Обретение 29-32 главы
Как по разному может действовать на человека чувство ответственности, кого-то оно окрыляет, даёт опору и уверенность в себе, повышает самооценку, кто-то тяготится им, всячески пытается избежать, снять её с себя, а кто-то проживает жизнь ни разу не ощутив, не осознав. Олеся училась во втором классе, когда потворствуя её желаниям, родители купили собаку, счастье её было огромным! Она ровно три месяца ответственно гуляла с пуделем Яшкой, убирала за ним, а потом эта ответственность за собаку стала тягостной, ей по прежнему нравился пёс, но столько времени уделять собаке уже не хотелось. Держало лишь обещание данное родителям, заметили неладное, когда у хорошистки Олеси появились трояки. Со стыдом и слезами она призналась в том, что уже не готова столько времени уделять собаке, но и данное обещание боится нарушить. Мама тогда предложила разделить обязанности и радостная Олеся согласилась, постепенно полностью "отдав" по прежнему любимого пса на мамино попечение, и очень переживала уже старшеклассницей, когда Яшка заболел и умер. Ещё одна запомнившаяся ситуация случилась в седьмом классе, когда ей поручили подтянуть по русскому одноклассницу, эту ответственность на неё свалили совсем без её желания, но вышло всё совсем напротив, Олеся вошла во вкус, и пока маячившая двойка в четверти у Люды Козловой не стала четвёркой, – не отступилась, именно чувство ответственности помогло ей тогда. И будучи студенткой она уже не страшилась никаких - ни добровольных, ни навязанных. Ту ответственность, которую она приняла сейчас, нельзя сравнить ни с чем, она пугала, давила, держала. На совсем крохотный миг пришла мысль открыть проход на Землю и пусть без неё разбираются, но то чувство, которое определяет в человеке человека – совесть, быстро выдавило из неё все слабости и эгоизм. Ради людей и гномов попавших под господство тёмных, ради самой Верданы – её родины , что Олеся успела ощутить, особенно после полученного Благословения, она обязана попробовать! Ещё одна причина, по имени Эдгар, связывала её с этим миром, и дело было не только в их магической привязке друг к другу, она освободит его, не знает пока как, но освободит, очень хотелось увидеть его и понять, кто они друг другу. В таких размышлениях она дошла до поселения, именуемого его жителями Эрдой, Олеся рассматривала их, они изменившуюся Олесю, вернее Лессалию. Не сразу она заметила ещё одну перемену в себе, теперь она видела магов, к её удивлению немало встреченных ею людей были просто людьми, а вот и её знакомые - Улия и Стасий, они притягивали к себе очень тонкие и слабые нити, пульсирующая чёрным с красными и золотыми прожилками печать была теперь ясно видна ей, улыбнувшись им она шла дальше, говорить с кем-либо именно сейчас она не хотела. Подойдя к дому, в котором она ночевала, Олеся увидела Лану, и долго удивлённо рассматривала, как притягивала та к себе потоки магии, много, самых разных, но они не задерживаясь в ней, выплескивались фонтаном обратно в пространство.
– Сколько вас таких? – спросила Олеся. Лана нахмурилась, потом понимающе кивнула:
– Семеро, детей за всё время здесь родилось немного, а магов среди них ещё меньше.
Пришла очередь Олеси нахмуриться и задуматься, тогда зачем тёмные всех детей изолируют, не видят?
– Лана, а покажешь мне лес? Твои любимые места? – спросила она вдруг девушку.
И та с радостью согласилась, взяла рядом лежавший ладовник и указала в какую сторону им идти.
Невероятной длины волосы сегодня она разделила на пробор прихватив с каждой стороны лентой, Олеся не удержалась и спросила, как она управляется с ними, Лана смеясь сказала, что без магии не обходится в уходе. Они не спеша шли и разговаривали, Олеся старалась заполнять пробелы, много спрашивала, а Лана с удовольствием отвечала. Так она узнала ответ на заданный себе вопрос, предрасположенность к взаимодействию со Стихией в человеке можно разглядеть не раньше пяти-шести лет, а бывает только в восемь проявляется, обучать раньше начинали лет в двенадцать, а вот Благословение Древо даёт не раньше двадцати пяти лет, почему так, ей не сказали, возможно и сами не знают, то в древних книгах читать надо.
