200 лет незавершенных объектов - Гегель

И 200 лет не прошло!.. — (см. текст ниже "В Германии найдены... и т.д.") — Прошло то есть…

Две мысли:

2.
 
Вся история, которую мы видим, состоит из «объектов». Но в ней в 10-100 раз больше «незавершенных объектов». Она на 99% состоит из «темной материи-энергии» незавершенных объектов.

1.

Это Гегель! который!.. и так далее (см. текст ниже). Что же говорить об остальных?!

Добавлю:

3.

Всё, что хочешь написать — пиши при жизни!


Кл.
29 ноя. 2022 - 24 авг. 2023 г.

___


В Германии найдены стенограммы ранних лекций Гегеля

Более 4000 страниц ранее непроанализированных конспектов лекций Гегеля были обнаружены в библиотеке архиепархии Мюнхена и Фрайзинга. Об этом сообщает Йенский университет имени Фридриха Шиллера.

Считается, что стенограммы были написаны Фридрихом Карове, одним из первых студентов Гейдельбергского университета, Гегель был его преподавателем с 1816 по 1818 год.

«Обнаружение этих рукописей сравнимо с обнаружением новой партитуры Бетховена или ранее невиданной картины Констебля», — заявил Клаус Вивег, профессор Йенского университета, нашедший записи.

Хотя исследование материала только началось, уже изучена стенограмма одной из самых первых лекций Гегеля по эстетике. Сейчас все сведения о размышлениях философа на эту тему получены из гораздо более поздних лекций, прочитанных в Берлине.

Обнаруженные конспекты будут собраны в аннотированное издание «Carov;s Hegel-Mitschriften» группой международных экспертов во главе с Вивегом и Кристианом Иллиесом, профессором философии в Университете Бамберга.

___

Пафос Канта
http://proza.ru/2023/11/25/1715


Рецензии