О чем молчали 30 лет

Не так давно слова Борреля о том, что Россия представляет собой «карликовую экономику», а ее правительство похоже на хозяина бензоколонки, владеющего атомной бомбой, вызвали у публики России бурное негодование. Тем не менее, приходится признать, что Боррель был прав. Потому что именно он был одним из тех, кто озвучивали ту правду, которая не вмещалась в многострадальные голову Россиян.

Теперь об этом сказал Кедми. Сказал не с издевкой, как Боррель – европейский «умывальников начальник и мочалок командир», а с тем страданием, с каким думают о покинутой России многие евреи, родившиеся в СССР, и, проживающие ныне в Израиле.

Впрочем, как бы кто ни относился к Кедми, правду, которую он пытается донести до народа, «не вырубишь никаким топором», не выкинешь из головы и не забудешь так просто. Потому что она зафиксирована в международных договорах. И это – неоспоримый факт.

После развала Советского Союза, который случился более 30 лет назад, АГЕНТЫ ЗАПАДНОГО ВЛИЯНИЯ НАВЯЗАЛИ РОССИИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ.

Такой выбор был мотивирован тем, что СССР, якобы, БОЛЕЕ 70 ЛЕТ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ПЫТАЛСЯ СЛЕДОВАТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ СПОСОБУ ПОСТРОЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА, НО В ИТОГЕ «ЗАШЁЛ В ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТУПИК». Поэтому, вместо коммунизма, граждане СССР получили «разбитое корыто» и острый кризис во всех областях и сферах жизнедеятельности.

Используя этот предлог, либералы-младореформаторы внушили гражданам России мысль о том, что ВКЛЮЧЕНИЕ СТРАНЫ В ГЛОБАЛЬНУЮ ЛИБЕРАЛЬНУЮ СИСТЕМУ В КАЧЕСТВЕ СЛУГИ, ПОСТАВЛЯЮЩЕГО ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, является единственным способом выжить и обрести достойное существование.

Достойного существования не получилось. Пришло время, когда западные государства спровоцировали правительство РФ на СВО и гонку вооружения, затем начали пинать Россию со всех сторон, ограничили поставки товаров и лекарств, а российского президента, в конечном итоге, назвали «убийцей» (президент США Джон Байден) – чего прежде еще никогда не случалось в международной политической практике. То есть, ситуация сложилась такая, что хуже не придумаешь.

Именно о такой ситуации и о способах выйти из нее зашел разговор в интервью ВАЛЬДМАНА С ЯКОВОМ КЕДМИ.*
________
* YouTube-проект «ЛИНИЯ ВАЛЬДМАНА».
________
В ходе разговора, КЕДМИ рассказал слушателям о том, что уже совсем скоро в России наступит такой критический момент, когда президенту страны Владимиру Путину придётся озвучить то, что замалчивалось  30 лет. А именно то, что выбор либеральной модели в качестве основы для развития российского государства, стал самой большой ошибкой тогдашнего руководства и привёл страну в тупик, из которого придется трудно, долго и очень старательно выбираться все ближайшие годы.*
________
*Я;ков Ке;дми -- урожд. Я;ков Ио;сифович Казако;в; род. 5 марта 1947, Москва). В прошлом -- израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» (1992—1999), специализировавшейся на связях с евреями на постсоветском пространстве.

В 1969 году совершил  алию (возвращение на историческую родину)  в Израиль. Принимал участие в Войне Судного дня, где служил в одном танковом батальоне с будущим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Занимал руководящие должности в «русском отделе» МИД Израиля.
С 2010-х годов выступает с политическими комментариями на российском телевидении и радио. В основном, участвует в передачах Владимира Соловьёва.
25 февраля 2023 года Евросоюз ввёл против Кедми персональные санкции за распространение прокремлёвской пропаганды и оправдывание российской агрессии против Украины.
________

Яков Кедми заявил, что несмотря на то, что правда эта весьма неприглядна и даже стыдна – президент все-таки должен набраться мужества, чтобы рассказать о ней своим гражданам открыто. Потому что без признания этого факта Россия НИКОГДА не сможет сойти с бесперспективного пути и выйти из состояния деградации.

«У нас, - сказал Кедми, -  больше не получится ДЕЛАТЬ ВИД, что мы и дальше согласны продолжать находиться в подчинённом положении у западных стран в рамках их глобальной либеральной системы. За минувшие полтора года все маски политкорректности, которые старательно носили представители тамошнего истеблишмента, были сброшены.  Англосаксонская элита раскрыла миру всю правду о том, что 30 лет назад РОССИЮ ПРИСОЕДИНИЛИ К МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА НА ПРАВАХ БЕНЗОКОЛОНКИ.

И потом уже никто и никогда на Западе не собирался и не собирается изменять положение России на более достойное. Никто не желает делать РФ полноценным и полноправным участником цивилизационного процесса».

«Тот капитализм, который был насаждён России после развала СССР,  — говорит Кедми, -- это КАПИТАЛИЗМ НА ЭКСПОРТ. Он предполагает СПЕЦИФИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ для страны».

«Всё, что требовалось от нашей страны все эти годы — это просто продавать как можно дешевле свои природные ресурсы. Поставлять жена мировой рынок ДРУГИЕ ТОВАРЫ было запрещено договорами.

ДОКУМЕНТАЛЬНО ЭТО БЫЛО ОФОРМЛЕНО В 2011 ГОДУ, КОГДА РОССИЯ СТАЛА ЧЛЕНОМ ВТО, окончательно закрепив тем самым свой статус поставщика сырья для всего мира. 
Это и есть то самое фактическое положение дел, которое старательное замалчивалось 30 лет.

И НИКТО ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ В РОССИИ ПУБЛИЧНО НЕ ПРИЗНАВАЛ ФАКТ ТОГО, ЧТО РОССИИ ОТВЕДЕНА ВСЕГО ЛИШЬ РОЛЬ ЗАПРАВОЧНОЙ СТАНЦИИ ДЛЯ США И ЕВРОПЫ.

Замалчивание этой истины позволяло российской элите делать вид, что она может торговать с миром и чем-то иным. На самом же деле, все попытки диверсифицировать российские доходы были сплошной профанацией.

И это стало отчётливо видно в течение последних полутора лет, когда оказалось, что огромное количество товаров и изделий нам нужно закупать за границей. И только в этом году усилиями Путина и Мишустина в России началось ускоренное развитие промышленного сектора, чего не было за всю новейшую историю нашей страны.

Однако, - продолжает Яков Кедми, - для того, чтобы данный процесс получил ещё более мощный импульс и в реальном секторе нашей экономики началась полномасштабная индустриализация, Путин должен открыто сказать о том, что 30 прошлых лет были результатом ошибки выбора капиталистического пути в 90-х, и что мы окончательно отказываемся от амплуа бензоколонки и начинаем восстанавливать сферу производства. Только озвучив то, что так старательно замалчивалось, мы сможем пойти вперёд».

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Кедми не исключил, что Путин может озвучить эту простую правду уже в ближайшие месяцы. Но лично я в этом сомневаюсь. Ведь тогда придется признать ошибкой и многое другое, ради чего взрослые люди, дорвавшиеся до власти, завязав себе глаза, и, прикусив совесть, вверглись во все тяжкие, растаскивая страну на клочья.


Рецензии
......Кедми не исключил, что Путин может озвучить эту простую правду уже в ближайшие месяцы.....

Яша совсем с катушек слетел.С какого перепуга Путин и компания будет заявлять, что измения в стране сделавшие их миллиардерами были ошибкой?

Александр Ресин   24.08.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.