Парадокс закона Парадокса!

Как работает Закон Парадокса в твоей жизни?! И что придёт на ум по теме?

Есть много Законов, о которых в полном неведении многие люди! И это Законы которые работают по Воле Неба - надчеловеческие законы. К примеру, - закон свободы маневра! В русле этого Закона у всех людей - у каждого СВОЯ свобода маневра, рамки! У кого больше, у кого меньше, а у кого её вообще нет! Даже сменить место жительства человек не может.

Хотите чтобы зло кончилось на Земле??! Никогда не генерируйте негативную информацию!! И зло само себя уничтожит если не подпитывать его ненавистью, неприязнью, местью! Миллионы людей негодуют и горят местью без понимания, что лишь подогревают ментально пожар братоубийственной войны!
Самое большое зло в этом мире - невежество! Не плодите негатив в социуме и зло умрёт без поддержки!

Закон свободы маневра напрямую связан и с кармическим законом. Вот почему один обласкан Небом, а другому приходится выживать с трудом, отрабатывать Карму. А многие и знать не хотят - невежество расслабляет, да и многознание ума не научает! А как поймать волну благоденствия и процветания, да ещё и удержаться на ней? Для этого нужно знать Закон цикличности. А также, что такое точка бифуркации - чтобы не сорваться в неустойчивое состояния бытия. Или Закон молчания - научись быть тихим. Осознай и НАУЧИСЬ! И другие законы. Их много. А если уж осознанно удалось избежать дуальности - замеса этого мира, (поняв двоичность - неустойчивость ДИ) тут уж, считай, вообще счастливчик!

Итак, "вперёд, Россия"!

Парадокс и Карма - брат и сестра, двойняшки! А где об этом сказано? Причинно-следственный закон и парадокс, типа какая связь? А подумать?!

"И опыт - сын ошибок трудных. И ГЕНИЙ - парадокса друг! И случай..."!

Где парадокс - там и гений! Здесь мы уже ближе к правильному пониманию! ВСЁ что от Всевышнего - всегда просто! "Там где просто - там и ангелов со сто! А где накручено и мудрено - не найти ни одного!"

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Ах как трудно это понять?! Мы все стремим в наполеоны, - таких, известно, миллионы! Самость зашкаливает в современном социуме! Каждый считает себя выдающимся гением всех времён и народов, недооценённым, непризнанным, гонимым и т.п. Социум отравлен токсичными установками, что нужно быть кем-то!


ПАРАДОКС в притчах и в пословицах народной мудрости:

Хочешь мира - готовься к войне.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

Думай МЕДЛЕННО, чтобы не ошибиться!

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Хочешь надёжно спрятать, положи у всех на виду.

Планы вслух не высказывай - не исполнятся!

О тайне - "Если знают двое - знает и (свинья)"!

Бабка надвое сказала!
 
Пребывай в одиночестве и найдёшь друга.
 
Занимай самое низкое место и взойдешь на самое высокое.

Кто спешит - рискует поломать ноги, а кто медлит - тот приходит последним.

Поспешай не спеша и успеешь вовремя.

Мал золотник, да дорог.

Из грязи, да в князи.

Любовь зла - полюбишь и козла, а с лица не воду пить.

Сапожник без сапог.

Кто никуда не плывёт, тому нет и попутного ветра.

Будь невозмутим и избежишь участия в распрях.
 
Откажись от достижения земной власти, мирских целей и достигнешь высоких Небесных.

Все коронованные падут, и первые станут последними.
 
Воспринимай обиды от людей как благословения, как лучшую награду, и будешь, (в отличие от обидчиков), возвышен Небом.

Не ищи правды на Земле. А моли Бога послать тебе трудностей, чтобы отработать свою Карму в одном этом воплощении. Тоже Закон парадокса!

Помни - "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное".

Сила Божия – в немощи свершается!

Сила действия равна силе противодействия. (Пример - чем сильнее давишь ладонью на стол, там сильнее стол давит на ладонь.)

Есть такая борьба - АЙКИДО называется. Для победы над противником используется сила самого противника! Парадокс! Это уже практическое применение Закона парадокса!