Так Олеся, от части, узнала ответ ещё на один важный для себя вопрос – почему именно сейчас, ей двадцать шесть, но это мелочь.
На одной из красивейших полян они присели отдохнуть, наличие лавочки говорило о том, что её спутница здесь часто бывает, а когда она коснулась струн, на музыку прибежали единороги, дух захватывало от красоты их движений, почти танцевальных. Домой они вернулись к вечеру, Олеся предложила помочь с ужином, но её усадили отдыхать, хоть и отдыхать было не от чего. И она провела это время с друзьями-гномами и Веледаром, рассказав всё что с ней случилось, не скрывая ничего, ей понадобится помощь, тайны ни к чему. Все особенно притихли, когда она поведала о приходе Хранителя и его предупреждении.
– Значит будет битва и без Эдгара её начинать нет смысла, вернув его мы сможем попробовать снять печати, – задумчиво проговорил Веледар.
– Где находится остров Мрака? – задала волнующий её вопрос Олеся.
– Ближе всего к нему можно попасть через Халлийские земли, – ответил маг.
Гномы переглянулись, вот так история.
– Не просто так ты появилась именно там, Олеса, – многозначительно сказал Гвент, она ему согласно кивнула.
После ужина к ним присоединились Стасий и Улия, обсуждали откуда лучше будет отправиться на остров, обязательно решили подучить Олесю магической науке, тут она была обеими руками "за". И одну её никто не отправит, с огромной вероятностью их будет ждать засада, тёмные не дураки. Да, за пределами Эрды, они бессильны, как маги, но руки и ноги у них есть, найдётся и оружие. Как Олесе полегчало после услышанного! Огромный камень свалился с души, а его заменила уверенность. Разошлись они далеко за полночь, и уснула она не сразу - слишком насыщенный был на события и эмоции день.
Впрочем, как и следующий - она училась. Веледар, которому была ближе стихия воздуха, рассказал об её особенностях, некоторых приёмах, жена его – поведала о тонкостях стихии земли, опыт порой ценнее силы. Стасий, до изгнания, был самым сильным в огненной стихии, интересно было узнать, что есть приёмы, которые иногда могут обратить огонь тёмного мага против него самого. Дольше всего Олеся провела времени с Улией, эта красавица была магом воды. Она похвалила самоучку Олесю за её смекалку и смелость, рассказ о водяном кулаке впечатлил и позабавил Улию. Но гораздо больше она узнала от опытного водного мага, оказалось магия льда, тоже водная. Олеся узнала, как можно воздействовать температурно на воду, как призвать дождь при необходимости, и что её дед тоже был ближе к стихии воды. Какое-то время он и Улия в шутку соревновались, кто из них сильнее, но так и не выяснили. В Эрде, казалось, готовились все – стучал кузнечный молот, шли тренировочные бои, готовилась дорожная провизия. Всеми овладели сосредоточенность, воодушевление , напряжение, нетерпение.
Все последние дни Идалина так и проводила время у сестры, к себе в усадьбу она возвращалась только раз, за вещами. Обычно резкая, эмоциональная, шумная, сейчас она была тихой, спокойной, задумчивой, что-то её тревожило, жизнь обещала измениться не в лучшую сторону, и причиной тому станет её дочь. На этом моменте Идалина всегда тяжело вздыхала, было просто принять двадцать шесть лет назад потерю младенца, не очень то долго она переживала тогда, после встречи со взрослой, такой похожей на неё Лессалией, что-то изменилось, как она поступит если будет стоять против неё в битве, поднимется ли рука... В комнату, где они сидели с Вайленой вбежал Хафур с перекошенным лицом и почти закричал
– В Халийском лесу час назад была замечена стихийная магия, очень сильный выброс, и мы узнали о том последние!
