Что попало

Меланхоличное настроение затянулось настолько, что Марина Васильевна уже не знала как из него выбраться. Когда она замолкает надолго - это так несвойственно для болтливой женщины, что знакомые тревожно спрашивают о её самочувствии.
В вечернем парке среди зажжённых фонарей она иногда выгуливается вместе с тридцатилетней мамой полугодовалым сынишкой. Тоже умненьким, ну а как же? Раз любит тётю Марину, значит, умный.
Вот и сейчас, когда её спутница резко затормозила, перекрыв ей дорогу коляской, он весело заиграл тёмными глазками и крошечными пальчиками. А от Марининых рожиц его улыбка переходит в хохот. Это такой кайф, от которого она тает, теряя дар речи, немея от нежности к нему.
Дарьяна перекрыла дорогу не случайно, округлив свои грузинские глаза для важного разговора. Она расценила Маринину меланхолию на свой лад и решилась ей подсобить, поделившись личным опытом.
Посетовала на небеса, что они слишком долго не отвечают на земные просьбы людей, всерьёз относясь лишь к подготовке душ для вечной жизни. После чего она огорошила рассеянно слушающую женщину:
- Но могу посоветовать одного святого - святителя Софрония, который и слышит, и исполняет сразу! После моей просьбы ему о спутнике жизни - судьбоносное знакомство произошло уже на третий день!
Потом, после небольшой паузы она честно добавила:
- Правда, Софроний слишком торопится и даёт первое, что попадёт ему под руку. Короче, что попало.
Марина от души расхохоталась так, что вся меланхолия разлетелась на мелкие кусочки!
Август 2023
***


Рецензии