(На мастера АЙКИДО разным негодяям «наезжать» безполезно и даже весьма опасно. Вот представь – ты мастер! А противник ничего с тобой сделать не может. Кидается. Хочет стереть, растерзать, загрызть, ненавистью кипит и... ничего не получается – промахивается, падает, шишки набивает. А ты, ЕГО ЖЕ СИЛОЙ и пользуешься в поединке, и ухмыляешься. Давай-ка лучше дружить, брат – пока я тебе не накостылял по шее, как следует! И противник, после двух-трёх падений на асфальт, сразу и быстро начинает ВСЁ правильно понимать. Вот такая мудрая философия у этой борьбы мастеров АЙКИДО! Куда только всё парьё и агрессия у противников улетучиваются. Как показывает жизнь, часто прежние противники становятся лучшими друзьями, но это отдельная тема. Хотя тоже парадокс.)

Злую силу останавливают силой. Пал останавливают палом! Огонь останавливают огнём! - разве не парадокс?

Крепость (любую!) можно взять силой, а можно и СЛОВОМ! Словом намного действеннее. И примеров достаточно.

Чтобы открыть пузырёк с лекарствами (или канистру и другое) крышку нужно сначала хорошенько вдавить. Такая вот парадоксальная механика.

Кому война, а кому "мать родна"! (В мирное время как сделать большие деньги? А война даёт возможность быстрой наживы и приумножения капитала. Бойня на Украине фантастически быстрое обогащение для некоторых! Но ВСЕ организаторы этого зла будут сильно наказаны! Ничем не откупятся!! Также и те, кто используют эту человеко-бойню для наживы. Такие повычеркнули сами себя из Книги Жизни на тонких планах инобытия. Хотели себе как лучше, наживались на крови и смертях других? А о том, как придётся расплачиваться собою-любимыми и знать не хотим? Парадокс!)

Лучшая новость - отсутствие новостей!

Многознание ума не научает, и книжники не достигают Царства Божьего! Парадокс! А кто достигает? "Будьте как дети! Ибо их есть Царство Небесное!" У детей ещё не сформированы пороки взрослых - корысть, захват, зависть и т.п.

(С книгой и компом нечего делать в Царстве Небесном, Божьем. Наоборот - дней 40 побудь в одиночестве, постарайся приостановить внутренние диалоги - свою мыслемешалку! Глядишь и приоткроется дверца в Царство Света и Знаний! Разве не парадокс?! Лучшая медитация - просто молчание! А многословие - лишь трата энергии!)

"Враги человеку ближние его!" - так сказано Христом. Разве не парадокс?

"Избавь меня, Господи от друзей! А от врагов я и сам избавлюсь"! Друзья хуже чем враги?

У Христа есть притча о (заблудшей) овечке. Простая как-бы притча. А попы её переиначили на свой лад - корысти ради. Мол Пастырь нашёл потерянную овечку и вернул её в стадо! (Типа воцерковил заблудшего человека?)
Да разве какой пастух оставит своё стадо на разорение хищникам, без присмотра, и пойдёт искать одну пропавшую овцу?

О чём - же говорит Христос? Самая любимая овца у ПАСТЫРЯ именно та, которая ушла из стада - это о человеке, который оставил социум, ушёл из социального быдло-стада! Именно таким "заблудшим", не социальным людям и дано найти путь в Царство Божье! В чём и парадокс!

(Ин.4:23) Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

В моих публикациях дано достаточно информации как лучше использовать личностный потенциал читателю, раскрыть данные ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ способности - как наполнить себя Светом. Всё зависит от самого человека, от волевой направленности его сознания. (КАК НАПОЛНИТЬ СЕБЯ СВЕТОМ? - http://proza.ru/2017/09/21/1060)

Нельзя не любить Америки - и она создана Творцом, нельзя не любить и России - она Свет этому миру! Не поддавайтесь на провокации и нагнетание ненависти между странами! "Меня нет там где делят"! - сказано Христом! И ещё - “будьте как дети, иначе не войдёте в Царство Небесное”!