Глава 30
Утро в Халийском лесу отличалось особым разноцветием в это время года, листва на деревьях представляла такую цветовую гамму, что ни один художник не взялся бы её передать. Озарённые утренним солнцем, деревья сияли неестественным волшебным цветом, но именно волшебства в том не было ни на грамм, то была осень. Большая рыжая рысь, а по-местному мирген, наблюдала за белкой, которая ловко перебирала листву в поиске упавших орехов, и она уже была готова прыгнуть и загрызть свою жертву, когда между ними воздух подёрнулся и начал оживать, открывая проход. На той стороне можно было увидеть по-летнему яркий лес, и людей которые осторожно, словно впервые , делали в него шаг. Мирген попятился назад, а потом и вовсе развернулся и умчался. А люди выходили, один за другим, мужчины и женщины, если бы белка, забравшаяся в страхе на дерево, могла считать, то сказала бы, что вышло десять человек, после выскочили трое гномов, все трое выглядели особенно важно и радостно, последней прошла девушка с рыжими распущенными волосами, прихваченными голубой повязкой вокруг головы, на ней было такое же голубое платье, которое всё время сверкало. Воздух за её спиной снова подёрнулся и проход закрылся.
– Даже не верится, что именно здесь мы нашли тебя, Олеса, а ведь ещё и месяца не прошло, как же дома хорошо! – с обычной эмоциональностью и толикой гордости, говорил Гвент, пока они оглядывались.
И так же привычно на него цыкнул брат, дабы не шумел. Олеся оглядела их отряд, который оказался неожиданно большим, не считая её и гномов, в портал зашла троица – Веледар, Улия и Стасий, трое крепких ребят с мечами и луками за спиной, Олеся мысленно их окрестила телохранителями, ещё с ними пошла Лана, в компании девушки и двух молодых людей, такими же, как она, странных магов.
– Зирд, в какой стороне побережье? – обратилась она к тому, как к местному.
– Нам туда, – ответил тот, указывая в сторону юго - запада.
Когда все пришли в себя после перехода, который Олеся открыла с первой же попытки, сразу же, рассредоточившись, двинулись в указанную Зирдом сторону. По его же словам до моря было недалеко, часа три хода, сложность была в том, чтобы пройти без помех это расстояние. Все, без исключения, были настороженны и напряженны, ожидая услышать стук копыт или хлопок портала, жители Эрды внимательно рассматривали местную природу, кто-то впервые здесь оказавшись, а кто-то, столкнувшись с воспоминаниями. Олеся шла в середине, перед ней шли Веледар и Стасий, оба были вооружёны, по бокам гномы и Улия, сзади Лана с со своей троицей, замыкали шествие "телохранители". Олеся была изначально против, чтобы её прикрывали, но ей разъяснили ещё в Эрде, что это будет самым разумным, и не только из-за её особой ценности, но и тактически. Тишина и спокойствие вокруг обманчиво успокаивали, притупляли чувство опасности, потому она дёрнулась от неожиданности, когда рука Ланы легла ей на плечо.
– Олеся, что-то происходит с нами, со всеми четверыми, – негромко произнесла она.
Олеся развернулась и остановилась, чем остановила рядом и за ней идущих, и с непониманием и тревогой взглянула на Лану, потом на девушку по имени Найвара, та со странной улыбкой расплетала и заплетала снова русую косу.
– Что случилось? Объяснить можете? – спросила Олеся, готовясь к непредвиденной ситуации.
– Я чувствую силу, и её непривычно много, – сказал один из светловолосых, похожих друг на друга, парней, Ермиса и Ольгиса.
Олеся нахмурилась и внимательно поглядела на всю четвёрку, здесь было гораздо сложнее разглядеть потоки стихии, но когда она "поймала" их и увидела произошедшее, улыбнулась в радостном возбуждении, а серые глаза замерцали синевой.
– Что происходит? – обеспокоенно спросил Веледар.
Мог ли он, отрезанный от стихии, увидеть, как входящие потоки магии укладываются в его дочери, и больше не выплёскиваются, Олеся не знала, наверное мог, но не так остро как она.
– Кажется у нас на четыре мага больше! – с волнением ответила она ему.
Улия подойдя ближе, сжав виски пальцами внимательно глядела на Найвару, потом на Ермиса, затем встряхнула руки и с удивлением подтвердила её слова:
– Веледар, это действительно так! Видимо это связано с тем, что они покинули Эрду! Это очень хорошая новость! Может нам вернуться за остальными и провести обряд?
Но именно в этот момент послышался треск веток и приглушенный стук копыт, тут же Олесю прикрыли со всех сторон. Три всадника неслись на них, звук вынимаемого оружия привёл её в чувство сосредоточенности, и она тоже раскрыв ладони вбирала в себя силу, потоком воздуха сметая с земли лиственный ковёр. На лошади, в центре, восседал высокомерно Дагрий, двое других были просто ловчими.
