Рано или поздно

Казалось бы,просторы интернета безграничны.
Но рано или поздно всему приходит конец .
Допуск к инету можно ограничить по-разному :материально,морально ,интеллектуально и тп
Один из способов - усовершенствуя технологии до такой степени, что простому обывателю не дотянуться до новых технологий.
С появлением интернета  большинство людей перестали смотреть общегосударственные новости- они их сами  теперь находят под свой уровень знаний ,интересов и развития.
Спросите у любого, что он сейчас смотрит,слушает ,интересуется и
вы увидите ,что люди разделяться по своим интересам и знанием о происходящих в мире событиях   .
Но мы живём в одном государстве и государственные интересы должны быть для всех жителей едины , планы и цели, достижения и неудачи  должны касаться каждого и каждый должен быть заинтересован в расцвете своего государства .
Но люди перестают знать ,чем живёт его государство ,его направление движения и развития.например сколько гектаров земель и каким странам продано ,сдано в концессии,кто теперь их владелец ,какие научные достижения произошли  в стране и мире;какие заводы и промышленные предприятия построены и  по производству чего  и в каких местах страны. .Это теперь  тщательно скрывается от граждан .
И вот " лебедь, рак и щука "помноженное на тысячи начинают двигаться в разных направлениях с разной скоростью движения ,  уровнем образования и лично полученных знаний -самообразования ,и в результате этого, а без освоения новых технологий, которые почти всегда требуют огромных затрат, развитие знаний в массах останавливается и именно в том направлении ,которое необходимо государству.
Людей знакомят с тем ,что можно ,а остальные знания только  для определенного круга лиц .
Для кого-то развитие заканчивается уже с пеленок ,для кого-то с садика ,для кого-то по окончании школы,  для кого-то с уходом на пенсию ,а для кого-то продолжается  до конца жизни .
И без людей,продвинутых в той или иной области специалистов (потому как во всем быть продвинутым нельзя )невозможно двигаться вперёд . нужны учителя, помощники ,направляющие и если этого нет- нет развития государства: человека как его представителя .
Несмотря на такие казалось бы безграничные просторы интернета ,появляются границы
Просторы для того и даються,чтобы в них можно было утонуть.


Рецензии