Дочь или не дочь

Двухлетняя девочка таинственно исчезла и была найдена через месяц, но ее поведение было очень странным
Сегодня
Ежегодно в России пропадают тысячи детей, в одних случаях их находят, в других они остаются без вести пропавшими. Пропавшая девочка нашлась через некоторое время, и ее родители были так рады ее возвращению домой, что не заметили, что она не очень похожа на их дочь. Однако вскоре родители начали подозревать, что девочка - не их ребенок. После этого в их дом пришло страшное известие…

Таинственное исчезновение младшей дочери Пикард
Эта запутанная история произошла 100 лет назад, но, как ни странно, она до сих пор не известна широкой публике, поскольку события того времени не освещались по телевидению. Тем не менее, по этому сюжету можно снять захватывающий фильм-триллер.

Действие происходит в небольшой деревушке на полуострове Бретань (самая западная оконечность Бретани) во Франции.

Бретань, побережье.
Родной язык местных жителей сильно отличался от французского, а основными занятиями жителей были земледелие и рыболовство.

6 апреля 1922 года многодетная мать позвала всех семерых своих детей, гулявших на улице, обедать. Когда все они поспешили уйти, родительница поняла, что ее младшая дочь Полина Пикар, которой на тот момент было всего два с половиной года, пропала.
Уход за младшим ребенком был возложен на двух ее старших сестер, но малышка была очень активной и часто убегали от тех, кто за ней присматривал. Поэтому сестры опять подумали, что она просто играет в прятки. Однако после упорных поисков стало ясно, что девочка действительно пропала.

Бретонская деревня, наши дни.
Полиция начала расследование и рассматривала две версии: несчастный случай (возможно, ребенок утонул в морской бухте) или похищение цыганами, которые как раз в тот день проезжали через деревню всем своим табором. Со временем у полиции не осталось никаких зацепок, и дело было закрыто.

Скан французских газет того времени.
Полин (по-русски звучит – Полина) найдена
9 мая того же года в городке зонтиков Шербур, расположенном почти в 400 км от деревни, прохожий заметил бродящую по улицам двухлетнюю девочку. Девочка почти не разговаривала и ни на кого не обращала внимания. Нашедший решил опубликовать фотографию девочки в газете.

Мать узнала свою пропавшую дочь, как только увидела фотографию. Отец семейства поехал в Шербур, увидел ребенка и понял, что это не Полина, хотя, по его словам, она была очень похожа на его дочь. «Полина" была равнодушна и к появлению родителей, и к тому, что они разговаривали с ней на бретонском языке. Ведь настоящая Полина говорила на бретонском и не знала французского. Стоит отметить, что найденная девочка прекрасно говорила по-французски.

Как бы то ни было, Пикар-старший решил показать девочку другим членам семьи и соседям: 12 мая ее привезли в Бретань, и мать сразу же признала в ней свою дочь. Более того, ее брат, сестра и соседи сказали, что это действительно Полина. Это развеяло подозрения отца, и он тоже признал Полину. Некоторые успокаивали его, что ее неспособность понимать и говорить по-бретонски была вызвана сильным стрессом.

Бретонская деревня нач. 20 века.
Казалось бы, все прошло благополучно, и полиция поспешила закрыть дело и передать ребенка в семью.

В то время никто не задумывался и не пытался выяснить, почему двухлетний ребенок оказался за сотни километров от дома. Точно так же никого не интересовало, как девочка научилась говорить по-французски, который невозможно выучить за месяц. Все были счастливы, что все закончилось благополучно.

В день празднования возвращения дочери в семье Пикард произошло еще одно странное событие. Поступок местного фермера Ива Мартена обеспокоил всю семью Пикард. Узнав о том, что девочка найдена, он неоднократно повторил: "Этого не может быть..."

Но когда мужчина увидел девочку своими глазами, он сказал: "Боже мой, это я виноват" и выбежал из дома Пикард. Односельчане поймали его в состоянии крайнего умопомешательства, но самое страшное, что он так и не вышел из него. Странно, но в то время никто даже не обратил внимания на его неадекватное поведение.

Ужасные новости
26 мая идиллические дни большой семьи оборвались. Местный велосипедист, проезжавший по окраине деревни, обнаружил тело девочки, изуродованное дикими животными.

Местные жители также утверждали, что они проходили это место много раз и никогда не видели там останков.
Определить, чей это ребенок, было невозможно, так как от лица ничего не осталось, а тело было полностью обнажено. Вещи девочки (платье, белье и обувь) были аккуратно сложены возле кустов и принадлежали они настоящей Полин.

Поскольку все тело девочки было изуродовано и пролежало более месяца, эксперты не смогли определить, были ли на нем прижизненные раны и имело ли место жестокого обращения - надругательства.

Поэтому до сих пор причина смерти девочки неизвестна. Однако косвенные улики (рост, одежда и родинки на теле) показали, что это и есть настоящая Полин Пикард.

Благодаря этой "страшному находке" родители наконец-то смогли понять, почему было так много несоответствий в девочке, привезенной из Шербура. Ведь, как выяснилось в то время, она была гораздо ниже ростом, чем их родная дочь Пикар, вела себя совершенно иначе, редко выходила на улицу и была пассивна.

В то время никто, даже ее собственная мать, не сомневалась, что малютка из Шербура — это не их Полин. Полиция забрала ребенка из семьи, но родители решили взять над ней опеку, так как уже успели ее полюбить. Однако семья получила отказ, мотивированный бедностью и тем, что у них было шестеро маленьких детей.

Это современный пейзаж той самой деревни -
Девочка была помещена в детский дом и со временем начала говорить на бретонском языке. Она ничего не помнила о своем прошлом. Она привыкла к своему новому имени Полин Пикард, но ей дали другое имя: 1 января 1924 г. девочка умерла от кори.

История загадочна с самого начала
Была ли девочка, привезенная из Шербура, той самой "Полин Пикард"? Скорее всего, нет. Однако остается открытым вопрос, почему два очень похожих ребенка одновременно оказались пропавшими и найденными примерно в одинаковое время и в одном месте?
Принадлежало ли найденное тело Полин Пикард? Определить точно не удалось. Это связано с тем, что в то время не было экспертизы ДНК, и ее можно было идентифицировать только по косвенным признакам. Поэтому уверенности в этом нет.

И снова возникает вопрос, почему местный фермер повел себя неадекватно, как будто увидел мертвую девочку? Возможно, он знал, что Полина мертва. Или это было дело его рук? Мужчину пытались допросить, когда тот находился в психушке – в сумасшедшем доме, но он полностью потерял связь с реальностью и через некоторое время умер в стенах этой психбольницы…, карма?

Из всей этой истории можно понять только ослепленных горем родителей, по какой причине они признали в совершенно незнакомом ребенке свою дочь... Они очень сильно хотели, чтобы она оказалась жива…

Пикарды провели остаток своей жизни, размышляя о том, что в итоге случилось с их настоящей дочерью. Правду, вероятно они узнали только перейдя в Тонкий мир...
Спасибо, что дочитали статью до конца!

Поставьте лайк, если понравилась статья. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
До встречи на канале Путь в Беловодье - ТМ


Рецензии