– Кого я вижу, сколько лет! Веледар, Стасий, Улия – всё так же хороша! Неожиданно! – усмехаясь, сказал Дагрий.
– Ты тоже не постарел, сколько жизней ты скормил этому телу?! – в тон ему ответила Улия.
– Ну зачем так грубо, я же не людоед, у вас свои методы, у меня свои, – морщась проговорил тёмный маг, вычленяя из их группы Олесю, и ещё больше недовольно нахмурившись.
– Так вот ты какая, дочь Идалины, действительно очень похожа, и силёнок поднабрала, всё будет сложнее чем я думал, –продолжал Дагрий, зажимая в руке круглый медальон, висящий на груди.
– Он даёт сигнал, будет подкрепление! –громко сказал Стасий.
Не дожидаясь действий врага Олеся вздыбила землю под ними, и всадники повалились с лошадей.
– Не спите, большинство тут не маги, бейте их, будут мешаться только, – крикнул Дагрий ловчим, доставая одной рукой жезл, другой накачивая черный клубок энергии.
И начался их первый бой. Олеся слышала как летели стрелы, чувствовала как вонзается металл в плоть, чудом уклонялась воздушными щитами от летящей в неё и друзей магию. А когда открылся черным клубком портал, из него вышло трое, стало ещё жарче. Одного из них она знала, тот самый Грисорх, из рук которого её так удачно тогда вырвал Куцир.
– Угриш! Ну здравствуй "приятель" – крикнул Стасий совсем молодо выглядевшему магу.
Главный некромант – значит жди нежити! Так и случилось – все трое призвали по мертвяку, что само по себе мерзко, но и ещё подняли убитого кем-то из них ловчего, а позже и потерянного ими бойца из "телохранителей". Последнее очень разозлило близнецов, и сообща они подорвали гранатами, ненавистного ими Грисорха, некроманта разорвало на куски, вместе с ним отряд врага лишился и призванной им нежити. Эта маленькая победа придала им сил, Олеся видела, как новоиспечённые маги Ольгис и Найвара отчаянно метают молнии и огненные шары во врага, а Лана пытается сдерживать оставшуюся нежить корнями деревьев, четвёртый из них, Ермис, старался закрывать воздушными щитами тех, кто не мог использовать магию. Сила была на их стороне, это стало понятно когда, неизвестный Олесе некромант лишился головы. Против них оставался подсдувшийся Дагрий и растрёпанный Угриш, пытавшийся поднять, убитого Лемроном, ловчего. Тут Олеся сделала то, чего от неё не ожидал никто, как и она сама впрочем. Подняв в небо взгляд, она нашла облако, грозившее вскорости образоваться в тучу, протянув к нему руки она призвала дождь, но вместо него на неё летел огромный поток воды – перестаралась. И когда он обрушивался на них всех, она приложила усилия, вспомнив уроки Улии. Они так все и застыли, охваченные льдом, Веледар приставивший к шее Угриша копьё, Дагрий в злобном оскале, занёсший магическую плеть над Ланой, а Улия и Стасий пытались оттащить её от него.
Стряхнув с себя иней, Олеся подошла к Дагрию, пытавшемуся высвободится из ледяных оков, и спокойно ровным голосом заговорила:
– Я говорила вчера с Кхаал, он мне поведал о равновесии, мне очень не нравится то, что вы сотворили с Верданой, и мы обязательно это изменим. Но и противиться воле Хранителей мы не станем. Уходите, и не мешайте мне сделать то, что я должна сделать. Я не прошу облегчить мне задачу и освободить его, просто не мешай! А потом мы вместе решим, как нам всем жить, сохранив жизни, равновесие и Вердану.
Откуда из неё вылез этот книжный монолог Олеся не понимала, сила в ней клокотала и просила выхода, одним движением руки она смахнула лёд со всех, своих обдала тёплым ветром, согревая и высушивая и спокойным шагом пошла в сторону побережья, первыми за ней зашагали гномы, затем подтянулись остальные. Обернулась она всего один раз, когда почувствовала неприятный холодок тёмной силы – это закрывался за Угришем и Дагрием портал.
