Игра Месяц поздних поцелуев Что это было?

http://proza.ru/2023/08/14/184


Каждое утро у нас с мужем по плану - прогулка. Не пробежка - говорят, в нашем возрасте это уже вредно, а именно прогулка на час-полтора (на 10-15 тысяч шагов). Исключения редки, разве что какие нибудь форс-мажорные обстоятельства: если кто-то из нас болен, или снаружи какой-нибудь природный катаклизм типа урагана, наводнения, гололедицы и т. п.

"Движение - жизнь!", как сказал кто-то из древних философов. И он прав! Выходим на прогулку обычно рано - вместе со школьниками. Почему со школьниками? А они как раз в это время идут на занятия в школу со всех сторон: с трамвайной остановки, с автобусной станции, с железнодорожной, с велосипедной парковки (очень многие едут в школу на вeлосипедах), с автомобильной... Сотни детей, ведь эта гимназия, которая находится неподалеку от нашего дома - одна из самых больших во всей нашей федеральной земле. Только в каникулы (около трех месяцев в году) мы гуляем без школьников.

Но сейчас на дворе - конец августа, летние каникулы закончились еще две недели назад, так что мы опять гуляем в привычной компании старшеклассников: гомонящих, размахивающх руками, жующих и пьющих на ходу кофе или воду из бутылочек, слушающих музыку, приплясывающих в такт... Им нет до нас дела, мы им неинтересны, как собственно, и они нам, мы идем разными путями и, как параллельные прямые, не пересекаемся друг с другом.

Но вчера на улице к нам с мужем подошел парнишка. Обычный такой немецкий мальчик лет десяти-одиннадцати, худенький, светленький, голубоглазый. Из тех, что никогда не заговаривают с посторонними. А этот сказал, обращаясь ко мне: "Sie sind wie Barby und Ken"(Вы похожи на Барби и Кена). И двинулся дальше. Мы даже не успели отреагировать.

А потом дружно, не сговариваясь, рассмеялись: "Что это было?"

- Непонятно, - сказал муж. - Это был комплимент или оскорбление?

- Скорей всего, ни то, ни другое. Просто у него возникла ассоциация, и он простодушно высказал своё мнение. Такой вот непосредственный ребенок.

- Но неужели мы с тобой и вправду похожи на Барби и Кена?

- Почему нет? На таких Барби и Кена, которые поженились, прожили вместе уйму лет в мире и согласии и наконец состарились.
 
- Ладно, так и быть, будем считать, что это комплимент, - подвел муж черту под нашей полемикой. - Хорошо хоть, что он сравнил нас с куклами, а не с какими-нибудь ужасными героями сказок, типа ведьм и гоблинов.

Я согласилась. Старушка-Барби - а что, неплохой образ. Во всяком случае, незатёртый.

***

Иллюстрация - от ИИ. Искусственный интеллект неплохо изобразил уличную сценку. Правда, с волосами героев напутал. Это я совсем белая, а муж мой вовсе не седой, а черноволосый, как в молодости (в мать пошёл, у неё даже в старости почти не было седых волос), так что выглядит значительно моложе старичка с картинки. И муж, в отличие от меня, не носит на улице очков - только дома, для чтения. Хотела исправить в фотошопе, но передумала - зачем?  Мне картинка льстит, так что пусть останется так, как получилось.


Рецензии
Добрый день, Элина!
Прелестная зарисовка! Конечно это комплимент!
Учитывая возраст мальчишки :))

Эль Ка 3   02.09.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Эль!

Элина Плант   03.09.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.