Непрощённый грех элитки

Как это верно было сладко, ощущать себя "борцом за правду" и трубадуром "справедливости"? Наши бывшие звёзды эстрады, театра и кино, отринув после 24 февраля 2022 года последние сомнения, безудержно и бездумно ринулись в пучину (как им казалось) оппозиции.

Критика власти в последние годы набрала силу и стала, по сути, "хорошим тоном" в творческих кругах. Однако вскоре выяснилось, что за свои убеждения, выраженные в форме прямого предательства, приходится платить полновесную цену.

Уехавшие за бугор в знак своего презрения к Родине, которая решила бороться за суверенитет и право на существование, получили два удара в одном. Внезапно обнаружилось, что их "жертва" не нужна тем, ради кого они её приносили - врагам России.

Их банально использовали как одноразовое средство и выкинули. Невыученные уроки истории, буквально ломящиеся от подобных примеров, дали себя знать и ошмётки нашей элитки, выброшенные грязной волной русофобии из страны, вынуждены были учиться на своём примере.

Скопленные средства полученные от тех, кого они упоённо и неистово поливали грязью (очень мягко выражаясь), довольно быстро заканчивались. Привычная жизнь на широкую ногу осталась в ненавистной "рашке", а они шлёпали губами и пучили глаза за границей, как рыба на берегу.

Не удивлюсь, если всё эта грязь и подлость в отношении своей (а своей ли?) страны и её населения, окажется желанием подобрать гонорары за негатив. Но тут вышла промашка - не пролезло. Заграницей они, несмотря на предательство, остались русскими со всеми вытекающими для кошелька последствиями.

А в России им справедливо присвоили идентификационный ярлык иноагента, обрубающий всякую возможность заработка на бывшей родине. Почему? Потому что организация или частное лицо заплатившее иноагенту, автоматически попадает в реестр аффилированных лиц.

А значит нарывается на те же ограничения и неизбежные неприятные последствия. Опомнившиеся паскудники бросились в российские суды, пытаясь опротестовать неудобный статус, но всё тщетно. Суды ожидаемо дали истцам пинка под звёздный зад, отправив некоторых тем самым в нокаут.

Хотя казалось бы, какая связь, ведь нокаут вызывается ударом по мыслительной части тела человека?! А вот тут и кроется ключевой нюанс: они просто думают тем местом, под которое получили ободряющий пинок. А некоторые ещё им и работают для своего продвижения.

Выражу надежду, что все эти уехавшие не вернутся никогда. Они ведь могут только гадить, подрывать и клеветать. Учитывая остатки публичности и поклонников, они будут продолжать учить ненависти к своей стране других. Зачем нам такой "подарок"? Только только хоть немного очистились и опять?

Государство и депутаты должны продумать, как поставить им барьер, ведь желание возвратиться к барышам и заработкам, обязательно пересилит и они любыми путями попробуют просочиться обратно. Пусть остаются анти-примерами несуразной дури там, где они есть.

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».


Рецензии
Жертва, не нужная врагам России — и жертва, не нужная России?

Мария Гринберг   24.08.2023 08:32     Заявить о нарушении
России нужна не жертва, а верность.

Куликов Лев Борисович   24.08.2023 15:59   Заявить о нарушении