(При самоиндентификации себя на духовном плане, даже с начальной ступени equanimity - легко обнаруживается ересь "национализма" внушающего Вам ИДЕИ патриотизма, это мол Ваша земля! А вот та - за бугром "ЗНАЧИТ" уже не Ваша?! Тащи столбы, проволоку-колючку, отгородимся, устроим размежевания, обозначим границы, заминируем подходы? Границы, замки, запоры и другие размежевания не от Бога Отца! Это можно понять? МЫ ВСЕ РАВНЫ перед ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, - вот настоящее знание!)

Из Нагорной проповеди Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга Вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали Вас». Сильно сказано!

Не делай добра, не получишь и зла! (В плане не навязывай добро!)

Учение уриев можно выразить единственной фразой – «не препятствуй желающему сделать тебе зло»! Разве не парадокс? Вот самая ускоренная отработка КАРМЫ – разумеется для тех, кто действительно понимает как работает этот механизм! А таких мало. (Вспомните случай когда к Серафиму Саровскому в лесу пришли трое местных негодяев и что он сделал?) Учение уриев самодостаточное. Оно позволяет человеку быть самим собой, - не преклоняясь ни перед какими религиозными и иными авторитетами. Отношение уриев к окружающим - не верь, не бойся, не проси!

Впрочем, и всю библию (Тору) тоже можно выразить одной фразой – «не делай другому того, чего и себе не желаешь»! В этом вся библия, остальное – её комментарии.

Мы хорошо помним то, что хотели бы забыть и забываем то, что хотели бы помнить!

А то, что Россия богатейшая ресурсами страна мира всем на зависть, а народ беднее бедных? Разве не парадокс?

А как практически использовать знание Закона Парадокса в ситуации - "гладко было на бумаге..."? ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН ПАРАДОКСА? И чтобы не выходило - хотели как лучше, а получилось как всегда! Или не вопрос?!


Разберём для наглядности лишь один пример - из многих, проявленного действия Закона Парадокса. Стрелы парадокса! Дано, - японцы умная нация! И в самом деле умная?! Кто придумал, оценил? А если внимательно посмотреть, прикинуть? Целая нация вообще без понятия о Законе парадокса?!

Пёрл-Харбор. 7.12.1941 на­па­де­ни­ем на Пёрл-Харбор Япо­ния на­ча­ла вой­ну на Ти­хом океане. К это­му вре­ме­ни в П-Х. на­хо­ди­лись главные си­лы Ти­хо­оке­ан­ско­го фло­та США.

Японский план на­па­де­ния на П-Х. ак­тив­но раз­ра­ба­ты­вал­ся командой под руководством адмирала И.Яма­мо­то, ут­вер­ждён пра­ви­тель­ст­вом Япо­нии и им­пе­ра­то­ром 5.11.1941 !!
Главная стра­те­гическая цель плана со­стоя­ла в том, что­бы ли­к­ви­ди­ро­вать американский флот как (возможную) пре­гра­ду на пу­ти экс­пан­сии Япо­нии в Юго-Восточной Азии.

После длительной подготовки и планирования в стремлении Японии создать великую империю, по сути ею уже тогда были захвачены многие острова в Юго-восточной Азии, адмирал Ямамото решает атаковать базу Тихоокеанского флота США в Пёрл - Харборе, допуская при этом массу промахов, ошибок и просто глупостей! (Исходящих, как сказано, ещё от правительства и даже самого императора! Или он враг самому себе и своим самураям?!)

1. Даже просто посмотрев на карту мира можно увидеть, что потенциал соединённых штатов Америки намного превосходит потенциал островной Японии. Но японцы этого не видят или не хотят видеть и понимать(!?) Парадокс, - как и всё ниже обозначенное.

2. Своей дерзновенной атакой на П-Х. японцы желали сломить боевой Дух американцев. А лишь укрепили, консолидировали, вздыбили американскую нацию вероломным нападением, наглостью.

3. С момента японской агрессии не пострадал ни один из американских авианосцев - как (заявленные) главные цели - для уничтожения японцами Тихоокеанского флота США. Японцы напали на американскую военную базу в момент отсутствия там авианосцев.(?!) И, как следствие, американские авианосцы сразу же стали основными военно-морскими силами (в американском флоте) в ходе Второй мировой войны.

