Император. Пролог

Пролог.
    Шагнувший от простого наёмника хоть и с высоким дворянским титулом, до короля немаленького королевства, Святослав Богаевский, бывший офицер ССО из другого мира становится прогрессором этого мира. Имея за спиной опыт двух тысячелетий развития цивилизации в своём измерении, он научился, творчески переработав использовать его для развития местного мира. В рамках научного эксперимента, он начинает видоизменять этот мир под те условия, которые должны дать ему импульс к интенсивному развитию. 
Однако, его жизнь к сожалению, не ограничивается только его прогрессорской ролью. Он ещё и просто человек, со своими достоинствами, недостатками, отличиями и общностью с местной человеческой популяцией. И в этом смысле, ему приходится принимать непростые решения. Чтобы созидать, надо сначала защитить! И чужеземный князь в роли талантливого полководца вступает в схватку с одним из сильнейших государств этого мира, с империей! Против него воюют лучшие генералы империи! Но имея за спиной земную историю с её опытом ведения войн, наш герой достойно побеждает на поле боя, заставляя противника отступить и нарушая его завоевательные планы.
Во второй книге, князь Богаевский получив поддержку короля, разворачивает реформу армии и общества Астурии, и делает это настолько быстро, что противники просто не успевают среагировать на опасность. В результате, практически все внутренние враги короля оказываются низвергнутыми, и королевство, охваченное заговором дворян, устоит от развала и полного разорения.
    Но ещё не окончена война с империей. Армия империи после нескольких поражений уже не та, но всё ещё имеет потенциал захвата, который имперская разведка пытается задействовать при помощи купленных военачальников астурийской армии. В последней битве с противником, использовав дерзкую тактику, князь Богаевский одерживает блестящую победу малыми силами, в очередной раз доказывая что его военный гений ещё далеко не раскрыт.
И в этот момент, от руки наёмного убийцы в рядах собственной гвардии гибнет король Астурии Филипп. Перед смертью, он передаёт королевский трон и будущее королевства в руки избранного им, самого достойного полководца королевства – князя Богаевского. Вместе с троном, умирающий король берёт с князя обещание что он не бросит единственную дочь короля, а спасёт её и женится на ней, сделав её королевой. Князь, любит другую девушку, и уже собирался на ней жениться, но будучи в безвыходном положении даёт обещание королю.
Казалось, победа одержана, королевский трон вот он…но что-то не так, «не всё в порядке в королевстве датском». И он в этом должен разобраться и развязать этот узел противоречий. А впереди ещё не одна война, и к этому надо готовиться. Впереди его ждёт нелёгкий путь прогрессора и слава великого полководца, радости и огорчения простого человека!


Рецензии