Глава 31
Перемещение порталом Идалина недолюбливала, у неё кружилась голова и нарушалась координация на какое-то время, потому она предпочитала крылатого демона левистрака, запряженного в удобную открытую карету. Сегодня левистрак не пригодился, слишком долго, потому они все дружно зашли в портал открытый Вайленой. Опираясь на руку, поданную Куциром, она глубоко вдохнула и закрыла глаза, ожидая, когда пройдёт головокружение.
– Магией несёт оттуда, при чём разной, –указывая вперёд и вправо, сказал Хафур.
Пришлось приходить в себя на ходу, осторожно наступая на опавшую листву, мало что там под ней может быть. Вскоре она сама почувствовала остатки применяемой магии, к электрическому напряжению примешивались запахи стихий, от которых она отвыкла, и мерзкий гнилостный запах мертвечины.
– Похоже бой закончился, мы опоздали, что мы хотим увидеть? – бормотал Куцир. Очутившись на месте сражения Идалина не удержалась от возгласа и вздоха:
– Ну ничего себе...
– Как-то слишком много трупов, откуда? Девчонка была не одна? И трупы то местных, –размышляла Вайлена, брезгливо оглядывая поляну, обожжённые и сломанные деревья, человеческие останки.
Куцир подошёл к лежавшей на земле голове и аккуратно перевернул её ногой, посмотрел на лицо, крякнул и протянул:
– Кто ж тебя так, заносчивый ублюдок Грисорх, однако.
– Смею предположить, что девчонку схватили, тогда бы были трупы Дагрия и Угриша тоже, – проговорил Хафур, смешно морщась и прикладывая к носу надушенный платок.
– Если бы её схватили, то были бы трупы тех, кто был с ней, – ответила ему Вайлена.
– Что будем делать? – задала волнующий всех вопрос Идалина.
– Идём к Дагрию, нужно узнать, что здесь произошло, – решила Вайлена и начала открывать портал, чем вызвала у сестры стон.
Олеся сидела притулившись к дереву и пила чай, далеко ей не дали уйти, среди них были раненные, им требовался отдых и лечение. Когда прилив стихии в ней схлынул, она ощутила опустошение и усталость, хоть они и вышли из боя всего с одной жертвой и небольшими ранениями, ей было не по себе, драться, воевать – это вообще не её, не Олеси. Забывать Олесю и становиться Лессалией – было крайне сложно, хоть и увлекательно. К ней подошла Лана и присела рядом, девушке пришлось подлечивать раненых, такую сторону магии земли Олеся не знала, ей не рассказывали о ней, хотя могла догадаться, вспомнив, как ей лечило ожоги дерево. Лана выглядела очень уставшей, бледной, но такой счастливой, осознав и ощутив себя полноценным магом, она совсем не жалела себя.
– Я всё что могла сделала, дальше только время, думаю через час раненые смогут нормально идти, – тихо сказала она. Само собой магам такая помощь не требовалась, кое-как они могли восстанавливаться сами, бедолага Зирд снова хромал, и опять на ту же ногу. У Гвента на лице красовался порез, при чём в том же месте, где был шрам у брата. Досталось Веледару и одному из "телохранителей", значит ещё час ждать. Поступок Олеси никто не осуждал и не обсуждал, лишь только хмурились Стасий и Улия.
– Что будем делать, если они вернуться с подкреплением? – спросил Стасий.
Все молчали и смотрели на Олесю, а что тут скажешь.
– Будем драться, задерживать их максимально, а Лессалия постарается уйти к побережью, чтобы свершить задуманное, –помог ей Веледар.
С одной стороны он был прав, так изначально они планировали, но теперь, после непростой битвы, рисковать жизнями друзей ей не хотелось. Не нужно это, она может спокойно это расстояние пролететь, примерно она знает в какую ей сторону. Ей так и так придётся их оставить, выдохнув она озвучила свои мысли.
– Ты не знаешь, что тебя ждёт в море, сила стихии неисчерпаема, а вот твоя даже очень, –качая головой, поучающе сказала Улия.
– Мы все знаем о своих рисках, и всё равно мы здесь, – проговорил Лемрон.
– Отдыхайте и уходим, нечего до вечера тянуть, – буркнула Олеся.
В душу поселилось тягостное неприятное чувство, может она сглупила, отпустив тех двоих, мало ли сколько их по Вердане, равновесие сильно бы не нарушила. В тот момент, ей будто кто помешал, диктуя действия и слова, может интуиция...