4. Дипломатический просчёт Японии - хотели объявить войну штатам за... 30 минут до бомбардировки базы П-Х., и эта самурайская хитрость превратилась в полный провал! Сначала отбомбились и только потом, с задержкой, объявление войны дошло таки с задержкой до правительства Америки. А как хотелось "не потерять" мужественно-благородного самурайского лица - типа "Иду на Вы!". И снова провал! Полная потеря распиаренного самурайского достоинства! Или не так?!

5. При внезапном и коварном японском нападении без объявления войны штатам и бомбардировке японцами базы П-Х. важнейшие объекты на острове, как судоремонтные верфи не были поражены! Что дало возможность американцам сравнительно быстро восстановить 18-ть повреждённых кораблей! Т.е. по сути самураи не смогли просчитать партию и на два хода вперёд?

6. Также японцы по своей глупости не атаковали и не уничтожили и базу американских подводных лодок на Пёрл-Харбор - 11 субмарин стояли считай в ряд у причала! И которые после налёта японцев на П-Х. сразу же перешли к активным боевым действиям, - по сути удушив все перевозки грузов японскими судами на огромной акватории Юго-восточной Азии. Т.е. после нападения на П.-Х. всё мгновенно изменилось - японские воинские соединения и гарнизоны на захваченных ими островах остались практически вообще без снабжения.

Таким образом мы видим, что Закон Парадокса - это и мощная спящая сила! Иначе - "Не буди лиха, пока оно тихо"! И вот эта сила проснулась...

7. Также по своей самурайской глупости японские агрессоры оставили на Пёрл-Харборе в целости ВСЕ топливные запасы - склады с горючкой. Это 650 миллионов литров топлива! Только одна потеря этого топлива могла отбросить американский флот на несколько лет с театра военных действий в этом регионе Тихого океана.

(Без горючки и штатовские подлодки были бы обездвижены! Факт!
А поджечь эти баки с горючкой можно было парой пулемётных очередей! И что в итоге?!)

8. Непосредственно командовавший атакой на Пёрл-Харбор адмирал Нагумо честолюбиво и самолично решил не наносить второго бомбового удара и вернуться героем дня в ореоле славы, т.е., с минимальными потерями войти в историю исключительно успешным военноначальником. Эта гордыня, глупость (или нерешительность) Нагумо значительно уменьшила возможность нанесения наибольшего ущерба американской базе при не состоявшемся втором ударе, сохранив в целости все выше перечисленные цели. И что в итоге обернулось огромнейшими потерями для самой Японии.

Вот и получается, что японцы в лучшем случае это самые обыкновенные люди. Именно так работает человеческий фактор и действует Закон Парадокса, - "Наступали веселились, подсчитали - прослезились"! Что собственно и изложено мною для примера и в назидание многим и многим.

Спасибо японцам за этот пример - как не нужно делать! Да ещё самим себе во вред.
А поймут это сами японцы или нет - как работает Вселенский Закон Парадокса - то Богу известно! Будут упорствовать - снова нарвутся на те же самые грабли! И к бабке не ходи! Вот они такие - стрелы парадокса! Кто понял, тот понял!

(Когда диванные политтехнологи говорят о неком сговоре на высшем уровне истеблишмента японцев и американцев - типа был некий сговор руководства - "Вы ударите тогда то и уничтожите - только то и то! И не больше! А мы заранее отведём авианосцы и другое" - то ясно, что это банальная тупость, без всякой логики, разумения и здравого смысла вообще! И непонятно для чего и вбрасываемая?
 
Или император Японии, предал себя и свою страну, был в сговоре с американцами?! А также (по сговору) потерял и Квантунскую армию и всё то, что уже было захвачено японцами для расширения империи?! И Хиросима с Нагасаки тоже выдумка? Тоже по сговору? Или такая была конспирология у правящего класса Японии? Ну чушь же!
 
А Шикотан, Хаббомаи, Итуруп, Кунашир и другие территориальные подарки (щедрых) японцев русским?! Тоже по сговору? О чём до сих пор не могут успокоиться в Японии? Неужели японцы жаждали лишиться идеи империи, лишиться и островов Курильской гряды? Так хотели приумножить и потеряли! Разве не ПАРАДОКС?! Захватили тысячи островов, расширились настолько, что этим лишь ослабили себя, но так ничего и не поняли!
 
