Судьба 2

      Прекрасный осенний день, суббота, мы с приятелем Сашей идём в парк «Кузьминки». На площади, что у кинотеатра "Восход" видим двух девушек, которые идут нам навстречу. Я вдруг вспомнил слова цыганки:» Ты будешь идти с другом Сашей, и вы встретите двух девушек…» Поэтому обратился к приятелю:
– Слушай, Санек, вот идут навстречу две девушки, если это Таня и Наташа, то Наташа моя, а Таня твоя – берём и расходимся.
      Приятель согласился, но переспросил, а почему ты решил, что они пойдут с нами? Если Таня и Наташа, то непременно пойдут, потому что это моя судьба. Он улыбнулся и сказал:" Откуда ты знаешь свою судьбу?,- а мне цыганка нагадала,- засмеялся я. Мы подошли к девушкам, и я обратился:
– Добрый день, меня зовут Слава, а это мой друг Саша, а вас как звать?
–Меня Таня,- улыбнулась первая девушка, а меня Наташенька,- засмеялась вторая.
–Вот хорошо, Таня пойдёт с Сашей, а Наташенька со мной, вы согласны?
– Да,- с радостью ответили девушки.
      Я обнял Наташу за плечи, и мы пошли в сторону парка. Не откладывая проблему в долгий ящик я обратился к девушке:
– Наташенька, ты любишь Славу?
– Да, был ответ, –  а замуж за меня пойдёшь, –  пойду,- улыбнулась девушка.
И мы пошли на скамейку влюблённых, с  которой открывался чудный вид на зелёный дол, но не дойдя несколько метров до скамейки, я услышал за спиной чей–то топот, когда оглянулся, то увидел своего приятеля Сашу.
– Ты чего, – обратился я к нему
– Ничего, я пойду с вами, – куда с нами? Мы же договорились с тобой, что ты пойдёшь с Таней.
–Нет, ты иди с Таней, а я пойду с Наташей. Ты всегда выбираешь себе самых красивых.
      Пока я препирался с Сашкой, Наташенька пропала, я бросился искать, но её и след простыл, тогда я объявил приятелю: «Ну, Сашка, ты поломал мою судьбу, теперь берегись моя очередь.» И хотя никакого зла я на него не держал, а сказал скорее в шутку, чем в назидание, все так и произошло.
      Тогда мы быстро забыли ссору и остались друзьями. Сашка был мировым парнем: высокий, стройный, симпатичный блондин. Хотя родился и вырос в деревне, был очень способным и инициативным молодым человеком. Работал мастером на стройке, заочно учился в строительном техникуме и был комсомольским вожаком.
      Прошло всего полгода после инцидента у кинотеатра в Москву пришла весна, а с ней новые чувства и новая любовь. Сашку, как передовика производства и комсомольского вожака, направили на комсомольский слёт в палаточный лагерь под деревней Тучково. Мы, друзья, шутили: "Вот поедешь, Сашка, в лагерь встретишь там комсомолку, и наконец–то женишься". Через неделю Сашка вернулся в общежитии, но уже другим человеком. Улыбка не сходила с его лица, в глазах светилось счастье, а молодое тело излучала энергию. Всем было ясно – Сашка влюбился, но не просто влюбился, а по–настоящему, безвозвратно, и на всю жизнь. И тому были телесные свидетельства, когда я увидел его в душе: грудью его была покусана зубами крупными и челюстями крепкими, а спина была изодрана пальчиками нежными, и коготками кошачьими. Я, увидев следы страсти неистовой и восторга неудержимого на теле друга, невольно спросил:
– Сашка! Что же это за "тигрица" тебя так беспощадно драла?
      Но он только улыбался и молчал. Поведение его изменилось: уже не было дружеских посиделок, после работы он сидел за учебниками, а в выходные мчался к ней в Тучково. Встречи со мной он постоянно избегал, а когда приводил её гости,то меня не приглашал, хотя познакомил её со всеми друзьями. Меня, естественно, удивляло его поведение, любопытство завладело мной: что же это за принцесса, которую он так тщательно от меня прячет…
      Пролетело лето, и в Москву пришла осень, начался сезон свадеб. Молодые парни и девушки из общежития вступали в законный брак. Вскоре и наш общий друг объявил дату свадьбы. Теперь Сашке не отвертеться, и я наконец–то увижу его возлюбленную. Чтобы встреча состоялась, попросил приятеля не говорить, что он меня пригласил.
      Я пришёл на торжество одним из первых, но Сашки с девушкой не было. Но, вот, когда веселье было в полном разгаре, кто–то из гостей объявил: «А, вот и Сашка пришёл.» Я предусмотрительно спрятался за штору, но Сашка вошёл в комнату один, и стал внимательно оглядывать гостей, меня он не увидел и тут же вышел, но вскоре вернулся уже с девушкой. Наконец–то я увидел ту, в которую он так был влюблён.  Девушка была самой обычной внешности: не высокая,но и не маленькая, не красавица, но и не страшненькая.
