Маленький ёж Топотыжкин

Жил на свете Маленький ёж Топотыжкин. Настолько маленький, что его почти не замечали. Почему-то он не хотел расти. Старался быть незаметным, чтобы как можно меньше места занимать.

Сколько жил на свете, столько себя таким помнил - маленьким, незаметным, никому не нужным. Ничего от него не зависело, ничего он не решал. Так и жил он свою ежиную жизнь, никому зла не творя  и добра не делая. Хотел он просто тихонечко прожить сколько положено да исчезнуть.

Однажды встретил Топотыжкин Бельчонка маленького. Потерялся малыш, страшно ему, плачет.
Стал ежик его успокаивать, сказку рассказывать. Пока рассказывал  и Мама Белка бельчонка отыскала. И Топотыжкину "спасибо" сказала. Заметила значит.

Значит нужен он на свете, даже такой маленький ёж.

С тех пор Топотыжкин по другому живет, себя замечает, иногда другим помогает, сказки добрые сочиняет, себя в мире проявляет.

Известный теперь сказочник маленький ёж Топотыжкин.
Все его знают, в гости приходят, сказки его слушают.
А он и рад, что не зря на свете живет. Добро да радость в сказках несет.

Вот так, маленькое доброе слово, все изменило. А всего-то "спасибо" с добром сказали, на нужность в мире указали.

23.08.23


Рецензии