Детский мир

Зайдя в магазин игрущек и обойдя все прилавки нехотя приходишь к выводу
- Что игры, в которые играет мир сильно изменились .
Куклы стали вульгарные , с макияжем длинным маникюром в короткой вызывающей одежде , аолосами разного цвета : розовыми ,красными ,зелёными . Появилось много игрушечной косметики для самых маленьких : лаки ,румяна ,накладные ногти ,кремы ,помады ,туши ,пудры. Появились у кукол признаки животных: рога один или два элементы животных хвосты уши, рога,копыта крылья ,лапы усы и ТД цвет кожи у кукол от черной , метиски до жёлтого цвета ,а то и зелёного ,синего .Кукол мальчиков практически нет ,кукол мужчин один два и обчелся .
Пупсики стали очень характерные,часто сморщенные ,худые ,страшненькие.
В прошлое ушли Беби -Борны ,их теперь не встретишь на полках магазинов.
Много появилось мелких резиновых игрушек животных ,цена за которые порой зашкаливает от себестоимости в сотню ,тысячу раз .
Появилось много игрушек обслуживающих профессий парикмахера.,продавца ,бариста,повара,уборщицы , посудомойки прачки, горничной ,швеи ,строителей .
Машины скорой помощи ,инвалидные кресла ,наборы стоматолога и кардиолога
Ушли а прошлое подъемные краны ,но много бетономешалок ,,самосвалов .
Популярны стали наборы мини -ферм ,маленьких магазинчиков частной собственности .
Рабочие профессии преобладают над интеллектуальными научными ,
Появились игрушки военной тематики, танки военные машины ,байрактары ,самолёты
Различные конструкторы мини -Лего ,крупные Лего отошли в сторону .,обычные металлические конструкторы исчезли совсем .
Появились радиоуправляемые игрушки .,но примитивные .
Много машин. Строительных экскаваторов бульдозеров. Бетономешалок,машин скорой помощи ,оснащённых до зубов с реанимационными столами, кресла для перевозки инвалидов.Место собак и кошек заняли динозавры ( есть собаки и кошки но в меньшем количестве .)
Песочницы исчезли, как и игрушки для них,но появились наборы фруктов овощей ,наборы посуды, чайные сервизы наборы для салонов маникюра и парикмахерского дела.
Мир игрушек интересен ,но даёт понимание того ,что настоящие игры руководящих работников. ,элиты закрыты для народа ,игры научного плана ,игры по освоение космоса и прочие мировые научные достижения не популяризуються.,хотя мир играет в них по полной .


Рецензии