"Что он в ней нашёл", – мелькнул у меня в голове, и в этот момент наши глаза встретились. Она каким–то образом почувствовал мой взгляд и поняла, что я прячусь за шторой.  И тут же между нами начался телепатический диалог:
– Чего ты хочешь?
– Тебя.
– Где мы встретимся?
– На балконе.
– Когда?
– Через полчаса.
      Она тут же отвернулась, взяла Сашу за руку, и они направились поздравлять жениха и невесту. А я, воспользовавшись общей суетой, незаметно для гостей, прошмыгнул на кухню. Сел за стол, открыл бутылку вина, налил в стакан и, отпивая маленькими глотками, засёк время ожидания своей судьбы. Что меня ждёт, зачем её позвал, ведь она не в моем вкусе, да и вообще, хотя не жена, но невеста моего друга? Отбивать невесту у друзей своих очень некрасиво. Но любопытство раздирало меня, я знал, что это судьба. Но, не знал, что она приготовила на этот раз. А может, девушка все расскажет про судьбу, ведь не даром она согласилась на встречу. Значит, что–то знает обо мне…
      Но время закончилось, надо идти на свидание. Уже веселье дошло до точки невозврата. Каждый видел только себя, но при этом думал, что видит всех сразу. Я незаметно для гостей прошёл на балкон, с которого открывалась сказочная панорама огней большого города…
      Она стояла спиной ко мне и любовалась ночной Москвой. Я подошёл и обнял её. Она резко повернулась, обхватила меня за шею, и со стоном произнесла: « Ну где же ты был?» –Когда? – спросил я.
– Когда мне было 14 лет
– И в каком году это было?
      Она назвала год, а я засмеялся. Так я же тогда служил в армии.
– Как я ждала тебя? И была уверена, что ты непременно найдёшь меня.
– Вот мы и встретились, – опять засмеялся я.
Она ещё крепче схватила мою шею, и впилась в мои губы, как пиявка, но в этот момент на балкон влетел Сашка
– Я так и знал, что вы здесь!
      Он заплакал, а она, отпустив меня, с улыбкой обняла его и заговорила: "Ой, Саша, я в темноте не разглядела и подумала, что это ты. Вы так похожи со Славкой, что спьяну и не различишь.
      Я сразу оставил их, вышел в коридор, оделся и уехал в общежитии. Лёжа в постели, все думал: «Сашка смертельно на меня обидится и дружбе нашей конец». Но утром в мою дверь громко постучали. Я открыл, на пороге стоял   Сашка и улыбался.
– Ты что, так долго спишь? Пошли похмеляться, мы с Людкой запаслись пивом.
      Мы поднялись в его комнату. Людка сидела на кровати в одном халатике. На столе стояли бутылки с пивом. Она вскочила с постели, обняла меня за шею и затораторила:  – Ты что, так рано слинял, мы ещё долго веселились, я подумала, что ты обиделся и больше не придёшь к нам? Сашка, наливай пиво, похмеляться будем,
      Сашка достал стаканы, налил пиво, и мы окунулись в обычный праздник молодости: беспричинного смеха, радости семиминутного бытия и детской беззаботности. Непрерывно болтая, перебивая друг друга, вспоминали только хорошее, что было с нами. Людка, взглянув на часы, воскликнула:
– Уже 12–тый час. Винный открылся, Сашка, гони за вином и хлебом, а мы со Славкой пожарим картошку,
      Сашка оделся и пошёл в магазин, а я поднялся и направился на кухню чистить картошку. Она меня остановила:
– Не спеши, картошка успеет.
      Я сел на кровать. Она прыгнула ко мне на колени, обвела шею руками, уставилась своим взглядом в мои глаза. Халатик расстегнулся и молодое, тёплое и упругое тело возбудило меня мгновенно, словно ударил электрический ток, я задрожал, а запах желающей секса женщины шибанул в нос. Дрожа, и щёлкай зубами, я прошептал: «Чего ты хочешь?»
–Того, чего и ты–тебя. –Но… 
–Ты же вчера сказал, что хочешь меня, я твоя, бери всю без остатка, как хочешь и сколько хочешь?
–Но, это было вчера, я был пьян и вообще не думал, о чем говорю, а сегодня… я же испорчу вам жизнь и тебе, и Сашки. Я знаю, что вы подали заявление в ЗАГС, что через месяц у вас свадьба… и, вообще, пошли на кухню чистить картошку.
      Через месяц они расписались. Свадьбу справляли в Тучково. Гости разделились на две   компании: старшую – родители, родственники и молодую – друзья и подруги. Старики сидели в зале за праздничным столом с женихом и невестой, а мы расположились в смежной комнате: с выпивкой закуской и гитарой.               