Меньше чем через час, они пошли дальше, шли спокойно и настороженно. Старались не шуметь и почти не говорили, по прежнему окружив Олесю в кольцо. Оставалось пройти не очень много, деревья становились реже, и уже было видно море – тёмное, неспокойное. Тут сзади послышался шум и вскрик, один из "телохранителей" упал на спину и не двигался, из-под него растекалась кровь. Все тут же напряглись и настороженно оглядывались, ожидая невидимого пока врага. Тот не заставил себя ждать, первым выпустив трех тварей, шурхха и двух демонических псов, явно отвлекая их. Близость моря была на её стороне, и Олеся заморозила демонов, дав время соратникам атаковать их. Но ждать, когда они это сделают, враги не стали, из-за дерева вышел коротышка Куцир, невозмутимый и грозный. "Вот и маман явилась" - подумала Олеся, но Идалины пока не было видно.
– Ха, коротышка Куцир, – чуть ли не радостно воскликнул Стасий и доставая меч, двинулся к нему.
Тот разумеется не стал ждать, и выпустив магическую плеть, перехватил ею руку Стасия и приставил жезл к его шее, шипя как змея:
– Кто тут коротышка, а недома... А-а-а.
Причиной его воплей стал меч Веледара, отхвативший руку Куцира и пнув так, что тот отлетел. Его полёт стал катализатором, их стали окружать, маги – самые разные: вернувшиеся Дагрий и Угриш, высокая женщина, чем-то похожая на Идалину, ещё один, с прилизанными волосами и глубоко посаженными глазами, был тут и любовник Идалины – Карел, правда самой её не было. Откинуть воздухом, заморозить, земляные трещины, корни, огненный шар, последний без живого огня рядом ей не очень удавался, она делала, что могла, хотя понимала, что время уходить, в этот раз они могут не справиться. Тёмные маги пробивались в центр – им была нужна она, что же делать... Вот прилизанный маг откинул Улию, и ему навстречу прикрывая её, Олесю, выбегает Лемрон, замахиваясь ножом, но не успевает, первый разряд жезла отбрасывает его, второй прекращает его сердцебиение. Доли секунд Олеся смотрит на широко открытые глаза друга, доброго и храброго... Боль и ярость охватывает её, мощным движением воздуха она отбрасывает прилизанного на ближайшее дерево, тот ударяясь головой сползает по стволу и не давая ему толком прийти в себя, оплетает шею мага корнями этого же дерева, пока он не перестаёт дышать. Голова кружится, перед глазами пелена, ей хочется разорвать всех, она ловит на себе взгляд женщины, прищуренный и злобный. Из этого состояния её выводит Веледар, каким-то образом он оказался рядом:
– Уходи, мы справимся, у нас четыре мага.
Глянув, как Ольгис швыряет молнии во врага, она кивнула и вызвав воздушную воронку полетела к берегу. Но взлететь над водой у неё не получилось, она всё же не птица, волны были слишком высокие, одна такая сбила её и она упала. Тяжело дыша она смотрела на море, которое обязано было ей подчиняться, слушаться и не могла собраться, мысли её были с друзьями, кого ещё она потеряет. Закрыв глаза она постаралась успокоиться, делясь этим спокойствием со стихией, дело не только в море, поняла она, раскрыла руки навстречу воздуху и заговорила с ним. Когда почувствовала, что стало тише, открыла глаза – волны всё ещё сильные.
– Да успокойся ты уже, прошу тебя, приказываю, – крикнула она вслух, начиная отчаиваться, ища поток и тихонько тянув его вниз.
У неё только начало получаться, когда она услышала крик, когда-то это уже было, кажется во сне.
– Лессалия, Олеся, дочка! – надрывный голос Идалины терялся в шуме волн.
Олеся обернулась, они смотрели друг на друга какой миг, такие похожие, с развевающимися рыжими волосами, одна в ярко-голубом, вторая в тёмно-синем.
– Поверь, я была против, я не хотела стоять в битве против тебя, – говорила Идалина, подходя к ней.
– И что теперь, ты желаешь мне помочь, или тянешь время, уходи! Я тоже не хочу воевать против тебя, – ответила неожиданно спокойно Олеся.
