Хроники Крылатого Маркграфа. Операция Карфаген

Сначала Колокольцев отнёсся к карте Ворот в Ад – и вообще ко всей Книге Нефа – довольно скептически. Тем более, что насущных дел хватало – первая неделя Операции Барбаросса была напрягом просто диким… ну, а потом они с Гейдрихом отбыли на Восточный фронт. Воевать в небе Молдавии.

Только в середине июля (15 июля, если быть более точным), у Колокольцева дошли руки до серьёзного изучения Книги Нефа и прилагавшейся к ней вполне современной карты.

Потратив на изучение половину своего законного (после возвращения с фронта) выходного дня, он решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть… и позвонил графу фон Шёнингу. Справедливо рассудив, что тот несравнимо более компетентен в таких делах.

Граф внимательно изучил представленные ему документы… и немедленно позвонил рейхсфюреру СС, личным помощником по особым поручениям которого он числился в Личном штабе рейхсфюрера СС… впрочем, на самом деле всё было как бы не наоборот.

Ибо в реальности фон Шёнинг был смотрящим, приставленным к Гиммлеру – и к фюреру тоже – Хранителями. Хранителями человеческой цивилизации, которых никто никогда не видел вживую. За исключением Лилит – баронессы Элины Ванадис фон Энгельгардт… впрочем, это уже совсем другая история.

«Нужно срочно встретиться» - даже не поздоровавшись (впрочем, для него это было обычным делом), потребовал фон Шёнинг. Гиммлер возражать не стал – хотя работы у него было по горло – и уже через полчаса они встретились в спартанском кабинете Гиммлера на Принцальбрехтштрассе, 8.

«Эти ворота в Ад необходимо закрыть» - безапелляционно заявил граф. «Стопроцентной уверенности в том, что это действительно Ворота в Ад, у меня нет, конечно… но вероятность этого достаточно велика…»

«Понятно» - усмехнулся рейхсфюрер СС. «Лучше перебдеть, чем недобдеть…»

Проблема была в том, что тогда никто не понимал, как устроены эти Ворота в Ад и с чем им придётся столкнуться. Колокольцев потратил десять дней на то, чтобы это выяснить… в результате сложилась примерно следующая картина.

Каждые ворота находятся на островке примерно посередине болота, к которому ведёт невидимая для постороннего взгляда гать. На этом островке жителями ближайшей деревни – которые поклоняются Молоху – построено капище.

Капище и вообще весь островок охраняют восемь или около того оборотней-волколаков, которых можно убить только пулями, отлитыми из самородного серебра. Это место настолько отталкивает любую живность, что над деревней и болотом не летают птицы, а наземные животные стороной обходят его стороной.

Чтобы закрыть ворота в Ад, необходимо (1) сжечь деревню дотла – с жителями или без, неважно – впрочем, жителей всё равно необходимо ликвидировать; (2) расстрелять волколаков; (3) полностью разрушить капище ударом артиллерии или с воздуха; и (4) залить святой водой то, что останется от островка после артобстрела ли бомбардировки с воздуха.

Расстрелять волколаков сможет только пара – мужчина и женщина (не обязательно супруги или любовники). Вода должна быть освящена самым настоящим христианским святым (лучше католическим).

Производство путь из самородного серебра организовать взялся техотдел абвера – пришлось поставить в известность Ханса Остера. Должность (точнее, функции) партнёрши-напарницы по отстрелу волколаков Колокольцев (естественно) предложил своей благоверной… и был сильно удивлён, когда она категорически отказалась. Объяснив это тем, что ещё с деревенского детства боится всякую нечисть… тем более, оборотней-волколаков-вервольфов. 

Колокольцеву пришлось идти на поклон к её заклятой подруге – и его любовнице – Ванде Бергманн. Которая с огромным удовольствием двумя руками ухватилась за возможность навсегда (в этом она не сомневалась ни на секунду) распрощаться с осточертевшим ей Равенсбрюком.

Католического святого Колокольцев нашёл лобовым методом – по его приказу специалисты СД прошерстили все концлагеря СС, в которых содержались священники (благо после оккупации Польши последних были чуть ли не сотни) на предмет поведения, достойного святости… и соответствующего святого.

Святой был найден – им оказался священник-францисканец отец Роберт Фальке. Которого польские комуняки (та ещё сволочь, прости Господи) так подставили, что он оказался в Аушвице. А затем в камере смертников – приговорённый к смерти от голода.

В июле 1941 года из блока № 14, в котором содержался отец Роберт, исчез заключённый. Беглеца найти не удалось (позже выяснилось, что он утонул в выгребной яме). Заместитель коменданта лагеря оберштурмфюрер СС Карл Фрич отобрал десять человек, которых приговорил к голодной смерти.

Это наказание Фрич назначил в назидание и на устрашение заключённым, чтобы сами заключённые не позволяли другим бежать (официально за побег наказывали только пойманного беглеца – его публично вешали).

Один из отобранных ими людей, польский сержант заплакал и сказал: «Неужели я больше не увижу жену и детей? Что же теперь с ними будет?». И тогда отец Роберт вышел из строя и предложил Фричу свою жизнь в обмен на жизнь сержанта. Комендант принял его жертву и помиловал сержанта – хотя запросто мог отправить на смерть обоих.

Отец Роберт был готов к встрече с Богом… только вот Господь Бог был явно не готов к встрече с отцом Робертом. Или готов… но тут, как обычно, в историю, достойную включения в современные Жития святых новомучеников вмешался… правильно, оберштурмбанфюрер СС Роланд фон Таубе. 

Которому в его зондеркоманде был позарез нужен католический святой. Фрич получил от Колокольцева (и от имени рейхсфюрера) неслабых люлей с обещанием расстрельной стенки за превышение полномочий…

Ну, а отец Роберт оказался в Берлине, после чего без сопротивления согласился войти в состав спецгруппы СС, получившей официальное – хотя и совершенно секретное – название Зондеркоманда К. Ибо Карфаген – уж очень эти Ворота в Ад смахивали на то, что творилось в этом городе-государстве две с лишним тысячи лет тому назад….

Поскольку первые четыре из девяти Ворот в Ад – на карте они были пронумерованы – находились в окрестностях Минска, бойцов и командиров зондеркоманды (усиленный взвод ваффен-СС численностью тридцать человек) было решено набрать из Эйнзацгруппы В.

И потому, что РСХА (и зондеркоманда, и эйнзацгруппа находились в подчинении РСХА и лично его шефа Рейнгарда Гейдриха); и потому, что эйнзацгруппа базировалась в Минске… и потому, что ей командовал приятель Колокольцева, начальник V управления РСХА (криминальная полиция), бригадефюрер СС Небе.

Ликвидировать капище – из соображений точности попадания – было решено с воздуха; ударами знаменитых пикировщиков Штука. Для этого пришлось договориться с Герингом, которому пришлось рассказать… почти всё.

Первые шесть ворот были закрыты… как-то буднично. Даже живьём сжигать жителей деревень не пришлось – каждый раз они в полном составе собирались в капище, явно – и безуспешно – надеясь на защиту своего хозяина.

А вот седьмая операция – 22 сентября 1941 года в деревне Борщи в окрестностях Киева - получила продолжение. Совершенно неожиданное продолжение, напрямую связанное с окончательным решением еврейского вопроса…


Рецензии