      Веселье было в полном разгаре, когда невеста оставила жениха, пришла в комнату молодых и уселась ко мне на колени. Мы пели песни под гитару, рассказывали смешные анекдоты и вовсе не замечали того, что жених сидит один за свадебным столом. Наконец, кто–то из родных жениха, приехавший из деревни, начал роптать:
– Как же это так ещё и брачной ночи не было, а невеста уже сидит на коленях у друга? Но тут за невесту вступилась сваха, она сказала, что брачная ночь состоялась накануне и в доказательства вынесла простынь из спальни предварительно испачканную клюквой.
      Вот, Сашка взял в жены девственницу. И наговаривать на неё не надо, раз женился-то держи жену крепче, чтобы у неё не было соблазнов убегать. Сашка так и сделал, он схватил теперь уже законную жену за руку и усадил рядом с собой…
Но не только в личной жизни, но и на работе у него дела пошли в гору. Его назначили прорабом, дали комнату в семейном общежитии и пообещали квартиру, когда родится ребёнок.
      Мы продолжали дружить, хотя встречались уже реже, но при встречах повторялась одна и та же картина: она прыгала мне на колени, обнимала за шею и прижималась всем телом даже тогда, когда мы были не одни, а в компании друзей.      
     Все к этому так привыкли, что не обращали на нас внимание. Я же мучился вопросом, что надо этой женщине, ведь у неё есть все: молодой, здоровый, перспективный и любящий мужчина.
     Однажды, когда мы остались одни. И она недвусмысленно намекнула мне на близость, то я спросил:
– Люда, тебе что, не хватает секса с Сашей, что ты так упорно добиваешься близости со мной? Она молча смотрела мне в глаза, будто вспоминала что–то, а потом спокойно сказала: секса у меня с ним через край. Это не передашь словами? Я просто улетаю.  Я засмеялся, – значит с ним ты улетаешь, а я тебе нужен чтобы приземляться ,что–то вроде парашюта.
     Она молчала, потом спросила: «Тебе что, плохо со мной?»
– Хорошо, только все это как–то странно выглядит.
– А ты не заморачивайся, бери, что дают и не думай о последствиях, я думаю, ты и есть такой мужчина? Тебе не надо ни с кем сравниваться, ты несравненный.
 Я засмеялся.
–Согласен, только скажи мне, что означает твоя фраза: «Где же ты был, когда мне было 14 лет?» она молчала, потом посмотрела мне в глаза и тихо сказала:
– Меня изнасиловали в 14 лет, я была одна в Москве, допоздна задержалась, и с дуру села в последнюю электричку. До Тучково оставалась последняя остановка. в вагоне я сидела одна. Они вломились неожиданно. Пьяная компания молодых парней… если бы со мной был ты, то заступился бы за меня.
–Ну, если у меня не было возможности заступиться за тебя тогда. То сейчас у меня такая возможность есть. Я уйду из твоей жизни. Ты останешься с Сашей и будешь счастлива, ведь он так любит тебя.
     Это была наша последняя встреча, больше я не виделся ни с ней, ни с Сашкой, но прошло чуть более 3 лет, я случайно встретил нашего общего знакомого, которого тоже не видел более 3 лет. Разговорились, вспомнили молодые годы, когда жили в общежитии, я спросил его, а как Сашка - Хипарь поживает, наверное, большим начальником стал.
- Да, у него все хорошо складывалось. Ты же помнишь, он тогда на Людке женился, что с Тучкова. Она ему сынишку родила. Вылитый – Сашка, белоголовый, голубоглазый. Сашка у нас прорабом был, а потом, когда в институт заочно поступил его начальником участка назначили, квартиру трёхкомнатную на Садово-Кудринской дали, в общем, зажил Сашка не то, что мы. А потом что–то пошло, у них не так. То ли она загуляла, то ли он запил, но каждый день скандал. Соседи два раза ментов вызывали. Она побои снимала, в общем, ему в ментовке сказали: «Или ты парень, давай разводись по–хорошему, или мы тебя посадим за бытовое насилие.» Он развёлся с Людкой. Ребёнка и квартиру оставили ей. А его по комсомольской путёвке отправили строить БАМ. Но, он парень деловой, настырный, он и там не пропадёт.


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав!
С удовольствием прочитала Ваш рассказ "Судьба 2".
Читается легко и непринуждённо! Поведение девушек,
правда,настораживает. Ведут себя легкомысленно.
В молодые годы многие совершают ошибки.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Наталия Тимченко   03.01.2024 20:03     Заявить о нарушении
На то они и молодые годы, чтобы вести себя легкомысленно. С возрастом приходит мудрость, но уходит легкость общения, и мы постепенно превращаемся в брюзжащих стариков. Спасибо, Наталия, за доброжелательный отзыв.

Вячеслав Шириков   03.01.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.