешают сжигать?! Где тот Закон, который должен ЗАЩИЩАТЬ книги, слово и свободу этого слова?

Свобода слова должна защищать издание этого слова. А не его уничтожение! Не так ли?



P.S.

Я не думаю, что шведы такие глупые, что ничего этого не понимают. Нет, конечно. И не думаю, что у них «мозги набекрень повёрнуты». Это такие «политические игры». Под дураков косят всем своим Рейхстагом. Мол, чтобы все люди имели равные права, то надо дать им свободу, как по написанию книги, так и по уничтожению этой книги. А иначе получается неравенство. Кто-то может книгу написать и издать. А кто-то «ни бе, ни ме» – двух слов связать не может! Ему тогда что остаётся? – Только акции сожжения… Как ему ещё выразить свои нежные чувства коровьей души? А? Никак!

Но, тогда… Извините! Вы и акцию Герострата по сожжению Храма должны оправдать! Это был языческий храм. И все культурные ценности языческие, неправильные! А он взял – и выразил протест. Правда, он не получил на эту акцию разрешения от полиции. Но, видимо, понимал, что полиция ему такое разрешение не даст. Поэтому действовал тайком. А иначе бы акция его провалилась! Правильно?

У той полиции сомнений бы не возникло, как трактовать такую «акцию». Она бы этого «акционера» мигом укоротила на голову. А ваши «свободолюбивые викинги» сомневаются. – То ли это свобода слова, то ли не свобода? Не разберёшь! И требуют разъяснений у парламента.





6:57:07 19.08.2023          E8CF9C2BE50


Рецензии