Арифметика для чайников

ЗАДАЧА № 1
В дачном кооперативе было 200 дворов.
Председатель, зимой убирая снег. У 185 ворот снег убирался, а у 15 нет.
ВОПРОС: признают ли работу Председателя на отчётном собрании удовлетворительной?
ОТВЕТ: конечно же – ДА!
Предположим, 15 проголосуют против, но что это изменит? Половине остальных – всё равно, а другая половина побояться оказаться на будущий год в числе пострадавших 15. Голосование-то открытое.

ЗАДАЧА № 2
У чиновника в этом году было запланировано 40 бюджетных проектов. По 10 из них, чиновник взял откат, а по 30 - нет.
ВОПРОС: будет ли возбуждено уголовное дело против чиновника.
ОТВЕТ: конечно же – НЕТ!
1. Для возбуждения уголовного дела необходимо получить разрешение от Прокуратуры и от Суда,
Прокуратура без команды с верху не даст делу ход, а Суд не найдёт оснований для задержания.
2. 99.9% уголовных дел не имеют оправдательных приговоров, а это значит, что если дело дошло до Суда, то «преступник» обязательно сядет. Прежде чем его «садить» надо понимать куда.
А если число «посадочных мест» ограничено командой с верху, то, чтобы посадить кого-то, надо выпустить кого-то. И теперь у нас никто не сидит до конца срока, чтобы освободить место для следующих.

Кроме вопросов и ответов надо ещё делать выводы, а они плачевные.
1. Голосование не гарантирует принятие правильного решения.
2. Ограничение «посадочных мест» в тюрьме привело к тому, что число сидящих по второму, третьему разу превышают первоходок. А количество преступлений совершаемое рецидивистами увеличилось в двое.

ВЫДОДЫ:
1. Голосование должно быть тайным и обезличенным!
2. Сокращение количества «сидящих» только создаёт видимость благополучия.  Сколько совершено преступлений – столько должно быть и посадок. Увольнение по утрате доверия, условные сроки, домашний арест, поголовный выход по УДО только увеличивает количество преступлений и не сокращает количество преступников.
3. Необходимо вести статистику не обращений, а положительных решений по обращениям. И если положительных решений меньше, скажем, 95% то работу следует признать не удовлетворительной!
P\S Оставим за скобками, то, что у 15 дачников снег не убирали из-за конфликта с Председателем.
А попытки «возбудиться» против вороватого чиновника упирались в следователя, который не ринется расследовать преступление, а будет искать причины по которым можно отказать в возбуждении УД из-за боязни получить нагоняй от руководства.


Рецензии