Хотели процветания, а пострадали от атомных бомб, - взорванных Хиросимы и Нагасаки! Или не парадокс? Вот и поимели ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ! А так хотелось великой мировой империи!
 
А когда присвоили российское золото и вовсе обнаглели. Да и не присвоили - а захватили силой, банальным грабежом! А здесь уже и Закон Кармы - не хапай, всё потеряешь! Есть и пословица - "жадность фраера погубит"!

Кстати, есть Карма семьи, Рода, страны или нации, и именно на примере Японии это видно особенно ясно. Захват-оккупация японцами огромной части Китая ни о чём не говорит? Или оккупация японцами советского Дальнего Востока, со всем "букетом" злодеяний против мирного русского населения. Тоже не урок? Как вообще японцы планировали захватить СССР? Они не видели карты СССР, потенциала СССР? И карты Китая тоже? И после этого японцы умная нация? И в самом деле?!

Россия задала Японии жесткий вопрос: А где наши ТОННЫ ЦАРСКОГО ЗОЛОТА  -  https://www.youtube.com/watch?v=jcwYPRLFyr4

Жириновский Сильное Выступление о России и Японии! Госдума 17.01.2019  -  https://www.youtube.com/watch?v=ikugV5-4CeE

А пока - ясно и понятно, что всеми деньгами СССР пользуются разные проходимцы, и все те страны и банки, где и хранится ворованное и вывезенное из СССР, - как Япония, к примеру. Она отоварилась по полной! Просто чудо быстрой наживы! Ещё и царское золото - огромные деньги не вернула, и не заикается, а от развала СССР снова поимела крупный гэшефт. Просто фантастически сказочное обогащение, однако! Интересное слово - ОДНАКО?! А Япония была когда-нибудь другом нашей страны?!

Стрелы Закона Парадокса работают вне знаний или незнаний о них всяких-разных самураев и прочих!

А если чуть глубже насчёт умной японской нации? После разгрома фашистской Германии американцы вывезли среди трофеев как победители 800000 (восемьсот тысяч) патентов разных изобретений, и многое потом продали (передали) Японии из этих самых патентов и изобретений. Как раз в части электроники и другое. Так чьи же умы поспособствовали старту и расцвету послевоенной Японии? А сегодня Япония забуксовала - ресурсы исчерпаны, а её сосед Китай поднялся. И Китай не забыл того, что творили японцы на оккупированных территориях.

История учит, что она ничему не учит - безтолковых! Если (БЫ) японцы действительно и реально хотели создания собственной, назовём её Велико-азиатской империей восходящего Солнца, то что бы они могли бы сделать для этого на (захваченных) ими островах, на тех же Филиппинах, к примеру, поступая пониманию как работает Закон Парадокса?!
 
Прежде всего сменить свою агрессивную, захватническую, самурайскую ментальность на благожелательность к населению островов - стать просветителями, - строить школы, нести науку, культуру, прогресс на ближайшие территории и т.д.

Для этого есть ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ перехода к СЛУЖЕНИЮ,- от ЗАХВАТА, ГРАБЕЖА к ПРИЗНАНИЮ:

1. Власть выше собственности.
2. Служение выше владения.
3. Справедливость выше закона.
4. Общее выше частного.
5. Духовное выше материального.

Вот путь ухода от нехороших последствий захвата островов при расширении империи, уход от больших итоговых издержек, нестабильности, войн и переломов. Но этого не произошло! Хотя это путь наименьшего сопротивления! Сделали всё по - самурайски жадно и тупо, всё и потеряли и получили ненависть тех же филиппинцев, китайцев на многие века! И надо?!

Япония была когда-нибудь другом нашей страны?! Может что-то хорошее сделала для России?!


И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Россия задала Японии жесткий вопрос: А где наши ТОННЫ ЦАРСКОГО ЗОЛОТА  -  https://www.youtube.com/watch?v=jcwYPRLFyr4

Жириновский Сильное Выступление о России и Японии! Госдума 17.01.2019  -  https://www.youtube.com/watch?v=ikugV5-4CeE

Армия США превратилась в фарс. Такер Карлсон и Дуг Макгрегор. Часть 2.  - https://youtu.be/mAYv8fdbjE4?si=668y05mu5h23mwd0


Рецензии