Ваджрасаттва! бодхи сатва

Включите мантру и на ее энергетическом фоне читайте текст



100 СЛОГОВАЯ МАНТРА ВАДЖРАСАТТВЫ. MAGIC MANTRA. - YouTube Music




Ваджрасаттва — бодхисаттва, иногда его называют шестым дхьяни-буддой,
является олицетворением принципа очищения.

«Ваджрасаттва, белый, как снежная вершина, освещенная миллионом солнц», обозначает его безупречную чистоту. В правой руке он поднимает к сердцу пятиконечную золотую ваджру, символизирующую нерушимость и сострадание, в левой руке держит у бедра серебряную дильбу (колокольчик), символ великой мудрости. Сострадание и мудрость являются основной парой добродетелей, необходимых для достижения самореализации. Ваджрасаттва сидит, скрестив ноги в позе медитации (Падмасана, поза лотоса) на распустившемся лотосе, поверх которого лежит плоский диск луны, образующий трон Ваджрасаттвы. Он имеет драгоценные украшения и шелковые одежды.

Буквально слово «Ваджрасаттва» переводится как «Алмазная Душа» или «Душа Молнии», «Природа алмаза», «Алмазная природа», «Сила, подобная удару молнии», «Мощь грома», «Алмазный ум» или «Молниеносный ум». В тантрическом контексте значение указывает на обладателя нерушимого состояния сознания, другими словами, ваджра – это символ природы Будды.

Практика мантры Ваджрасаттвы имеет способность очищать карму не только этого воплощения, но и многих других, нести умиротворение, облегчать страдания читающего или слушающего её, устранять духовные препятствия и стать причиной просветления в целом. Повторяя Стослоговую мантру 21 раз, мы не даём негативной карме расти и очищаем её. Мантра лечит многие хронические заболевания, очищает от вредных качеств, как злость, зависть, ненависть. Используется для подготовки сознания к более продвинутым техникам самосовершенствования.

Мантру Ваджрасаттвы Калу Ринпоче так описал в своей книге «Самоцветное украшение разнообразных устных наставлений»: медитация Ваджрасаттвы – «это наиболее эффективная и наиболее замечательная практика очищения. Цель данной медитации состоит в том, чтобы очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, всего негативного и отрицательных кармических структур, проявляющихся в результате этой запутанности и заблуждения».

Слушайте эту мантру целый день
и  внутренние позитивные изменения будут непременно.
 Слушайте легко и медленно погружаясь в  чистый свет бодхисатвы.


«Ом» — усиливает все другие мантры. Символизирует тело, речь, ум произносящего ее человека, а также тело, речь и ум Будды.

«Хунг» — это семенной слог, символизирующий изначальное осознавание.

«Ха Ха Ха Ха Хо» символизируют пять видов изначального осознавания или мудрости.

«А» — означает отсутствие у феноменов свойственной им природы.

Методы совершенствования, преобразования не приведут к глубоким результатам, пока тело, речь и ум остаются загрязненными помрачениями, накопленными в силу прошлых вредных физических, речевых и умственных действий. Чтобы достичь совершенства в духовной практике, необходимо не только избегать таких пагубных действий сейчас и в будущем, но также желательно очищать самих себя от всего негативного, что накопили на протяжении множества жизней. Практика Ваджрасаттвы - эффективный метод, рекомендуемый различными традициями Буддизма.

Признаки очищения от своих порочных деяний указаны в авторитетных писаниях: чувство физического подъема, малая потребность во сне, будешь обладать добрым здоровьем, ясным мышлением, и яркие вспышки интуитивного озарения будут сопутствовать твоей практике.

В завершение каждой медитации посвятите заслугу от практики на благо всех других существ. Ом!


Рецензии