– Дочка, – проговорила та, протягивая руку к ней, Олеся отпрянула назад и была права, на берег вышла та женщина маг и за ней Дагрий.
– Это всё мелодраматично, слишком, мне пора, – жёстко сказала Олеся и подняла руки вверх, глядя как идущие маги готовят сеть, каждый свою.
Она их опередила совсем немного, подняв волну высоко, как только могла, обрушила её на них, сама оставшись как бы под ней, в воздушном пузыре. Дождавшись, когда она схлынет, Олеся поднялась в воздух и попробовала двигаться над водой, море было неспокойно, но больше не мешало. Теперь осталось определить направление и найти остров.
Глава 32
Сегодня у Эдгара совсем не было настроения, не радовала вернувшаяся магия, сникла надежда, он угрюмо сидел у открытого нараспашку окна и смотрел на море. Когда-то очень деятельный, живой, он не сидел на месте, что бы вот так сидеть и созерцать – это было не про него. Первый год заточения сбил с него желание бороться, и он смирился, привыкая к новому образу жизни, поставив себе задачу – не сойти с ума от одиночества. Было очень сложно просто ждать, теперь, когда были силы, эта зависимость от помощи извне выматывала его. Когда ветер принёс голос зовущий его по имени, он решил, что ему показалось, но вот снова, женский голос! Он вскочил, сердце часто забилось, неужели это она!
Очень быстро Олеся поняла, что наставления Веледара и Стасия о приблизительном нахождении острова Мрака прошли впустую, казалось, что не меньше часа она блуждает над морем, периодически падая в воду по пояс и снова поднимаясь, навыка ей явно не хватало, да и сил тоже, Улия была права. Несколько раз она останавливалась, пытаясь почувствовать направление, но безуспешно, подступала паника, а если будет погоня и её найдут. Но голос разума говорил, что она в своей стихии, кругом вода, это и защита и оружие, так стоп, а если прямо спросить? Наверное смотрелась она сейчас эпично, практически стоя на воде, обдуваемая ветром, с развевающимися волосами и руками раскрытыми, как будто для объятий.
– Покажи мне где находится остров Мрака, укажи путь, – проговорила она, стараясь быть уверенной и властной.
Результат появился не сразу, раз пять пришлось, чуть ли не выкрикивать своё повеление – в какой-то момент её развернуло на сто восемьдесят градусов, всё-таки она заблудилась, и как-будто не хотя подтолкнуло ветром, ветром? Вода её не услышала, услышал воздух, но как же так, почему? Стукнув себя по лбу за бестолковость, она чертыхнулась, возможно это из-за магии тёмных, что-то ей мешало. Не спеша она двинулась в указанном направлении, скорее бы увидеть остров! И она его увидела, находясь ещё достаточно далеко от него, чёрное пятно по мере её приближения оформлялось в большой замок, как скала, словно он был высечен из неё. Обрадованная, она прибавила скорость, за что поплатилась и снова рухнула в воду, которая надо сказать, была холодной, согревать себя ей было всё сложнее. Странное жжение в солнечном сплетении отвлекло её от сосредоточенного всматривания в очертания замка, она поёжилась и не сразу опустила взгляд, но когда сделала это удивлённо охнула. Светящийся мягким жёлтым светом луч исходил из неё и направлялся в сторону замка, Олеся даже замедлила скорость в изумлении. Так она и летела переводя взгляд с луча на остров, стали видны окна на стенах замка, может Эдгар её заметит? О преграду она стукнулась неожиданно, свалившись опять в воду, она была совершенно прозрачной, лишь очень внимательно приглядевшись можно было увидеть сеть из серых силовых линий. Что же делать? Олеся двинулась вдоль невидимой стены сначала в одну сторону, потом в другую, постучала по ней кулаками, попробовала подняться выше, но не получилось. Нервы начали сдавать, пришлось успокаиваться и обратить своё внимание на луч, он проходил сквозь стену становясь тоньше, а дальше снова расширялся и уходил прямо к замку и дальше теряясь. Самые простые идеи мы чаще всего отбрасываем, выбирая сложные, особенно при трудных задачах, потому позвать Эдгара она не сразу сообразила. Выкрикнув его имя Олеся смутилась по началу, но второй и третий раз ей дались легче. Ждала она не меньше десяти минут, периодически взывая к Покорителю Стихий, и когда увидела двигающуюся к ней фигуру чуть не подпрыгнула, сердце забилось чаще, во рту пересохло. Высокий, одетый в брюки и белую рубашку, расстёгнутую на груди, длинные светлые волосы, Олеся всматривалась в черты его лица, знакомые по снам, казалось, что и сейчас она спит. Луч, такой же, или вернее тот же, исходил и из него, магия наложенная на них проявилась вот так, их связь друг с другом. Вот он удивлённо, опускает голубые глаза, видимо только заметил его и прибавляет скорость. Один, два, три, четыре – часто стучит сердце, на десятом ударе он касается стены руками и смотрит на неё, жадным взглядом, полным радости, надежды и тоски. Олеся подняла ладони, положила их вровень с его и улыбнулась ему, он не сразу, но улыбнулся тоже, какая красивая у него улыбка.
