К чему нам снятся умершие люди

НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА

Часто сны, в которых появляются умершие, пугают и настораживают людей. Кроме того. Испокон веков было принято считать, что подобные вещи не являются хорошими предзнаменованиями. Однако современные эзотерики развенчали этот миф.

Мистики утверждают, что процесс сновидения человека — это связь с другим миром, недоступным бодрствующему сознанию людей. Согласно их утверждению, сны являются источником информации из других миров, и через сновидения человек может получить ответы на вопросы о том, куда попадают умершие после смерти и что происходит с их душой, личностью и сознанием. Чтобы помочь людям разобраться в этих сложных вопросах, умершие приходят к своим близким в снах.

Психологи имеют на этот счет разные мнения (на то они и психологи, многие из них атеисты и это все объясняет): "Умершие видят сны, когда боль от утраты еще очень сильна", - поясняет невролог и психолог Патрик Макнамара. По его наблюдениям, такие сны обычно очень яркие и запоминаются в деталях надолго. После пробуждения человека преследуют сильные впечатления от сна, и он пытается что-то изменить в своей жизни.

Эксперты опрашивали людей, которым приснился умерший близкий человек. Многие из них утверждали, что после сна об умершем родственнике испытывали чувство умиротворения. Однако некоторые рассказывали, что видели умершего человека в тяжелой гнетущей обстановке, сильно тревожились, злились, ругались, грустили или плакали во сне, и вообще испытывали тяжелые неприятные ощущения после сна (все зависит на каком уровне Тонкого мира находится душа умершего человека).

На основании этих наблюдений некоторые неврологи (а это не простой шаг в их среде признать такое) пришли к выводу, что сны с умершими являются свидетельством жизни после смерти и существования мира духов.

Священнослужители утверждают, что такие сны - явный признак того, что человек не упокоен.

Другими словами, умершие (усопшие) страдают в загробном мире. Это также признак того, что умерший человек находится между миром живых и миром мертвых.

Однако современные толкователи снов (спиритуалисты, эзотерики и астрологи) утверждают, что сны, в которых умерший играет главную роль, сулят приятные перемены и радостные события. Они рекомендуют вспоминать хорошие моменты, связанные с этим человеком, и даже ходить на его кладбище, чтобы искренне помолиться. Это самое правильное в этой ситуации.

По словам моей неграмотной бабушки (в детстве мне часто так говорила, она родилась еще при царе, последнем императоре из династии Романовых), утром, проснувшись от такого сна, нужно поблагодарить душу покойного за визит и трижды произнести в направлении нижнего левого угла окна фразу «Куда ночь – туда и сон».

А как у вас, что говорили ваши бабушки и как вы сами думаете к чему снятся умершие?

Спасибо, что дочитали статью до конца!


Рецензии