"Какая красивая у неё улыбка" - подумал Эдгар и улыбнулся в ответ, как давно он никому не улыбался, как давно он не улыбался женщине, красивой женщине, а она была прекрасна! Прекраснее чем в его снах: мягкие и нежные черты лица, рыжие волнистые волосы обрамляли его и подчёркивали глубину серых глаз, стройное, хрупкое и сильное тело, он чувствовал в ней силу, ту что даёт стихия, он видел её хрупкость и женственность, и говорило о ней не только голубое платье. С трудом оторвавшись от неё, он опустил взгляд на соединяющий их магический луч, в том месте где он проходил через стену он увидел дыру, отверстие проделанное им.
– Смотри, – хриплым от волнения голосом, произнес Эдгар, она только ахнула в ответ.
– Мы должны ему помочь, сам он будет это делать очень долго, а мне очень хочется уйти отсюда уже, – сказал он рыжеволосой красавице, пытаясь пошутить
. – Хорошо, – кивнула она и закрыла глаза, видно было, как она напряглась.
Ему закрывать глаза не хотелось, он не прекращал смотреть на неё, чуть ли не оперевшись о барьер он вложил всю силу, что была в нём, выталкивая её , вливая в силовой луч, тот сразу среагировал, увеличившись в диаметре и разрывая стену, от места разрыва пошла сеть трещин, достаточно будет узкого прохода и он будет свободен! Серые глаза открылись, сначала немного затуманенно поглядели на него, потом сосредоточившись на разрыв, радость и улыбка озарили её лицо, заметно взволнованным голосом она произнесла:
– Ещё разок и всё, давай!
И он дал, вложив в этот раз, казалось, больше чем мог, от напряжения тоже закрыв глаза и даже кажется застонал. Стена задрожала, пространство вокруг затрещало, прошлось волной, заглушающий звон разнёсся над водой и в этот миг девушка рухнула вниз в воду, поняв, что стены между ними больше нет он подхватил её, заключая в объятия. Она смутилась, но не спешила высвобождаться, так они и висели какой-то миг, пока он не нарушил его вопросом:
– Как твоё имя, красавица?
– Олеся, – ещё больше смутившись ответила Олеся, представляться Лессалией ей совсем не хотелось, ему.
– Странное имя, давай выбираться отсюда, Олеся, – сказал Эдгар и начертав в воздухе знак Лирдоса, открыл портал.
Зашли они в него вместе, держась за руки и вышли в темноту, стояла ночь, потому Олеся не сразу разобрала где они. Какой-то сад, луна освещала тропинку, ведущую к двухэтажному дому, было очень тихо.
– Удивительно, что дом на месте, за столько то лет, – сказал Эдгар, Олесе очень нравился его голос, да что там говорить, ей всё в нём нравилось.
– Это твой дом? – догадалась она.
– Это мой дом, – подтвердил он, уводя её в право, обходя его.
За домом располагался пруд, давно зацветший и заросший, в середине его стояла беседка, туда они и направились. Эдгар сделал круговое движение руками и под потолком загорелись небольшие фонарики, Олеся глянув на грязные скамейки, смахнула с них воздухом пыль и налетевшие листья, сделав одну из них относительно чистой. Он с усмешкой взглянул на неё, приподняв при этом одну бровь, и сделал пригласительное движение рукой. Сели они одновременно, Эдгар взял её ладони в свои и произнёс:
– Ну что, Олеся, давай рассказывай, с самого начала.
Свидетельство о публикации №223082401208